+-
“移民最大祝福是全家信耶稣!”事业巅峰回应呼召 ,钟采灵牧师:平凡母亲也能被神使用

钟采灵牧师受访时说:“期待大家透过见证可以看见,一个卑微的器皿、平凡的母亲也可以被神使用,是何等的感恩,鼓励更多的人起来,成为神爱的器皿,祝福的出口。”(图/钟采灵 提供)

“身为一个母亲,最难过的就是无法供应儿女读书⋯⋯”27年前,国度生命力协会理事长钟采灵牧师,为了给儿女更好的教育环境而移民,没想到因此接触福音,更领全家族信主,并见证,不论在孩子的注册费、婚姻等祷告,都蒙神应允。“移民最大的祝福,是全家都信耶稣了!”她喜乐地说。

因移民而认识福音

过去,钟采灵牧师家族笃信传统信仰,在台湾几乎没有机会认识耶稣。大约27年前,为了给一对儿女更好的教育环境,全家移民至加拿大,没想到,因着神巧妙安排,进而领全家族信主!

 

当时,接待他们的寄宿家庭女主人是虔诚基督徒;他们到加拿大的第两天刚好是周日,女主人便邀其参加主日。钟采灵牧师笑着说,过去对教会没有概念,以为是一栋建筑物而已,当时还询问是否可改去百货公司。

 

奇妙的是,一家从进教会的那时起,便再也没有离开过。神在加拿大为其预备很棒的牧者、和属灵的家。

 

一开始先是小女儿信主,接着传给儿子、自己,然后三个人传福音给今年91岁的钟采灵母亲,全家人陆续受洗信主。圣灵的火一个个在家族成员心中燃起!

 

承认自己软弱,上帝就降下恩典

过去,钟采灵牧师是一名企业主,习惯倚靠自身能力,但信耶稣之后,明白人是软弱不足的,唯有靠主才能刚强

 

有次投资失利,她不敢让儿女们知道,因儿子正好要到美国念牙医学院,需要用钱。境外签证学生(Visa student)的注册费,比本地学生昂贵,且那时1.6块加币才能换1块美金。

 

钟采灵牧师带着台湾、加拿大的所有支票和卡片,忐忑不安地前往美国。儿子注册前,她担心校方不愿接受自己的支票或刷卡,因此做了一个祷告:“主阿!祢是孤儿寡母的神,在我们的需要上,祢要供应我们!

 

上帝是听祷告的神,结果神迹发生了!行政人员告诉他们,学校从未提供签证学生奖学金,但那年,校方决定提供一个名额的奖学金,且获赠者就是钟采灵牧师的儿子。

 

打开信封,看到支票金额时,她眼泪扑簌簌地落下,马上跪地感谢主,而金额,刚好可供应儿子一学期的注册和住宿费。钟采灵牧师忆起神的供应,有些哽咽地说:“身为一个母亲,最让她难过的,就是无法供应儿女读书。”那次,是其第一次真实的经历神。

 

为孩子的婚姻家庭祷告蒙应允

有了第一次认识神的经验,她开始为彼此相差2岁的儿女婚姻祷告:希望儿子在30岁,小女儿在28岁结婚,结果上帝真的为其预备佳偶和良人,儿女同在2008年结婚。

 

婚后5年,女儿接连生下2个孩子,但媳妇肚皮仍未有动静。媳妇告诉她,因自己年纪较长,希望能领养孩子,而钟采灵牧师则鼓励家人们一同祷告,请求圣灵帮助。

 

祷告中,钟采灵牧师看见自己带两个孙子去逛百货公司,儿子笑着说,祷告看见的应该是妹妹的两个孩子。媳妇请她一同祷告,求神赐双胞胎,但在媳妇家族中,并无生双胞胎的家人。

 

钟采灵牧师也惋惜地表示,自己家族中没有生双胞胎的基因,语未落,圣灵便光照内心,责备其用自己的经验认识神,要她悔改。因此钟采灵牧师祷告:“主阿!我们的生命属于祢,如果这个恩典在祢的计画里,那就请给我们一对双胞胎。

 

祷告完3个月,媳妇就怀孕,并在钟采灵牧师生日时,送她一张双胞胎的超音波照片。钟恩采灵牧师备受感动,见证不论是自身或是媳妇的难处,因着祷告,神就应允和帮助。

TOD大卫会幕中心每月皆会举办权能服事事奉,图为修殿节时,钟采灵牧师至TOD分享信息。(图/钟采灵 提供)

 

在事业巅峰回应呼召

2004年她回到台湾,之后便委身在台中旌旗教会14年。在钟采灵牧师事业如日中天时,收到了呼召…

 

有一年,她参加“恩惠相遇”特会,领圣餐时,上帝多次问她:“妳爱我吗?”之后上帝显现了大陆的地图,以及数字“2300”。

 

虽其内心挣扎,也不明白该异象之意,但晚上数算信主之后、一路上的恩典,她做了愿回应神呼召的祷告,求神使用自己,并求上帝为其负完全的责任。

 

没想到2个月后,旌旗教会副主任牧师──蔡晶玫牧师,就询问钟采灵,是否愿一起委身来服事神。

 

全职服事的第2个月,她跟着牧者团队去到上海服事,一下飞机,就看到机场写着斗大数字“2300”。她吓了一跳!原来是因那年上海人口有2,300万人,上帝告诉钟采灵牧师,复兴的火要从这里开始。

2021年,国度生命力协会的尼散月聚会合照。(图/钟采灵 提供)

 

盼继续成为上帝爱的器皿

投身海外宣教,钟采灵牧师创建数间教会,并见证许多神迹。她举例,在洛杉矶布道时,有个只能听、讲台语的老太太,拄着拐杖、弯着腰来到教会,吵着要找耶稣,同工本来和老太太建议去找台语教会,但老太太坚称,有人告诉自己耶稣在这里。

 

经深入了解后,才知道老太太的脊椎、腰椎、脚踝皆受伤,钟采灵牧师被其行动不便,却坚定拄拐杖来找耶稣的行为感动,因此,她把老太太的拐杖放下,扶其走教会一圈,结果对方的腰逐渐挺直,更在走了三圈之后,老太太把拐杖丢在教会,用跑的回家!

 

从老太太身上,钟采灵牧师看到信心的重要,因深知道,这些神迹都不是自己做的,而更加敬畏神。

 

2017年,旌旗教会主任牧师─萧祥修牧师建议她回到职场,钟采灵牧师充满感恩,在牧者团队为其祝福后,2019年创立国度生命力培训中心。该中心以培育职场领袖为主要服事,透过活出耶稣生命的榜样,在生活和职场上扩张影响力,建造五重职事团队,为主在职场赢得灵魂!

 

一路从平信徒,到回应呼召成为牧师,钟采灵牧师经常祷告,求主让自己永远成为神爱的器皿、祝福的出口,因为唯有带着神的爱,才能见证神的大能。

 

她相信,这个世代神要做新事,因此勉励所有基督徒,在关键时刻要就位,不要让自己的有限,框住神的无限;让生命成为新皮袋,迎接大复兴的到来!

 

钟采灵牧师勉励读者们在生活和职场上,活出基督徒的影响力。(剪辑/记者卢玟静)

 

相关阅读》

 

基督徒的捐款被善用,北市防疫有成,有目共睹! 柯文哲巿长前往台北巿召会答谢

艺人小甜甜首度公开信主契机 生产前后蒙神保守,哽咽:让天父久等了…

建堂一度走错路陷低谷,被神惊险校正、人才轻省到位 刘彤牧师:感谢神“没”听祷告!   

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

https://news3pic.cdn.org.tw/uploads/big/c6f9bb004f594d330cfa13c37c400a31.jpg

紧急救援今日报建置4.0官网专案》点此奉献

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App