+-
【寇绍恩专栏】让家人看见你生命的改变

(图片来源/Shutterstock)

经文:【太5:16】你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

 

恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱还有神的恩典里面。

 

上帝祝福你,我们可以天天这样真实的与神同行,走在祝福当中,不只是你,不只是我,而且是我们的家人。家人真的是我们生命当中最亲的生命共同体,因为我们在一个家里面,在一个家族里面。但是,有的时候就是因为太亲了,反而熟不拘礼。太熟悉了,所以,讲话也好,动作也好,生活也好,就比较放松。我们一直在讲,放松的结果就会放肆。结果是我们让外面的人、跟我们没有什么血缘关系的人看到的,都是我们外面的表现得最好的一面。回到家,让我们的亲人、我们的家人,跟我最有血缘关系、我最在乎的一批人,看到的却是我最放松、最放肆的一面。

 

所以,有人讲说,在路上拉一个不认识主的人信耶稣还比较容易,跟家人传福音好难喔!因为他们看到我们最真实、最放松、最放肆的一面。

 

可是怎么样靠着神的恩典,让我们周围的人因我们的好行为可以归荣耀给神呢?我觉得那个好行为,还不只是你的学历、资历、经历、财力,你成功,你优秀,你赚钱。我觉得更大的一个好行为是,让我周围的人很真实的看见我生命的改变。

 

成为一个基督徒,我觉得最宝贵的事就是,在耶稣基督里,成为新造的人,旧事已过,都变成新的。你知道,我弟弟以前好自私,后来他信耶稣以后,他有改变了哦;你不知道,我妈真的非常忧愁的人,我就觉得她真的是每天都活在忧愁里面,可是后来她信耶稣,她变得很开朗耶。生命的改变,江山易改,本性难移,我们华人喜欢讲,就是江山都很容易改变,这个朝代的新替说变了就变了,但是,我的本性其实是很难的。那个人好骄傲,那个人好吝啬,那个... ...,每个人都有自己的一个本性的脾气,但是,在上帝的手中,这些是可以改变的。

 

而我们的家人是最清楚我是怎么样的人,我的哥哥、我的姐姐从小看着我长大。我常常在教会里面,跟弟兄姐妹讲说,大家看到的都是三十岁、四十岁、五十岁、六十岁以后的寇绍恩。可是我的哥哥姐姐看到我的是那个三个月、四个月、一岁、两岁,他们看到我小学的时候是怎么糟糕,我身体有多烂,我高中念五年,没有毕业证书,他们太清楚我是怎么样一个人了。

 

但是,谢谢主,可不可以让这些太清楚你是怎么样一个人的家人,在我们的身上看见我生命的改变呢?生命的改变是最美的好行为,生命的改变会让人归荣耀给神,因为,唉呀!我弟弟,我知道!可是现在真的不一样耶!

 

但愿我们的家人可以看到我们的生命真的不一样了。

 

20200327《恩典365》婚姻家庭家族 欣赏.包容.纪念.担当:让家人看见你生命的改变

 

(文章授权/寇绍恩牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)