怎么看待与处理基督教宗派林立的现象?

【诗122:4-5】众支派,就是耶和华的支派,上那里去,按以色列的常例称赞耶和华的名。因为在那里设立审判的宝座,就是大卫家的宝座。 众所周知,在今天的基督教圈子里宗派林立,多如牛毛。时至今日,没有人能说得清楚到底有多少个派,派中有派,而且还在不断增加。 派与派之间,对某些圣经的理解各不相同,做事的方

教会合一的秘诀

约 17:20-26 《约翰福音》十七章是《圣经》所记主耶稣最长的一篇祷告,这篇祷告也被后人称作“大祭司的祷告”,我们从中可以学到许多属灵的功课。 这一章可以分为三大部分:其一,是耶稣为自己祷告(1-5节);其二,是耶稣为门徒祷告(6-19节);最后,则是为整个教会祷告(20-26节)。彼时的主耶稣

五旬节圣灵降临节关于圣经翻译的一点思考

读经: 徒2:1-4“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来”。 (参徒2:) 五旬节Pentecost,这词缘自希腊语“第五十”的阴性形式,原指

朋友因患难放弃信仰,如何在苦难中找到盼望

几年前,我的一位很要好的朋友放弃了信仰。 我还记得我们俩最后一次关于上帝的交流,当时她说神在她遭遇困难时从未出手相助。她曾经祈祷并请求上帝改变她的处境,但事态却越发恶化。她愤怒地问到:“这就是一位良善的上帝对待他儿女们的方式吗?”接着她对我历数了上帝对她的种种亏欠,不管她曾经多么坚定地信靠他。既然生

基督徒可以炒股吗?

无论在教会,还是在网上,弟兄姊妹常会问起这样一个问题:“基督徒可以炒股吗?”对于这个问题,我一直只用两个字回答:“不能!”可是,每次给出这个答案,提问者都是满脸疑惑。这个时候,我都会如此解释:“基督徒不能炒股,但可以买股票。”“买股票”和“炒股”有区别吗?当然有! 讨论基督徒对股票的态度,我们首先得

我既爱神又爱世界怎么办?

20岁姊妹的困惑: 我可不可以既能享受与上帝和好的平安,确信灵魂终能得救,同时又一定程度上满足自己肉体的私欲呢? 一位牧师回的信: 亲爱的孩子,我们回到圣经中耶稣和那个瞎子的故事,人子开了他的眼睛,那人的眼睛就完全明亮了。这样的事情同样也会临到你。上帝动了这善工,就必完成这善工,他会渐渐打开你的眼睛

张 斌:十字架的智慧

经文:哥林多前书 2:1-4 [哥林多前书 2:1] 弟兄们、从前我到你们那里去、并没有用高言大智对你们宣传 神的奥秘。 [哥林多前书 2:2] 因为我曾定了主意、在你们中间不知道别的、只知道耶稣基督、并他钉S字J。 [哥林多前书 2:3] 我在你们那里、又软弱、又惧怕、又甚战兢。 [哥林多前书 2

申俊伟:奉差遣

经文:马太福音 28:16-20 [马太福音 28:16] 十一个门徒往加利利去、到了耶稣约定的山上。 [马太福音 28:17] 他们见了耶稣就拜他.然而还有人疑惑。 [马太福音 28:18] 耶稣进前来、对他们说、天上地下所有的权柄、都赐给我了。 [马太福音 28:19] 所以你们要去、使万民作我

刘聪:与基督联合

经文:罗马书 6:1-14 [罗马书 6:1] 这样、怎么说呢.我们可以仍在罪中、叫恩典显多么? [罗马书 6:2] 断乎不可!我们在罪上死了的人、岂可仍在罪中活着呢? [罗马书 6:3] 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人、是受洗归入他的死么? [罗马书 6:4] 所以我们借着洗礼归入死、和他一同埋

吴伟庆:专心顺从耶和华

经文:列王纪上 11:6 [列王纪上 11:6] 所罗门行耶和华眼中看为恶的事、不效法他父亲大卫、专心顺从耶和华。 证道内容: “所罗门行耶和华眼中看为恶的事”(王上11:6),指的是所罗门没有专一地顺从耶和华神。尽管他做了王,但他不效法他父大卫,做了很多耶和华神所不喜悦的事。 一、分享“专心顺从耶

点击加载更多