在神没有难成的事

经文【耶32:17】 主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。 弟兄姐妹们,今天,我们根据这节经文,分享一个主题--《在神没有难成的事》。 真的很感谢神,我们越是揣摩思想神的话语,我们就越有力量,心中就越是甘甜。为什么在神没有难成的事呢?圣经告诉我们,神"曾用大能和伸出来的膀

安提阿教会之宣教典范

现在,我们华人教会对宣教差传的事工逐渐开始有所行动,很多教会组织了短宣队出外传福音,教会内部每年都有差传大会,唤起信徒重视对外宣教。本文要特别介绍安提阿教会,这是一个模范教会。圣经只用了短短的四节经文,就将这间教会的优点完全表露出来: 在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、

神奇妙的作为

经文:撒上23; 《撒上》22章描写了因着挪伯祭司在不知情的情况下帮助大卫,结果因着扫罗的无端猜疑,酿成了血洗挪伯城的惨案,可见扫罗BP大卫已经到了疯狂的地步,他要把帮助大卫的人赶尽杀绝,杀一儆百,看看谁还敢帮助大卫。23章处处显示着神奇妙的作为,可以分成两个部分:一是大卫拯救基伊拉的居民;二是神拯

从“不理会”到“不计较”

撒上10:17-27;11:12-15 作为第一任以色列国王的扫罗上任之初是好的,他面对他人的藐视不理会,战胜仇敌不骄傲,面对恶人不计较,给我们留下了很好的榜样。我们来看《从“不理会”到“不计较”》。 一、面对藐视不理会 1.神拣选扫罗:(撒上 9:15-17)扫罗未到的前一日,耶和华已经指示撒母耳

苦难的价值

苦难是造就人格的学校。让每一位基督徒经历苦难就是要训练他们。孟子说:“天将降大任于是斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”。 一、才能体恤 只有经历过苦难的人才能体恤正经历苦难的人。首先,耶稣。“因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是

为何要写十一奉献

这几天,我已经写了八讲有关十一奉献的内容了,我的妻子也很反感,认为我操心太多。自己已经蒙神的帮助了,还操那么多心干吗,你心累不累啊?其实,我也真不想写了,世上人常说:“事不过三,好话说三遍,鸡狗不待见”。我心里也很纠结,但是,通过这几天的观察,发现看的人特别多,有的写留言,有的点赞,有的向我要讲章。

欧洲第一个基督徒---吕底亚

徒16:11-15 使徒保罗和他的同工---西拉、提摩太、路加一行人在第二次远行布道的时候,“他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。”(徒16:7)那往哪里去呢?在夜间有异象现与保罗:有一个马其顿人站着求他说:“请你过到马其顿来帮助我们!”(徒16:9) 使徒保罗顺从圣灵的引导,经文11-12节记着说

服侍需要经历的过程

在神的教会中,没有一个人不想服侍神。可是,服侍神并不是一件简单容易的事,是非常重要,非常神圣,非常谨慎的事。有不少人不明白服侍神,认为自己蒙了神的恩了,就应该参与到服侍的行列之中。也有人被动的参与了服侍。由当地的教牧人员推荐,投入到教会的服侍工作中。这些服侍,都不是我们要分享的服侍。 在圣经中,有人

敬畏神之人的使命

提前6:20-21节 提摩太前书主题是保罗给提摩太具体的牧会指南,如何牧养神的群羊,保罗劝勉自己的年轻同工要打“属灵的战争”,同时反复强调牧会者的条件就是“敬虔”,敬虔的牧会者不会受到毁谤,敬虔是把圣徒引向真理必不可少的属灵能力。 保罗在最后的吩咐中,再次回到假师傅的问题上,简洁得重塑了开头的指示(

两难中智慧的选择

创22:1-10;书2:1-7;得1:15-19;王上18:1-6;太26:39 漫漫人生路,我们都有面临两难的时候,有人的做出了智慧的选择,幸福一生;有的人做出了愚昧的选择,后悔终生。我们来看《两难中智慧的选择》。 一、亚伯拉罕选择顺服神献以撒 1.亚伯拉罕百岁生以撒:(创21:1-2,5)耶和华

点击加载更多