在神没有难成的事

经文【耶32:17】

主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。

弟兄姐妹们,今天,我们根据这节经文,分享一个主题--《在神没有难成的事》。

真的很感谢神,我们越是揣摩思想神的话语,我们就越有力量,心中就越是甘甜。为什么在神没有难成的事呢?圣经告诉我们,神"曾用大能和伸出来的膀臂创造天地"。由此可知,大能是神的属性,神就是大能的,是全能的,不需要问"为什么"。只要我们知道就好,相信就好!神"伸出来的膀臂"大有能力!神是说有就有,命立就立的神!也就是说,神做事,只要一句话就够了。那么,神再把膀臂伸出来,那就更厉害了!我们稍微一思考,这个道理非常好懂。那么,我们在哪些方面,能够感知神的大能呢?

1.创造的大能

在诗篇136篇第5-9节,诗人就称赞了神创造的大能--称谢那用智慧造天的,因他的慈爱永远长存!称谢那铺地在水以上的,因他的慈爱永远长存!称谢那造成大光的,因他的慈爱永远长存!他造日头管白昼,因他的慈爱永远长存!他造月亮星宿管黑夜,因他的慈爱永远长存!在人的所有的能力当中,创造的能力是最重要的,但是,人的创造力非常有限,直到今天,我们人类的创造能力,都是表现在在前人探索、制作研究基础之上的一次又一次,一代又一代的革新,在规模上、效能上加以改进,形成产品的升级换代,而且需要很长时间。例如,当下,克服病毒的疫苗,全世界的顶尖科学家都在努力,可是,至今没有创造出来。然而,神有创造的大能,创造的还不仅是简单的东西,而且连天地都能创造,连日月星辰都创造,我们翻开圣经《创世纪》,扑进我们眼帘的就是--"起初神创造天地……"。当然,神创造的大能也表现在神的奇妙的创造性,这种创造性,在人绝不可能,而在神却是事实。例如,神创造亚当夏娃,在人认为不可能,但在神只要一句话;主耶稣道成了肉身--因圣灵感孕,由童贞女所生,在人违背规律,但在神却是他的旨意。可想而知,世间万物,哪有神创造不了的呢?

2.改变的大能

弟兄姐妹们,我们读一处经文:【可14:36】他说:"阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去;然而,不要从我的意思,只要从你的意思。"这节经文,我们可以懂得,我们的神由改变的大能。对于主耶稣上S字J的事,神完全可以改变的,主耶稣自己也曾说,"你想,我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗"(太26:53)?我们想,如果主耶稣上S字J的事,神都会改变,那么,会有什么事情不能让神改变的呢?当然,我们知道,神能够,但那不是最好的。神有改变的大能,"大山可以挪开,小山可以迁移"(参看【赛54:10】)。神怜恤我们,会改变一些灾难。当尼尼微城按着定命必将灭亡的时候,神的大能改变了这一结局。联系今天的灾难,我们希望也恳求神改变的大能尽早改变这世界的状况。国外的疫情更是可怕:意大利、西班牙、巴西、印度,如火如荼;世界最发达的美国,确诊病例已经突破24万。国内又出现无感染症状的病例。愿全世界的人们,都将目光转向神,求神改变!

3.刑罚的大能

大能的神的神也是忌邪的神,【申6:15】因为在你们中间的耶和华你神,是忌邪的神。惟恐耶和华你神的怒气向你发作,就把你从地上除灭。当耶和华人犯罪堕落而招致耶和华怒气发作的时候,耶和华刑罚的大能就彰显了。圣经有多处关于耶和华刑罚的经文。单单耶利米书,就有19处之多。我们读三处经文:【耶11:22】所以万军之耶和华如此说:"看哪!我必刑罚他们。他们的少年人必被刀剑杀死;他们的儿女必因饥荒灭亡。"【耶46:25】万军之耶和华以色列的神说:"我必刑罚挪的亚扪(埃及尊大之神)和法老,并埃及与埃及的神,以及君王,也必刑罚法老和倚靠他的人。"【耶51:47】日子将到,我必刑罚巴比伦雕刻的偶像。她全地必然抱愧;她被杀的人必在其中仆倒。神的刑罚的大能,实在令人畏惧,"他看地,地便震动;他摸山,山就冒烟(诗104:32)"。当年洪水灭世,所多玛毁灭,法老被推进红海,亚述军营一夜尸横遍野……无一不是耶和华的大能。

4.医治的大能

说到医治的大能,弟兄姐妹们多有体验了。不说神自己的医治大能,但看神的先知们,在世间行的奇事,我们就知道,神是何等的奇妙。乃曼被医治,虽是按照以利沙的吩咐,但实在是耶和华的大能。我们的神就是医治的神!【出15:26】又说:"你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。"当希西家王病得要死的时候,神医治了他,让他多活了15年。

主耶稣医治无数的人。哑巴开口,聋子听见,瞎子看见,瘫子行走,长大麻疯的洁净,患血漏的妇人得医治,等等。

主的使徒能医治人。彼得治好美门口的瘸子【徒3:6-7】彼得说:"金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!"于是拉着他的右手,扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了。保罗作按手的祷告,,治好了部百流的患热病和痢疾的父亲(参看【徒28:8】)。

5.死人复活的大能

弟兄姐妹们,大能的神,能够叫死人复活。首先,是主耶稣复活了。这不仅彰显了神叫死人复活的大能,而且"成为睡了之人初熟的果子"(林前15:20)。其次,主耶稣使死人复活,主说过,"复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活(参看【约11:25】)。主耶稣使睚鲁的女儿复活了(可5章;路8章),使寡妇的儿子复活了(路7:12-15),使死了4天的拉撒路复活了(约11:)。再次,神的先知叫死人复活,彰显了神的大能:以利亚使寡妇的儿子复活(王上17:17-22);以利沙使书念的妇人的孩子复活(王下4:20-37)。第四,使徒让死人复活:彼得使多加复活(徒9:);保罗使少年人犹推古复活(徒20:);另外,列王纪下13章20-21节,也有关于死而复活的记载,不过没有具体的名字。

弟兄姐妹们,"在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能"(可10:27)。任何时候,我们都要相信,我们的神却有死人复活的大能!【徒26:8】神叫死人复活,你们为什么看作不可信的呢?

现在,新冠病毒使全世界面临极大的灾难,我们基督徒可以做大事了--那就是奉主名祷告。也许,您会怀疑,我们的祷告有用处吗?能消灭病毒吗?那就让我们牢记主的教导--"在人这是不能的,在神凡事都能"(太19:26);"你若能信,在信的人,凡事都能。"(可9:23)。弟兄姐妹们,自己虽然一无所有,但我们靠着那加给我们力量的,"凡事都能做"(腓4:13)。

我们坚信,因着全天下基督徒的迫切祷告,灾难一定过去!哈利路亚!阿们!