真门徒的舍与得

从施洗约翰下监以后,主耶稣工作的地点从犹大转到加利利。主耶稣在加利利近三年的作工时间里,主要分两部分:一是传讲福音,二是培训门徒。今天我们看彼得和安得烈、约翰和雅各的蒙召,我们来看真门徒的舍与得。 一、主耶稣的呼召——来跟从我 主耶稣的呼召比这个世上任何的布道会都简单直接。没有利诱,只要跟从我,从此

更换人生的跑道

经文:拿3:1-5、10,林前7:31,可1:14-20 中国文化:“南辕北辙”(《战国策·魏策四》) 今天是显现后第三主日。今天的福音经文讲到,当施洗约翰被下在监里时,耶稣就开始了他传道的事工,宣告“日期满了,神的国近了!”(可1:15)人生就像一条长长的跑道。耶稣在这里不仅宣告神的国近了,他还向

作主的门徒

经文:拿3:1-5、10,林前7:29-31,可1:14-20 中国文化:一箪食,一瓢水,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。(春秋战国《论语 雍也》) 主耶稣受洗以后即开始了伟大的天国事工。他宣讲天国的福音,呼召并训练门徒,施行神迹奇事,显明他神子的身份。今天是主显节后第三主日,信息主题仍然是呼召门

贺永花:《盼望得赎的日子来到》

经文:罗马书 8:1-23 [罗马书 8:1] 如今那些在基督耶稣里的、就不定罪了。 [罗马书 8:2] 因为赐生命圣灵的律、在基督耶稣里释放了我、使我脱离罪和死的律了。 [罗马书 8:3] 律法既因肉体软弱、有所不能行的、 神就差遣自己的儿子、成为罪身的形状、作了赎罪祭、在肉体中定了罪案. [罗马

宇宙中的力量就是神吗?

对于一些无神论者或相信泛神论、自然神论的人来说,常常有以下的疑问:他们相信宇宙中有很多超自然力量,甚至有很多神,而基督信仰所说的神只是其中一个有力量的神而已。 事实究竟如何呢? 首先,我们需要存疑,力量是否足够定义神。听惯了星球大战电影祝福名句“May the force be with you”的

用心灵敬拜就好,为何要去教会?

有位刚受洗的朋友问:我是个刚受洗的基督徒。耶稣说,我们只要用心灵和诚实敬拜神就好了,为什么非要去教会? 相信这个问题,也是很多人的困惑。盼望以下的解答,有助于我们了解教会的意义。 要明白这个问题,必须清楚“教会”的本质。圣经中所指的“教会”不是指聚会用的建筑物,或一个机构,而是指从古至今,所有属神的

请跟长兄把家还

庚子鼠年即过,牛年开端并不顺。不仅全球新冠疫情愈演愈烈,美国单日疫情死亡人数也刷新纪录。月初国会联席认证总统大选选举人票开始不久,即发生史无前例的示威者冲击国会山的骚乱,导致一名警察和四位示威者死亡。 本文发表时,白宫已经换主,世界危殆时局令人琢磨不透。地上君王在风雨飘摇中,继续上演“你方唱罢我登场

“神的国”是指什么?

在圣经中,神的国有不同的含义。 1.凡受造界: 【诗103:19】 耶和华在天上立定宝座。他的权柄(原文作国)统管万有。 从广义上说,一切神管辖的区域都是神的国。上帝不但创造了我们人类生存的地球,也创造了浩瀚无际的宇宙;不但创造了物质的世界,也创造了肉眼看不见的灵界。上帝创造了这一切,上帝也管辖这一

圣经中关于灵恩的亮光

你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。(提后 2:15) 首先,我们必须承认作异梦,见异象,说方言,仆倒在地,被提升天,祈祷医病,这几样事都是圣经所记载古代圣徒所有过的经验,若是神看有这种需要�k今日还能照样将这种经验赐给信�k的人像古时一样,所以若有人说现在不能有这些事,

神的声音(4)――使火焰分岔

【诗29:7】耶和华的声音使火焰分岔。 这个火焰分岔,最容易让我们联想到的就是五旬节的时候,当门徒们聚在一处,同心合意的祷告时,就有舌头如火焰一般,分开落在各人的头上,他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。 那个五旬节,是代表着一个崭新时代的开启,圣灵普遍降临的教会时代开始了。 由于

点击加载更多