+-
基督徒可以自慰吗?单身的人怎样处理性欲的问题?


自慰是指刺激自己获得性高潮,或者说是自己过性生活。简单地说,自慰是与上帝创造性的目的相违背的。创世记记载性是丈夫和妻子之间的关系,性满足是单单为婚姻而创造的(创2章)。


保罗在哥林多前7章说夫妻双方身体的拥有权在于彼此,丈夫没有权柄主张自己的身体,妻子也没有权柄主张自己的丈夫。所以,每个人的身体是属于他的丈夫或者妻子,虽然他现在并没有遇到。当我们在大脑中间和一个人犯淫乱就是侵犯了自己的身体,也是侵犯了未来的配偶,更是侵犯创造身体的上帝。

为什么很多人自慰之后便会有犯罪感,自己的良心会有控告,会失去自己的平安,这是因为上帝所创造的性本来就是两个异性之间才可以发生。

第二,在自慰的过程中间,我们可以思想自己的大脑在想什么?是什么在引发我们的自慰?自慰后我们的良心是不是在控告我们?我们可以肯定地说,人在自慰的过程中间,大脑中间一定在幻想和一个异性在淫乱。这就是明显的触犯了耶稣自己所说的话,“凡看见妇女就动淫念的,这人心里就是与她犯奸淫”(太五28)。

耶稣在这节经文的上文教导律法的问题,耶稣基督的意思是“我来了不是要废除律法,乃是要成全律法”。换句话说,律法上不可奸淫不只是公开的做出实际性的与异性反淫乱的行为,还包括管制人的思想,在思想上不可以犯淫乱的罪。

第三,圣经要求基督徒做任何一件事情都要有节制,但是自慰的人常常没有办法克制自己自慰的习惯。

林前6:12教导“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制”。因此,有人若受那习惯性行为的捆绑就是与圣经相违背,即使他说自己在进行自慰活动时并没有产生性的幻想或者与一个妇人犯奸淫。

自慰,无论如何是违反了我们只可作主的奴仆的教导(林前7:22-23)。这样,我们只能说基督徒的自慰的行为是亏负神的荣耀(林前10:31)。并且,自慰并不能长期解决性压力,反而会导致不良的习惯、产生愧疚感。

避免自慰等性犯罪的建议

一、从上帝那里找到终极的喜乐和满足

上帝而来的喜乐是抵挡性诱惑的终极武器。约翰·派博牧师在一次讲道中提到基督徒犯罪的根本原因时,引用了诗篇51:12,“求你使我仍得救恩之乐”的这节经文,派博·牧师讲到大卫为什么在犯罪之后说到求祢使我仍得救恩之乐?

因为当一个人救恩的喜乐受到挫折的时候,他才会从其他地方寻求满足和喜乐,最常见的就是通过性来满足自己的喜乐和满足感。所以,基督徒重要的是把自己所有的激情用来荣耀上帝,保守自己不被上帝的喜乐之外的其他事情掌控。

二、让上帝的话语充满自己的头脑

真理使人成圣(参约17:17);圣经都是神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的(提后3:16);耶稣基督也是以上帝的话语来抵挡试探(参太4);圣经命令基督徒把上帝的话当作宝剑(参弗6:17)。如果头脑和心灵中没有上帝的话语,试探来临的时候,很难胜过去。

三、不可过闲散的生活

中国古话说,饱暖思淫欲。大卫也是在闲懒的状态犯了奸淫的罪(参撒下11)。对基督徒来讲,常常处于空闲的状态是非常麻烦的事情,试探也会常常在这个时候来临。当基督徒忙碌地做工的时候,性犯罪的试探会少了很多。

很多人性犯罪的原因是因为处于寂寞的状态,或者面临巨大的压力。所以,空闲的时候,也学会通过其他的手段的放松自己。比如,散步,体育运动之类的。

四、注重调养身体

基督教是注重身体和灵魂的信仰,身体出现问题常常会影响自己的信仰。所以,注重休息和营养的饮食也是非常重要的,从许多现实的经验得知,当出于疲累的状态的时候,会常常陷入性的诱惑之中。- The End -