基督徒该如何看待今天世界上的诸多苦难?

在人生的道路上,人若想变成聪明的人是很容易的事情,但是人若想成为智慧人却不是那么容易的过程。在圣经旧约里有《约伯记》《诗篇》《箴言》《传道书》和《雅歌》这五卷书,这五卷书被称为诗歌智慧书,这五卷书里没有太多的谈及以色利的历史,重点在谈到人生的哲理,是基督教世界观比较集中的体现。 在新冠大流行的两年多

圣诞默想|耶稣的降生,让人可以见到上帝的面

【路加福音2:25-32】 那时,在耶路撒冷有一个人,名叫西面;这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前必看见主所立的基督。他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩而行。西面就把他抱过来,称颂神说“主啊,如今可

思考丨基督徒如何看待“命运”?

按照命运的概念,自然中的一切都是被安排好的,每个东西都有自己的地位和角色。每个东西安于自己被安排的命运,这样的世界就是和谐的。 这种命运观,在古希腊的文化中根深蒂固。我们都知道俄狄浦斯的故事。据说俄狄浦斯的在出生之前,就被预言将来要弑父娶母。因此为了避免这种不伦的事情发生,在他出生之后,他的父母就将

圣诞默想|“至高之处荣耀归与上帝,平安归与大地”

【路加福音2:12-14】 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是给你们的记号。”忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!” 天、地、人在基督里得平安 圣经和合本的路加福音中的经文:“至高之处荣耀归与上帝”,“平安归与大地”,“喜悦归与人”。在

思考| 耶稣天国的两个特性

今天对耶稣天国的把握,往往陷入两个误区,其一就是把天国物质化,看成可以满足一切的天堂;其二是彼岸化,把耶稣的天国看成只有在未来和彼岸存在的国度。显然这两个观念,都犯了一个错误,那就是离开了耶稣天国语境的文化背景和现实处境,从而将天国的概念建立在自我之上。 这两种对耶稣天国的误解,带来的结果就是,天国

什么是真正的信仰与敬拜?

基督教最可爱之处是我们有一位“所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过”(约一1:1)的主,主耶稣基督道成肉身来到世上救赎世人,这话是可信的,是十分可佩服的。神的儿子耶稣基督道成肉身来到世上,可听、可见、可摸、可接待,一个人接待了耶稣,就是信靠耶稣。 “凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿

基督徒当谨慎口舌:不可因疫情搞地域歧视

此前因为从新加坡林某某在结束隔离后,核酸检测再度呈阳性,引发了一些城市疫情反扑,面临十分严重的防疫局势。 而这些天在当地一些微信群里,群友们都紧密团结,关注着疫情的发展,并相互勉励增强信心,做好防护,以期早日战胜疫情。然而却出现了某些不和谐的声音,个别群友打骂导致疫情复发的林某某,诅咒他“断子绝孙”

基督徒当警惕:落入神迹的陷阱之中

对信心的强调,最终落实到对神迹的态度上。 信心是对上帝的相信程度。怎样才是相信上帝,显然越是相信上帝就意味着自我主导意识越少。如果我们相信上帝会保守我在这个活动中取得满意的效果,那么我越是自己努力,越是不相信上帝,越是自己不努力,反而是相信上帝的程度越高。比如,我们在一个关于信任的游戏中,我们从高台

基督徒如何建立稳定的灵修生活?

【提摩太前书4:8-9】操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。 好习惯给人一辈子的祝福,坏习惯会破坏人一辈子的祝福。基督徒的灵修生活为什非常重要?因为它是基督徒不可以轻看的基本功,是信仰坚固的基本训练。如果基督徒的信仰根基毁坏,如何在其上建造

基督徒当知:做一个在困境中放手交托的人

人生中或许有顺境、逆境。每个人面对顺境和逆境的态度都有不同,有些人会以积极、勇敢、乐观的态度去跨越,继续前行;而有些人却消极、悲观、退缩,甚至一蹶不振。那么,你是那一类人呢?当你面对不同环境的时候,更多地是去面对,还是选择逃避?是去跨越,还是一筹莫展,无动于衷? 曾经有一位娱乐圈名人,获得过无数的荣

点击加载更多