基督徒当谨慎口舌:不可因疫情搞地域歧视

此前因为从新加坡林某某在结束隔离后,核酸检测再度呈阳性,引发了一些城市疫情反扑,面临十分严重的防疫局势。 而这些天在当地一些微信群里,群友们都紧密团结,关注着疫情的发展,并相互勉励增强信心,做好防护,以期早日战胜疫情。然而却出现了某些不和谐的声音,个别群友打骂导致疫情复发的林某某,诅咒他“断子绝孙”

基督徒当警惕:落入神迹的陷阱之中

对信心的强调,最终落实到对神迹的态度上。 信心是对上帝的相信程度。怎样才是相信上帝,显然越是相信上帝就意味着自我主导意识越少。如果我们相信上帝会保守我在这个活动中取得满意的效果,那么我越是自己努力,越是不相信上帝,越是自己不努力,反而是相信上帝的程度越高。比如,我们在一个关于信任的游戏中,我们从高台

基督徒如何建立稳定的灵修生活?

【提摩太前书4:8-9】操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。 好习惯给人一辈子的祝福,坏习惯会破坏人一辈子的祝福。基督徒的灵修生活为什非常重要?因为它是基督徒不可以轻看的基本功,是信仰坚固的基本训练。如果基督徒的信仰根基毁坏,如何在其上建造

基督徒当知:做一个在困境中放手交托的人

人生中或许有顺境、逆境。每个人面对顺境和逆境的态度都有不同,有些人会以积极、勇敢、乐观的态度去跨越,继续前行;而有些人却消极、悲观、退缩,甚至一蹶不振。那么,你是那一类人呢?当你面对不同环境的时候,更多地是去面对,还是选择逃避?是去跨越,还是一筹莫展,无动于衷? 曾经有一位娱乐圈名人,获得过无数的荣

再思丨基督徒应持有的价值观

基督徒的品格与价值观有很密切的关系,基督徒的品格可以说是一种不变的、持久的、一种行为的模式,其实它也是我们个人的信仰,是我们行为的核心。信仰对我们的品格其实有很高的要求,所以为什么我们一再的强调说基督徒需要需要建立一个合神心意的价值观,其实也就是能够从我们基督徒的眼光来看事物,我们有从信仰出发的立场

基督徒也当学习中国哲学观:顺应天道 顺其自然

在一次主日聚会上,我听传道人讲过这样一句话:“基督徒向上帝所求之事,大多数上帝都没有成就。因为他们所求的多数是关乎自己的肉体需要,比如经济的富裕、工作的亨通、儿女的学业等等。上帝在圣经上告诉我们‘你们要先求神的国,再求神的义,然后上帝才把你所需要的加给你。’所谓神的国和神的义就是指属天的事,属灵的事

感恩节默想|基督徒感恩的基础是主耶稣

【提摩太前书1:12-17】 12我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。13我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而做的。14并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。15「基督耶稣降世,为要拯救罪人。」这话是可信的,是十分

感恩节,让我们从圣经中重拾感恩真谛

【诗篇103:1-5】我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,都要称颂他的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他一切的恩惠!他赦免你一切的罪孽,医治你一切的疾病。他救赎你的命脱离地府,以仁爱和怜悯为你的冠冕。他用美物使你的生命得以满足,以致你如鹰返老还童。 童话里的感恩启迪 在一个讲给孩子的童话

从《腓立比书》看基督的“我是”

“我是”是耶和华神在旧约说话的语气。在《出埃及记》第3章神呼召摩西时,当摩西问及神的名字,神对摩西说:“我是自有永有的。”这句话英文直译是:我就是我是。圣经前五卷书统称为“摩西五经”,基本上认定是摩西所写,而摩西在神的灵感动下写作“摩西五经”,其实真正始于认识到神的“我是”。 在新约圣经中,耶稣也曾

感恩节即将来临,默想以感恩的心事奉主

11月最后一周的周四是一年一度的感恩节。在新约马太福音20章里面有我们熟悉的“葡萄园做工的比喻”,盼望在今年的感恩月中,我们可以通过这个比喻得到信仰的智慧和灵性的教训。 基督徒本是蒙恩的罪人,若不是因基督的救赎,我们便是罪中受咒诅且没有永生的盼望和应许。因此,在基督徒的口中,我们常常能听到“感谢神,

点击加载更多