孩子和3C黏在一起?用情感链接可戒断! 四种大脑神奇肥料,周晓蕾:活化永不嫌晚

周晓蕾师母讲授“父母增能大作战”第三堂课:如何“智慧使用电子产品”;运用影音和实验说明,带领父母了解大脑神经原理,互动过程十分有趣。(图/在线讲座截图) 3C泛滥的时代,许多孩子和手机黏在一起,造成注意力不集中、情绪容易失控,也无法好好阅读的现象。为什么会这样?父母该怎么办?周晓蕾师母带领家长们了

【馨香女人专栏】这是我的决定

(图/shutterstock) 我经常问丈夫:“你爱我吗?”等他回答“我爱妳”之后,我又问他:“你为什么爱我?”他总是一本正经的说:“因为这是我的决定!”但这岂是我想听的回答呢!于是我抗议,气他不解风情,他却温柔的解释:“如果我爱妳是因为妳很能干,有天当我身边出现比妳更能干的女人,我是否就可以转

【小恩姐姐的睡前祷告】2021.7.14 神国在心

亲爱的小朋友晚安,我是小恩姐姐,让我们一起来听上帝爸爸的话、向祂祷告。 法利赛人问:“神的国几时来到?”耶稣回答说:“神的国来到不是眼所能见的。人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为神的国就在你们心里。”(路加福音17章20~21节)   当有人问:亚洲在哪里?我们会指着世界

【莫非有情专栏】我的孩子不爱阅读怎么办?3个小建议培养小书虫!

(图/shutterstock) 影音信息快速时代,习惯看书的人越来越少,文字里蕴藏了情感;对不同人,会有深浅不同的意涵,是想像力养成的重要来源。所以,要培养孩子想像力,阅读是一个很重要的方法!养成阅读习惯,要先能对抗手机、电子媒体的拉扯,提供几个小建议: 文字的阅读,需要能专注地咀嚼,再记忆每

“性教育”不再扭扭捏捏,成为孩子无话不谈的父母 别让社会抢先偷走真理价值!

家庭第一协会及“三一全人教会”沈美珍师母。(图/shutterstock、在线讲座截图) 在家里谈什么都行,谈“性”却难以启齿?在性价值纷乱的时代,真理仍是基督徒的盘石。“家庭亲职关系与性教育讲座”沈美珍师母带领祷告:“我们何等感恩!多年来,祢使用一群为巩固家庭婚姻真理,不断努力奔跑的人,我们将荣

迎来第二春! 中年走过丧偶之痛,进入神赐予“童话故事”般异国婚姻

史帝夫感谢神赐予第二段婚姻,“当我看着方苓,想到上帝对我的恩典,就可以对妻子更有恩典!”(图/史帝夫 提供) “我一整天都看着视窗,想着对方信息…我56岁了,真是不可思议!”史帝夫当时也难以想像,在年过半百、经历丧偶之痛后,竟然还有机会重新陷入热恋…这段不可思议的婚姻,是神亲手促成,不仅创建“属天

【小恩姐姐的睡前祷告】2021.7.15 扎根与结果

亲爱的小朋友晚安,我是小恩姐姐,让我们一起来听上帝爸爸的话、向祂祷告。 以色列人哪,我赐你们一个证据:你们今年要吃自生的,明年也要吃自长的,至于后年,你们要耕种收割,栽植葡萄园,吃其中的果子。犹大家所逃脱余剩的,仍要往下扎根,向上结果。必有余剩的民从耶路撒冷而出;必有逃脱的人从锡安山而来。万军之

幼发展迟缓、罹血癌生命倒数 母流泪跪祷不放弃 主超自然医治,连医生都不可置信!

幼时发展迟缓的萧恩平,如今已是健壮的大学生。(图/简盈佳姊妹 提供) 萧恩平幼时发展迟缓,被诊断出血癌,求医路已至绝境,父母决定放手全然仰望神。上帝垂怜并降临“一次医治,永远医治”的奇妙大能;不仅如此,恩典没有极限的神,使如沉睡十年的恩平大醒,学业不但迎头赶上,还后来居上―高中就读资优班,并考上国

梦中见“另一半”异象,神亲自促成婚姻  夫妻在“红灯区”同心传福音、赶鬼!

颜金龙牧师说,“因为爱主,我们的婚姻才能走到30年。不是要看外貌、看聪明,而是要有爱主的心!”(图/基督教研究智库 提供) “韩剧、日剧很多都是错误的,好像只有浪漫、恋爱就可结婚,当然这些也会加分,但更需要有委身的决心,跟另一半服事神!”丸山阳子师母说,她曾在异象中见“另一半”,更在神的带领下,两

【小恩姐姐的睡前祷告】2021.7.16 属神的人

亲爱的小朋友晚安,我是小恩姐姐,让我们一起来听上帝爸爸的话、向祂祷告。 贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见

Load more