【信仰问答】葛培理:为什么世界变得更糟了?

问:我听说圣经上记着说末日临近时,世界会变得越来越糟糕。是真的吗?近来,我们城市犯了很严重的罪,我不明白世界怎么变得更糟。 答:是的,圣经的确表明了基督再来之前,罪恶和社会混乱会加剧。圣经上说,“作恶和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄(提后3:13)我们会活在那个世代吗?只有神知道答案;圣

牧者灵修丨《出埃及记》:《出埃及记》三十章(1/2)

【第七部分】以色列人造会幕(出25-39章)十三、造香坛的规定(30:1-10)(一)制造香坛的材料(1)(二)制造香坛的尺寸(2)(三)要用金子包裹坛(3)(四)要安金环要穿杠(4)(五)要作抬杠包上金(5)(六)要对准约柜安放(6)(七)要作香也要点着(7-8)(八)关于香坛的警告(9-10)

双语灵修丨葛培理布道团:神赏赐的恩惠(2020.08.11)

你们得救是本乎恩……——弗2:8 For by grace are ye saved . . .—Ephesians 2:8 “恩典”,根据字典的解释,是神赐予人的本不配得的恩惠。“恩典”一词单在新约中就被使用了超过170次。恩典不是买来的。它是全能的神给予有需要之人的免费礼物。想着耶稣基督死在十字

【信仰问答】葛培理:对于世界末日,你有什么建议吗?

问:我总是好奇将来世界末了会怎么样,所以我一直尝试读《启示录》。但说实话,我不明白。你能给我一些建议吗?我听说圣经上记着说末日临近时,世界会变得越来越糟糕。是真的吗?近来,我们城市犯了很严重的罪,我不明白世界怎么变得更糟。 答:当《启示录》写成的时候,基督徒面临着严重的迫害。罗马皇帝要求基督徒把他当

牧者灵修丨《出埃及记》:《出埃及记》三十章(2/2)

造铜盆的规定,17-21节。 17-18节,“耶和华晓谕摩西说”,神跟摩西说话是最特别的,每次都叫“晓谕”;“你要用铜作洗濯盆和盆座”,祭坛和洗濯盆都是铜做的,不是金的,也不是银的;“以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。”所以,先有祭坛,后有洗濯盆。没有耶稣的救赎,人不可能过圣洁的生活。

从福音书看“得人如得鱼”

主耶稣基督在世的工作就是“得人如得鱼”,要得着一班爱他的人,跟随主作门徒。门徒被主得着,灵命成熟,就要摸着主的心意,与主同工,领人归主,为主“得人如得鱼”。 圣经中充满了预表和应许,相应的也就充满了成全、应验和实现,耶稣基督降世为人,在许多方面成全和应验了旧约律法和先知,旧约是预表,新约是应验;旧约

一粒麦子:献身华人教会的马达加斯加宣教士因新冠逝世

引言:你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。 ——诗16:11 一,献身的宣教士——呼召如此崇高 据基督日报报道,因新冠肺炎,一对在马达加斯加宣教华人夫妇受感染相继去世,其差会牧者发悼文惋惜失去好牧人,呼吁信徒为死者家人祈祷。马来西亚基督教巴色会派遣到马达加斯加宣教的

每日默想丨做真正的大儿子,拥抱浪子

路加福音15章26-32节 那时,大儿子正在田里。他回来离家不远,听见作乐跳舞的声音。便叫过一个仆人来,问是甚么事。仆人说,你兄弟来了。你父亲,因为得他无灾无病的回来,把肥牛犊宰了。大儿子却生气,不肯进去。他父亲就出来劝他。他对父亲说,我服事你这多年,从来没有违背过你的命。你并没有给我一只山羊羔,叫

上帝和祂的话语无法被隔离

——2020年5月来自匈牙利两位牧师给中国主内肢体的问候信 你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来。(雅各书5:13,15) 首先允许我向主里面的中国的弟兄姐妹们致以肢体般的问候。被耶稣基督宝血已经救赎的、亲爱的中国的主内弟兄姐妹们,你们好!

基督徒要如何解释苦难?

他们说某些暂时的苦难是任何将来属天的福乐也无法弥补的,殊不知当天国降临之时,将要逆转一切,甚至使痛苦变成荣耀。——CS.路易斯 1、 从疫情肆虐到黎巴嫩大爆炸,这世界的苦难完全没有消停的意思。或许每个人都在追寻苦难的答案,从科学、哲学、宗教去不断探索。 当然,每一次的苦难,基督教都被赋予厚望,人们期

点击加载更多