不要抱怨,风浪之中单单仰望神

上帝从未应许我们花香浪漫,天色常蓝,但上帝却告诉我们:“我的恩典够你用,你的苦难自有我的美意在其中。不用怕,因我已经胜了世界。” 有人在困境中拼命想要找到问题解决的方法,甚至一度失去生活下去的信心与勇气。他们却不知道上帝的本意是让自己的儿女在困境中不是紧盯问题,而是要紧紧抓住耶稣,且单单仰望他。因为

探讨丨牧师或唱诗班服事需要穿圣服吗?

不仅刚进入教会的信徒,就是归主多年的老信徒,也很难清楚牧者或者唱诗班人员身上穿的那种宽松肥大的长袍是什么意思。我归主快十二年了,也曾参与过几年唱诗班的活动,并且有很多次穿着长袍上台赞美或者唱诗。虽然如此,可我并不知道穿长袍是为了什么。 对这一点,牧师或其他传道人都没有讲过,所以一直懵懂,只认为穿长袍

思考:教会在牧养上面临的一个问题……

一间教会是否健康地成长,取决于什么?可能是要有一个优秀的牧者,有领导力的领袖,合乎中道的牧养生活,合一的同工团队等。也或许会认为教会健康的成长,人才只是一方面,重要的是要有神的带领,清晰的异像,履行使命的责任。 无论是哪一个方面,教会的健康成长的却离不开神全权的引导,人忠心的责任。神的引导是透过祂的

基督徒当打破旧我 依靠耶稣建立良好的新习惯

在美国心理学家爱德华和梅利莎合著的《动机心理学》中,提到了《哈利波特》的作者创作这本享誉世界魔法小说的经过,通过这个故事,告诉我们成功的关键不是什么灵感和雄厚的背景,而是习惯和直面挫折的心态。 《哈利波特》的作者J·K·罗琳,在创作这本名著之前,人生正处于低谷之中。她目睹了深爱的母亲因为多发性硬化症

自省丨基督徒生命的三个周期,你是哪一个?

教会人群熙熙攘攘,信徒拥挤至上帝面前,然而各人的生命也是各有千秋,有刚强的也有软弱的,有信心充足也有信心弱小的。纵观基督徒的生命状况,大致可以分为三个周期。 第一周期即“我要得到”。这一类的基督徒还处于生命的初期状态,是带着某种目的来信仰基督。他们在祷告中是不断地向主祈求,包括经济的丰裕、事业的兴盛

每日默想丨操练言语是有智慧的

“这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。(雅3:5-6)” 雅各在这里严厉的指出,基督徒当谨慎自己的口舌。虽然舌头是人身体器官里面最小的,并且它掩藏在嘴里不常被

华东一牧师谈:后疫情时代教会转型 需信众更新“主日礼拜必须大堂聚会”的观念

过去十多年来,愈来愈多的信众习惯主日礼拜去一个宽敞的主堂聚会,但2020年疫情,使得实地聚会常常断断续续,环境的变迁从而给这个习惯带来了非常大的冲击。 日前,华东一位D牧师谈到,疫情后至今经历的数个月的艰难和探索,让他看到后疫情时代的教会面临着一个转型的需要:从聚焦大堂、主堂的主日聚会方式到更注重网

从基督教的发展历史思考:信仰需在时代下更新与适应

一棵大树的生命力取决于它的根系大小,而根系大小同时也说明它与这片土地的适应性。但是一棵大树在这片土地上,如果始终把自己当成一种外来的移植对象,那么它的根就不可能扎的那么深那么远。一棵大树,只有它自己努力向这片土地扎根,努力适应环境并自主调整自己的时候,它才能深深扎向土地,吸取更多养分,长成一棵参天大

思考丨什么是“顺服基督”?

我曾思考一个问题:“基督徒最当顺服的对象是谁呢?” 我相信有绝大多数的基督徒会说“顺服基督”,其实这是不错的,我们基督徒在世上最应当顺服的就是基督。无论是我们今天顺服父母、顺服领导、顺服丈夫、顺服执政者......所有的大前提都需要建立在我们顺服基督的基础之上。原因乃在于,耶稣为我们死了,我们乃要为

基督徒当警惕厌世的教导

有位中年弟兄对教会颇有抱怨,原来是他年轻时曾遇到一个非常好的发展机会,获得到某个培训项目的主管位置。可教会内却有些弟兄姐妹跟他说:“人一生的价值都在与神的关系,一个人再成功也没意义,不要为了争求名利,而失去了爱主的心”。(大意) 当年这位弟兄“年少懵懂”,就相信了这些教导,放弃了发展前途,安心在教会

Load more