+-
耶稣所行神迹带给我们的思考(上篇)

在马可福音中,共记载了耶稣所行的神迹约十五件,显然,这只是耶稣在三年半传道期间所行神迹的一小部分,因为在【约翰福音】21章25的结语中说:“耶稣所行的事还有很多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。” 所以,马可福音(包括“四福音”)书上所记下的神迹,肯定是耶稣所行最具代表性的一部分。

神迹能见证上帝的慈爱和大能,天父赐予神子耶稣、使徒等行神迹的权柄,藉此见证救主耶稣基督;又可使他们能出色地完成父神的使命,让人们因亲自看见、亲身经历神的大能,感受到神又真又活的大爱而归向基督。然而,从耶稣所行的所有神迹中,我们没有看见耶稣站在高台上,“大手一挥”、使众人在祂面前都“倒下去”的浩大神迹现场,我们看见经上记载的是:

(一)耶稣为人医病、赶鬼时,不许鬼说话;

(1)耶稣安息日在迦百农会堂赶出一个人身上的污鬼后,“吩咐污鬼不要作声”【马可福音1章25】;

(2)治好了彼得岳母的热病和赶出许多人身上的鬼后,耶稣“不许鬼说话”【马可福音1章29-24】。

(二)耶稣瞩咐被医治的人,直接回家去;“不要告诉人”;

(1)耶稣在迦百农治好一瘫痪病人,就对瘫子说:“我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧!”【马太福音2章11】;

(2)在加利利海边,从犹大、耶路撒冷…直到推罗、西顿,人们从四方而来,耶稣医好了他们中有病的人、赶出所附的鬼。然而【马可福音】3章12:“耶稣再三地瞩附他们,不要把祂显露出来。”

(3)耶稣赶出了格拉森一名被群鬼所附之人身上鬼后,这名得救之人央求跟从耶稣,他不许,只嘱其在本地为此事作见证【马可福音5章18-19】

(4)耶稣使管会堂之人的女儿死里复活后,“就切切地嘱咐他们,不要叫人知道这事…”【马可福音5章43】;

(5)耶稣在伯赛大,医治了一名瞎子,祂单独带他到村外,使他眼睛复原,样样都看得清,然后【马可福音】8章28“耶稣打发他回家,说:‘连这村子你也不要进去’ ”

(6)耶稣在加利利海的外邦人之地,医好了一名耳聋舌结的聋哑人,【马可福音7章36】“耶稣嘱咐他们不要告诉人,但祂越发嘱咐,他们越发传开了。”

耶稣降世为人是为了传神的道,祂不希望人们关注神迹、病得医治、吃饼得饱等今世的好处上。

(三)充满信心前来求耶稣医治的人,全部得了医治。

(1)当一名患血漏十二年的妇人,在世上求医无望之时,全然相信耶稣能救她,她相信只摸耶稣的衣裳就能痊愈,主照着她所信的给成就了!【马可福音5章25-34】;

(2)当耶稣的船在革尼撒勒靠岸,祂走到哪里,那里就有人把病人抬到祂面前。祂全都医治了他们【马可福音6章53-55】;

(3)当耶稣到了外邦之地推罗、西顿后,悄悄进了一户人家,不愿人知道,却被寻求耶稣医治的一位迦南妇人寻见,她不顾自己虽是被犹太人轻看的外邦人,而全然信靠耶稣,俯伏在祂脚前。祈求祂赶走附在其女儿身上的污鬼,耶稣赞许她的信心,医治了她女儿【马可福音7章24-30】。

(4)在耶利哥,一名讨饭的瞎子巴底买抱着强烈的信心,祈求耶稣医治,耶稣医治了他,他就跟从了耶稣【马可福音19章46-52】。

(四)五饼二鱼喂饱五千男丁【马可福音6章30-43】、以及七个饼喂饱四千人【马可福音8章1-10】,这是耶稣所行规模最大的神迹。

当时大批聚集在耶稣面前听道的人,面临在旷野无食物的困境时,耶稣对门徒说:“我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了…。”【马可福音8章2-3】,耶稣行此神迹,完全是因为爱,为了解决众人吃饭的实际需要。

(五)一位被聋哑鬼附的孩子父亲,请门徒为他赶鬼,因孩子父亲信心不足以及门徒未以信心祷告,致使赶不出鬼,耶稣教导他们、并以大能赶出了污鬼【马可福音9章14-29】。

腾讯随机显示广告,购物谨慎辨别

回顾马可福音记载的耶稣所行的神迹,我们看到:祂喜悦跟从祂的人“仰望神”的信心,祂要我们的是:“因信称义”,而耶稣每次行神迹都低调务实,祂要得医治之人“平平安安地回家吧!”;祂“再三地嘱咐得医治的人‘ 不要告诉人’ ”。即使祂行了“用几个饼使几千人吃饱”的大神迹之后,耶稣也只是“打发他们走了”,没有嘱咐众人去大力宣扬祂。因为耶稣知道,信的人自有祂赐的圣灵带领他去传扬神的福音,并把荣耀归于至高神。

自1900年在美国开始的、如今已传遍世界的“灵恩运动”,至今已一百多年,任何已经发生的事情都必然经过神的允许,经上说:不经过神的允许,我们连一根头发都不会掉到地上,何况“灵恩运动”如此大的事情呢!在“灵恩运动”初期,人们由神迹所激发出的神的爱,确实吸引了不少人归信耶稣基督。“灵恩”,顾名思义是“圣灵的恩典”,这是多么神圣的称谓,但是因着人的罪性,“灵恩”如此神圣的名词,如今已被“极端灵恩派”糟蹋得使人“谈灵色变”了!有些正统信仰的人,因此走入另一极端:在教会都避谈“灵恩”,以免被人看作“灵恩派”。然而,对照【使徒行传】中圣灵的工作,以及神默示保罗写出十多篇给各教会的书信,使徒们与圣灵同在、同工,如同与主同在一样,是多么美好啊!为什么圣经教导我们的“神的话是我们脚前的灯、路上的光”,人们要明明违背这教导呢?【提摩太后书4章3】告诉我们:“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随自己的情欲,增添好些师傅。并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”如今“极端灵恩派”们就是撒但利用人们这样的罪性,使用他们的代言人,来毒害神的儿女。他们不是以传道为目的、而是以满足人的“病得医治、吃饼得饱、求今生好处”为目的来大办几千、上万人的“圣灵恩膏医治特会”,还有行假“神迹”;他们只讲一半真理、或谬解圣经,宣扬由上世记五、六十年代甘坚信创立的“成功神学”、他们有的自封“先知”,把邪灵启示他们的话、自己梦中所见,作为“耶稣亲自对他说的话”,引导人们偏离真道,欺骗不明真相的信徒;他们如经上指出的:“…以敬虔为得利的门路”【提摩太前书6:5】,随意侵占巨额奉献款:电视布道家辛班尼购买私人飞机,常来往于世界各地“布道”,甚至享受每晚二万五千美金的超豪华宾馆…简直是穷奢极欲!乔伊斯. 迈尔利用福音发的财,为自家购买二万三千美元的金马桶,她和丈夫在福音机构工作,年薪各一百多万美金…;带领韓国八十万信徒的、传异端的赵镛基牧师,因儿子贪污教会巨款,他在教会台上跪下向会众道歉(他更应该为他传异端向神认罪!);新加坡数万信徒的“城市丰收教会”的创办者康希牧师,为了支持妻子在好莱坞的世俗演艺事业,竟然贪污教会巨额奉献款3550万美元!从而获刑八年,教会其它四名核心同工因涉及此事,共同犯罪,分别获刑五、三、二、一年刑期。

腾讯随机显示广告,购物谨慎辨别

以上种种触目惊心的事件,均发生在神的教会中,并且是在大牧师身上,他们被撒但所掳,所行的比许多不信的人还要恶劣!把他们与耶稣所行的美善相比,俨然是两种水火不相容的信仰。这是始于追求所谓“灵恩”、“神迹”,而不是追求真道的后果,撒但利用人们里面的罪性,使其不断发酵、蔓延,毒害着神儿女的灵魂。耶稣是神,洞察一切,最知道我们的本性是败坏,所以,祂行神迹是为了彰显神的慈爱和大能;但祂严禁人进入“追求神迹”的岐途。祂允许近一百多年的“灵恩运动”发生、运行,定有祂美善的计划,我们虽不明白神全部的旨意,但我们如今看见:因为人败坏而产生的悖道现象,是神要我们看的“一台戏”,并且,生命在其中被破碎、得建造,到那日,在【马太福音25章31-33;46】中,耶稣说:当祂与众天使降临之时,万民都要接受审判,有人要往永刑里去;义人要往永生里去。祈求圣灵使我们时常警醒。2018年2月21日,辛班尼在一次电视直播中,为自己过去的错误言行懊悔,承认他“早年受其他牧者的影响,教导与圣经有出入,表示从现在开始,要依据圣经而活”。这就是神使人悔改的工作,祂要我们认识亚当所遗传的败坏,我们唯有倚靠内住圣灵的带领,谨守遵行圣经上神的教导,使我们行在神的真道上,一生都不偏离,一切荣耀都归于我们至高的神!

回顾:

耶稣为什么说“让儿女先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗”?

僵化的犹太教信仰与基督进入更深的冲突

从不信的拿撒勒人看世人的不信

耶稣藉着传道和神迹向人敞开救恩之门

神国的奥秘只向蒙拣选的人显明

深沉的缅怀林巾箴姊妹

亵渎圣灵的罪永不得赦免

文士、法利赛人恶意定罪耶稣   (上)

文士、法利赛人恶意定罪耶稣  (下)

迦百农人的刚硬是今日不信之人的写照

感恩越洋飞机高空发生故障平安返航

主耶稣为什么吩咐得医治的麻疯病人不可告诉人

愿你迷途知返得享平安——致曾经同走在真道上的朋友们!

评林辉辉牧师的讲道《镜子,镜子,我是谁?》

基督徒一定要委身实体教会

得着神是基督徒最大的福分

洪水泛滥之时,耶和华坐着为王

亚伯拉罕和“十一”奉献

如何看待成功神学牧师金贝克的悔改

与神相遇

多次亲历神医治的恩典

耶稣所行神迹带给我们的思考