【张振华专栏】网络社群时代牧师的反思(三)我们没有被呼召要让所有人喜欢

要能一直吸引人,是很不容易的事情。社群经营需要吸引人的注意力,网红必须不断创造话题,而且越来越激烈,越来越没有界限。这不是一般牧师能做的,也不是一般教会有的资源。 神呼召不同类型的牧师,创建不同类型的教会,牧养不同的群羊。牧者们,愿你我从网络社群的重担和压力下得释放。按着你的需要善用它即可,我们只能

盼世代|你的信仰只存在大脑里吗? 从“知识”到“经历”的三个操练

(图/shutterstock) 我们是什么样的基督徒呢?检视一下自己的信仰生命,你对上帝的认识仅存在理性和知识,还是你常常在丰盛的恩典中经历祂呢?圣经所说的“尝尝主恩的滋味,便知道他是美善”是你真实的体会吗?若只有大脑的知识,就和法利赛人一样,知道的多、真正明白的却少,即便救主耶稣已经出现在他们

教会要推动跨文化宣教,八个面向需先留意

爱穆协会在7/8举办在线“宣教动员座谈会”,邀请教会的传道、小组长,以及联合差传秘书长,以自身经验来与大家分享。(图/shutterstuck示意图) 跨文化宣教最终目的“让万族万民来敬拜祂”。而神给的大使命就是“使万民作祂的门徒”,而在教会里面,要如何来推动跨文化宣教呢?这八个面向需先留意。

【潘刘玉霞专栏】时针与分针-以色列信息与列国的关系(一)

(图/shutterstock) 我们要向犹太人传福音,因为审判是从神的家开始,神兴起了以色列成为世人的榜样和鉴戒。神透过许多方式向世人说话,透过先知、透过大自然等等,但最直接的莫过于透过以色列,向世界说话… 全世界死而复生 神对亚伯拉罕之约的内涵,包括人、土地以及大祝福等三方面,以色列的复兴,

【因约眺望专栏】转译神学

(图/shutterstock) 分子生物学的“中心法则”,来自于“转译神学”。这套法则和信息转化流程,在圣经里早已明明记录了。人领受神的话,这信息传递如同“转录”般烙印人心,于是人依“神的话”为模板而归信基督、行事为人与这福音相称… 全球新冠肺炎(COVID-19)疫情燃烧炙热,已造成1.8亿

好好“爱自己”的4个操练,找回“属天”身份!

郁晨溪(左)祝福每个人,“打从心里、灵里完全知道,自己值得被爱。因为在爱里没有惧怕、羞愧、不好意思,天父的爱,就是这么真实!”(亚洲复兴facebook) 明明成为基督徒,为什么还是自我价值低落呢?常常照顾他人的需要,最后却身心俱疲,没有好好爱自已吗?郁晨溪表示,要找回属神儿女的“身份”,需要练习

早晨不再匆匆忙忙! 花点时间祷告,将为你带来超乎想像的六大好处

(图/Shutterstock) 你的早晨总是匆匆忙忙、跟时间赛跑吗?不妨调整一下,以祷告打开一天,你将会发现生活产生出戏剧性的转变! 每天一觉醒来,你是否只想再多睡一点?早晨时光对许多人来说,想要珍惜却总是在滑手机或在贪睡闹钟的响声中度过。   iBelieve专栏作家辛蒂.麦克梅纳

【张文亮专栏】我们听主耶稣的话,人生一定不鲁蛇!

(图/shutterstock) 上帝给我们的才干,是可以在世界应用,可以为世人谋取幸福,可以帮助世界,却有属天的价值。听主的话,去过人生,是进行一场会“赚”的生意。如果“赔”了怎么办?主耶稣给我们的,没有“赔”这个字。 我们常把人的才干分为五种:“头脑聪明”、“情绪稳定”、“意志坚忍”、“组织

盼世代|当耶稣没有那么温柔...

(图/shutterstock) 约翰福音2章15节提到的耶稣,一点也不温柔。“耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子。”我们很难想像当时的情况有多混乱,但圣经确实记载耶稣“推翻了他们的桌子”。这不是常常发生的事情,然而知道这件事情令我们惊讶:耶稣,不应该总

【影片】本周精选影音合辑:新闻、见证故事、祷告、绝美基督教建筑一次看!

精选本周“新闻、见证故事、祷告、信仰教导、绝美基督教建筑”影片一次看! 【新闻影音】 社区疫苗接种“战”─ 医护团专访》自愿牺牲假日投身:越是动荡就越要发光!   移动的祭坛》愿人人听见耶稣的名!信望爱苗栗福音队全县“车祷”开跑传福音   生命见证》负债千万、

点击加载更多