警惕!切勿陷入到信仰理想主义中,当以公正的眼光看世界

一个朋友学文学出身,我常称呼他“文艺青年”,十几年前受洗成为基督徒,虽然受洗之后很少去教会,但依然把自己视为基督教的一员。 这位朋友对现状常常不满,对社会现象有很多抱怨的情绪。一旦生活中发生什么灾难,诸如旱涝灾害,或者大型车祸等,他就开始发牢骚:你看这个资源分配太差、这个里面有太多腐败暗箱操作、这个

反思:我的行为与传讲的福音相是否匹配

最近,几十名意大利神父死于疫情的消息铺天盖地。有一个还未信主,但对基督教比较关注的朋友,将“意大利神父把呼吸机让给年轻患者后去世,当地人阳台鼓掌送行”的报道发给笔者,这位贝拉德利神父的举动,是所有意大利神父的代表,神父们不仅安慰病患,并且在患者需要时把生的机会留给他人,他的死也让世人看到了信仰的力量

双语灵修丨葛培理布道团:最伟大的谦卑

凡自高的必降为卑、自卑的必升为高。——马太福音27:12 . . . he that shall humble himself shall be exalted.—Matthew 23:12 圣经和现实生活中有很多实例。失败与骄傲有关,而不是成功。路西法的堕落就是源于骄傲。他变成了恶魔撒旦。骄傲也是

【信仰问答】葛培理:为什么有些人会一直不信上帝

问:我的叔叔恨恶上帝,从来不想和上帝有任何关系,这种状况一直持续到他死的那一刻。不知您能否相信,他在死的时候实际上嘴上还说着咒诅的话。我不明白为什么有些人(比如我叔叔)会执意用自己的灵魂做赌注?这没有道理啊。 答:你说得对。有些人终其一生与上帝对抗并咒诅上帝,这确实没有道理。为什么有意选择地狱而不选

牧者灵修丨士师记:领袖的担当

我们常常提醒弟兄姊妹,要带着信心。你是来到神的面前,是来聆听神的话。你的祷告是跟神说话,你的唱歌是敬拜、赞美神,你的读经是来听神和你说话,你的安静是跟神在一起,你的听道是为了领受神的心意;不是单单参加聚会而已。 今天我们看士师记第六章,这一章讲到神呼召基甸。我们已经提过,士师记里面出现了六次的“又”

亲人身陷异端之中怎么办?当要恒切代祷,用怜悯的心劝他归回

十年前,我在一个QQ群,有位姐妹总是感到很痛苦。原来,她的姐姐加入了某个异端组织,把家里搞得鸡犬不宁。她姐姐不厌其烦地向父母“传教”,要他们加入其异端组织。可她的母亲是教会长老,对于基本要道非常熟悉,看出了女儿思想的错谬,就经常指出她的错误。 但是她姐姐不依不饶,顽固地坚持错误,原来和睦的家庭被异端

日祷记丨既是儿女,便是后嗣(2020-3-27)

经文 【罗马书8:16-17】圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;17:既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。 读经默想 保罗在罗马书中教导大家,基督徒应该有怎么样的自我意识呢?大家接受耶稣基督为救主,被神的灵引导的人,应该有神的儿女意识。 既然是

以神國的觀點看待新冠病毒

  上帝已經預備好要來處理這件事,而當祂出手的時候,祂要把我們安置在安全的地方。 以神國的觀點看待新冠病毒(上)(pdf檔)2020 年 3 月 26 日Marty Cassady, Linda Heidler, Janice Swinney, and Lisa Lyons來源出處:Glo

一個更高的異象

一個更高的異象—美國遺產概要8  政府從我們的憲法停泊處分離出來,反映出教會是如何從聖經停泊處分離出來。我們國家對正義的踐踏反映出在教會裡缺乏公義,人們很快因誹謗、八卦和傳聞被宣告有罪,而沒有合法的訴訟程序。再一次,當敗壞與黑暗在我們的土地上成長,我們可以指向教會沒有成為所蒙召的鹽和光。 

3.29 全球禁食禱告日

面對COVID-19疫情 WEA定3.29為全球禁食禱告日 圖/WEA 「COVID-19(新冠肺炎病毒)疫情讓所有人擔憂,尤其是它已擴散到世界各地,卻少有資源能對付得了它,我們需要禱告。」這是世界福音聯盟(the World Evangelical Alliance,簡稱WEA)傳出的訊息。WEA

点击加载更多