每日默想丨除他以外,别无拯救

徒4:12 除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

传福音的时候,常常有不信的人挑战我们的信心,为什么只能信你们的神,不能信其他的呢?没有信你们神的人,不也好好的生活着吗?你们的神为什么这么霸道呢?这些质疑的声音听多了,有的弟兄姐妹会怀疑神,每个人都需要被拯救吗?除了主耶稣基督之外,真的没有别的名可以靠着得救吗?

当使徒彼得被质疑时,他堂堂的回答说:没有别的名,除他以外,别无拯救,每个人都只能靠着主耶稣得救。使徒保罗也说过:无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。使徒们对福音有非常大的确信。其实彼得一开始时不确信的,甚至非常胆怯,在主被捕时他逃跑了,在主被审问时,他否认了主的名。彼得三次否认主,可见他是多么不确信的一个人。可是在他经历主的复活,得到圣灵之后,他完全确信了,没有一点犹豫地去传了耶稣的名字。我们应该要这样信主,人生应该这样过。

为什么信仰没有力量呢?因为虽然相信主但不是确实地相信,觉得还有别的路,不走这条路也可以,所以没有竭尽全力的相信。使徒彼得告诉我们,信仰的人所走的道路不是很多路当中所选择的一条,也不是本来可以走别的路,可是选择了这条路去走,而是只有一条路,就是主给我们看的唯一的路,就算是重新出生也要走这条路。使徒们里面有充满的确信,就算是重新活也要走这条路,因为这是真正的道路。

有确信的人会很有力量,无论做什么都很迅速,因为在相信的人什么都是分明的,没有必要犹豫不决。人生的胜败在于信心。使徒们打开很大的传教的历史,在于他们里面有对所走的道路有很大的确信,跟随基督的人的里面应该有这样的确信,只有拥有这样确信的人才能在神的历史当中留下来,没有确信的话,只能成为稗子被烧掉,不会留下,我们应该成为留下来的人生。

神不看外貌,而是看我们的中心,看我是否有不动摇的信心,神看的是这个。所以我们不能大概的相信,而是要确切的相信,效法使徒所走的道路生活。在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。没有别的路,只有这条路,愿每个弟兄姐妹带着确信生活,不管什么人说什么话,不管很多人跟随别的道路走,我们都带着很大的确信去走,得到神的喜悦和祝福。