双语灵修丨葛培理布道团:属灵的需求(2021.01.24)

中文灵修:属灵的需求 你们要去使万民作我的门徒...(太28:19) 在所有历史的运动中,基督徒的使命是独一无二的。基督教没有企图,没有培训系统,非盈利性质的,纯粹的组织。它的工作仅仅是寻找和拯救失丧的人,仅此而已。“使徒”和“传教士”是一样的意思:被差遣的人。使徒来自希腊语,传教士来自拉丁语。 新

【信仰问答】葛培理:上帝能理解单亲母亲的疲惫吗?

问:我知道自己应该一如既往的祷告和读经,但是现在却没有时间。我是一位有四个孩子的单身母亲,所有的事情都让我力不从心,每天晚上都感到疲惫不堪。上帝会理解我的,是吗?     答:是的,上帝一定知道你作为一个单身母亲所承受的压力,我知道这是非常艰难。然而,当你看到孩子们渐渐

牧者灵修丨《箴言》:《箴言》三十章

【第六部分】亚古珥的真言(30:1-6)【第七部分】其他箴言(30:7-33) 箴言书三十章,这里是说亚古珥的语录。1节,“雅基的儿子亚古珥的言语,就是真言。”这个“真”跟《箴言》的“箴”不是一个字。这里用的是真实的“真”,“箴言”是智慧话的意思。 1-3节,“这人对以铁和乌甲说:我比众人更蠢笨,也

双语灵修丨葛培理布道团:不要失去神(2021.01.25)

中文灵修:不要失去神 既找不着,就回耶路撒冷去找他。(路2:45) 我们必须要面对的是,纷争已经渗透到我们的教会生活。是的,教会现在到处充满斗争。但就教会本身而论,即使纷争也应该尽心尽力传讲真道和神,而不应该是教会内部纷争结党。路加福音第二章记载,约瑟和马利亚有一天失去了耶稣,他们是在哪里失去耶稣的

【信仰问答】葛培理:如何看出基督徒生命的改变?

问:我有几个朋友是教会的积极分子,但是我却没有看到这让他们的生命有何改变。对此,您如何解释?我觉得他们并不比我更好。  答:如果一个人真正的交托给主,他/她的生命将会不同。可能开始时改变很小,但是随着时间的推移,这个人的生命将会翻转,因为有主基督在他里面活着。圣经说,“若有人在基督里,他就

牧者灵修丨《箴言》:《箴言》三十一章

【第八部分】利慕伊勒的真言(31章) 《箴言》最后一章,也是非常宝贵的一章。《箴言》除了所罗门写的,还有利慕伊勒王写的,前面也讲到亚古珥。这里讲的真言,还是用真实的“真”,是真实的言语,讲白了就是大实话。 三十一章1节,“利慕伊勒王的言语”,这是利慕伊勒王说的。这个言语是怎么来的呢?他说:“是他母亲

基督徒在信仰路上的重要成长方式:学习

禅宗史上有个著名的事件,就是南北禅宗分裂的故事。南禅的领袖是惠能,北禅的领袖是神秀。 南禅强调顿悟,强调的是立地成佛,是“无”派;北禅的方法是渐悟,强调的是通过不断的学习,来达到对道的领悟,从而获得提升,是“有”派。 惠能出身底层,文化较少,原来是以打柴为生,因此没受过文化教育,不可能像神秀那样,通

基督徒当倚靠神得胜欲望的试探

有位弟兄说,我们教会的牧者变了。原来他是一位谦卑、善良的好弟兄,可后来读了神学当了牧师之后,整个人都变了。待人接物上变得骄傲,对肢体们颐指气使,甚至有人发现他在金钱问题上也有不干净的地方。这位弟兄很疑惑,为何那么好的弟兄,成了神的仆人反而堕落了呢? 类似的故事笔者听了不止一次。在教会中有些原来饥渴慕

关注:一群信仰里的特殊人群——农村打工群体

临近过年这段时间,出外打工的人员都陆陆续续返回。对于一些人而言,一年的忙碌或许只有在过年的假期才可以得到休息。打工人这个群体其实非常不易,当然,各行各业都是不容易的,特别是因为没有学历文凭、只能靠苦力来挣钱养家的群体,更是值得我们去关注的。 过去或许大多数农村人因为家里贫穷,没有钱来上学,所以耽误了

每日默想丨我只摸他的衣裳穗子,就必痊愈

在马可福音里记载,耶稣去医治管会堂的睚鲁女儿的路上,有一个患了十二年血漏的女人前来找耶稣医治。 耶稣在三年传道的生涯里医治了很多病人,福音书里记载有许许多多的病人都来求耶稣,恳求能得着他的医治。这个患了十二年血漏的女人久病缠身,也是过来寻求耶稣医治的病人之一,但她却和其他的病人有着不一样的地方。 很

点击加载更多