1月23日 【喜乐的神】

1月23日 喜乐的神

亲爱的家人,早上平安。感谢主,今天神的话语不断地来充满我们。我们先来做一个祷告。我们最慈爱的阿爸父神,你是如此的爱我们,我们满心欢喜,我们向你倾心吐意。主啊,谢谢你做我们随时的帮助。主啊,我们继续地渴慕你,祈求你将你的话语亲自向我们显明,好使我们知道我们怎样的来爱你,也能够体会到你怎样的爱我们。主耶稣,求你的灵在我们的中间自由地运行,来掌管我们的心思和意念。主啊,来膏抹你的仆人,宝血来遮盖他,让他的口能够成为你自己的出口,毫不打折扣地释放你美好的心意。谢谢耶稣,祷告祈求奉耶稣基督的圣名,阿们。亲爱的家人们,我今天和大家分享的一个信息就是神是喜乐的神。我们非常感谢神每天吸引我们,使我们愿意早上早早起来寻求神的面,来渴慕神。我们平台每天是从4点钟开始,但是我们有很多家人可能3点多就起来了,就开始和神来见面,把我们的心完全地交给主,我们在他面前这一颗渴慕的心,神真的非常喜悦我们。我们更相信神他自己会把自己毫无保留地,把他的心意向我们显明。今年让我们所有的家人,我们越来越追求更加认识神,来了解我们神的属性。对于神的属性我们可能特别熟悉,神是信实的,是公义的,圣洁的、慈爱、良善、怜悯的。我们今天特别要和弟兄姐妹分享一个可能我们不太熟悉的一个神的属性,但这个是非常重要的,对于我们来说也是特别宝贵的,神是喜乐的神,喜乐是神的属性。


请我们家人们打开圣经,我们来看诗篇43:4节,我们一起来读。【我就走到 神的祭坛,到我最喜乐的 神那里。 神啊,我的 神,我要弹琴称赞你!】我们知道诗篇是大卫他写的诗篇,大卫被称为合神心意的人。他称为合神心意,不是因着他有多么好的行为,乃是因为大卫比我们更了解神的性情,大卫知道神的每一个感情。我们看到这节经文当中,不断地充满了大卫对神的心意。大卫了解到神是喜乐的神,神特别喜欢他的孩子每天欢喜快乐地在他面前跳舞,来亲近他,和他来说话,和他来聊天。大卫就是这样一个每天和神说话的人,把大卫所有的心情和神来分享。他的愁苦,他的喜乐,他的悲伤,他所有的心情,他都来向神来分享。我们来看第一点,神创造中的喜乐。我们的神他是满有激情的,在爱的热情和喜乐中创造了世界万物和人类。我们可以翻开创世纪1:4节,【 神看光是好的,就把光暗分开了。】再看1:10节,【 神称旱地为“地”,称水的聚处为“海”。 神看着是好的。】创世纪1:26节,【 神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”】创世纪1:31节,【 神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。】我们从创世纪1:4-31节,整个这一大段都讲了上帝创造天地和人,他每创造一样的时候,他都说神看这是好的。特别是在创造人的时候,他是照着自己的形象和样式创造的,他让人来分享他的荣美。人有神的属性,这是上帝特别赋予人的。所以神的慈爱、怜悯,包括神的喜乐,我们人也有,这是神赋予给我们的。人也有管理万物的权利,神特别喜悦他所创造的人。人可以生养众多,生生不息。这表明上帝对人类全然的喜悦和爱。我们来看箴言书8:30-31节,我们请大家打开,我们来看,我们一起来读。【那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃,踊跃在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。】这两节经文他前面讲到了神创造天地万物,我们看到那时,我在他里面为工师。这个我就是指的是主耶稣;我在他,他就是指的是天父。主耶稣在天父的里面,主耶稣和天父同工。所以主耶稣说,我在父的里面为工师,日日为父所喜爱,常常在父的面前踊跃,踊跃就是跳舞欢心,踊跃在父的面前,也愿意为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。我们从这些话语当中知道,主耶稣和父神都非常地喜悦他的创造,特别是对人类。主耶稣甘心乐意地降生在地上,与人同住,完成神救赎人类的使命,最终的目的是神与人永远地在一起。赞美主。

我们来看第二点,神喜爱他的百姓。神说我要做你们的神,你们要做我的子民。他和我们立了永远的约。所以亲爱的家人,我们今天是活在神的永远的约中的,我们是被神喜爱的一群人。我们看诗篇149:4-5节,我们一起来读。【因为耶和华喜爱他的百姓;他要用救恩当作谦卑人的妆饰。愿圣民因所得的荣耀高兴!愿他们在床上欢呼!】我们真是看到神非常地喜爱我们,以我们为乐。我们从这个里面就看到我们的神他是一个非常爱笑的神,经常对我们笑,喜悦我们。他愿意我们每天在床上都能欢呼喜乐,让我们从早上到晚上都向他来欢呼,来敬拜他。这是神创造我们的目的。我们总以为神经常会对我们感到失望,因为我们觉得我们做了好多让神很伤心、很失望的事情,甚至于悖逆、抵挡神,我们觉得天上的这位爸爸经常会面带愁容。我们很多的时候很像浪子,我们不能够体会到父亲对我们那份强烈的、热情的爱,我们会站得很远,站得远远的,我们不知道如何接受父亲的爱,我们认为我该做的就是应该承认我一连串所有犯的错和失败。我们心里想,我只求在天父的家里有一个卑微的安身之所就行了。就像那个浪子说的,我回去我就做一个雇工吧,我不配做儿子,因为我实在是太悖逆了,太抵挡我的父亲了。然而天父并没有和我们谈条件,他只管热情地上钱来拥抱我们,为我们戴上了戒指,穿上了袍子。在他看我们为失而又得、死而复活的儿女。并且他和众人一同喜乐,他邀请了很多的朋友、亲戚来庆祝我们回来的筵席。他不在乎别人怎么看他,你这个孩子这么的浪荡,这么的悖逆,他没有管别人怎么看,他就是充满喜乐地来欢迎我们回来。不管我们做错什么,只要我们回来,都依然看到我们的天父他爱我们,因为我们是他的百姓,我们是他的儿女,我们活在他永远爱我们的约中。这个约是用他的血所立的约,是永远不废弃的约。我们的心何等感恩,每当我们想到耶稣的爱这样的不离不弃的时候,我们觉得我们真的是何等的有福。

我们第三点来分享一下,神因你而欢欣喜乐。感谢主。请我们家人来打开圣经雅歌书2:10-15节,【我良人对我说:我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!因为冬天已往,雨水止住过去了。地上百花开放,百鸟鸣叫的时候(或译:修理葡萄树的时候)已经来到;斑鸠的声音在我们境内也听见了。无花果树的果子渐渐成熟;葡萄树开花放香。我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!我的鸽子啊,你在磐石穴中,在陡岩的隐密处。求你容我得见你的面貌,得听你的声音;因为你的声音柔和,你的面貌秀美。要给我们擒拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄正在开花。】我们在雅歌书当中会看到,良人和新妇是那样的一个爱情。我们的良人主耶稣基督,他以慈爱和诚实聘我们为妻。我想在世界上没有一个男人骗女人的时候会用慈爱和诚实,而是有很多的钱、房子、车子,这样的作为聘礼,但是这些总有一天会失去的,但是我们的良人他用慈爱和诚实聘我们为妻。神如此地爱我们,他一直爱我们,一看见我们,他就开心喜悦。我们从雅歌书当中看到良人对新妇的那种赞美,所以新妇也能够感受到良人的那份爱。良人说,你虽然黑,但是我看你为秀美。我们的主耶稣是那样的爱我们,虽然我们很黑,虽然我们有很多的罪,很多的软弱,很多的黑暗的部分,但是我们的主耶稣看我们为秀美,他洁净我们。当我们一回转的时候,他是那样的爱我们。他以我们为荣,以我们为他的喜乐,他看我们就是他眼中的唯一。亲爱的家人们,你现在会领受到你的身份多么的尊贵,你被这样的一位良人深深地爱着,他是那位创造天地的主,宇宙的神。他这样地爱我们,他看我们是多么的宝贵,多么的独特。哈利路亚。有时候我们会轻看我们自己,但是在神的眼里,我们都是如此如此如此的特别,都是他的唯一,都是他深深所爱的,他以我们为满足的喜乐。

我们请大家翻开西番雅书3:17节,我们一起来读。【耶和华-你的 神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。】耶和华我们的神,他因我们而欢欣喜乐,因你、因我,就是因我们这个人欢欣喜乐。在神的创造当中,最让他喜悦的就是创造了人,按照他的形象创造的人。他说甚好,甚好。就是我们这个人被他所喜悦。神会以爱来安抚我们。我们有的时候会有很多的情绪,痛苦的、暴躁的、愤怒、失望的、沮丧的情绪。神会为我们唱柔和、喜悦的歌,我的佳偶,我爱你。我的佳偶,我在乎你。你的眼睛就像鸽子的眼。我们好感动。你有没有听过神这样的给你唱喜悦你的歌?哈利路亚。我们的新郎就是这样的爱我们。特别在这个末世的时候,有很多的人被恐惧和抑郁所压制。在末世的时候,恐惧、抑郁也成为可能是世界上最常见的一个情绪。因为我们知道在越来越到末世的时候,人类会经历很多未知的事情。主耶稣说,在末世的时候,将会有地震、饥荒、瘟疫,民要攻打民,国要攻打国。假基督、假先知,好多好多好多事情要发生。是人所不知道的,人会产生一种恐惧。还有面对我们今天会有很多人失业,因为没有工作,生活没有着落,会恐慌。还有人欠债,欠很多的债务不能够去还清。现在婚姻家庭关系又非常的紧张,还有亲子关系。我认识一对夫妻,他们是很有知识的这样的教授,但是他们却没有办法管理好自己的孩子。孩子跟他们特别抵挡,甚至于抑郁自杀,父母真的是没有办法,即将走向崩溃的边缘。还有各种疾病,有的人可能你在病床上已经好多年了,特别的痛苦。那么在这些非常激烈的震荡的情形之下,我们的神,我们的新郎,将会为我们唱出温柔、喜乐、爱慕我们的歌,来安慰我们,安慰他的新妇,好使我们内心也将因神的爱而得到平静。哈利路亚,赞美主。在我们面对空前的大灾难中,我们的心灵将会因着神的喜乐和跟我们亲密的关系,而让我们得到滋养。他就像一个丈夫,爱那个经常背弃他的妻子;神也是用这样的爱不断地来爱我们这个经常背叛他,经常亏对他的这样的一个妻子。神,我们的新郎,还是来用他安慰的言语来安慰我们,扶持我们,与我们分享他的喜乐,好使我们再次回到我们新郎的怀抱当中。赞美主。

我们再来看一处圣经,出埃及记34:6-7节,【耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的 神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。”】我们读这段经文的时候,我们看到神对我们充满了慈爱和怜悯。他欣赏我们,神看我们是他的杰作。他不轻易发怒,有怜悯,有恩典,有慈爱。他不希望更多的追讨我们的罪,在追讨过程当中,仍然显出他的爱来。就像一个妻子违背了她的丈夫,虽然因着她的犯罪,要受到一些这样罪的后果。但是当她一旦回转的时候,她的丈夫还是如此地爱她。就是我们的主耶稣基督。我们只有能理解他是多么的喜悦我们的心情,我们才能够领悟到主耶稣天父,才能领悟到天父不惜自己的独生儿子耶稣为我们流血舍命,尝尽了人类所有的痛苦和羞辱。就是他的这份爱和喜悦的情感,让主耶稣无怨无悔,为我们钉十字架,尝尽了人世间一切的痛苦。

我们再来看第四点,欢喜快乐是神的宝座。我们来看历代至上16:27节,【有尊荣和威严在他面前,有能力和喜乐在他圣所。】我们在这一段经文当中可以看到大卫是一个非常了解神性情的人,他在歌颂神宝座四围的喜乐的气氛时他说到,有尊荣和威严在神的面前,有能力和喜乐在他的圣所。我们看到大卫他首先见证了在神的宝座前有荣耀和威严,然而他再次地述说了在他的宝座的四围,还有能力和喜乐。神所在之处,处处充满了神的喜悦,每一个角落当中都满溢着欢喜快乐。我们的神是一位喜乐的神,他用喜乐油膏我们,胜过膏我们的同伴。所以我们在敬拜或者祷告的时候,甚至有人在读经的时候,就迎来了神同在的荣耀的宝座,那就充满了喜乐。那个喜乐不是世上得到的,物质的东西所给予的,乃是神所赐的喜乐,神自己的喜乐。大卫在启示当中看到了神宝座的四围满了喜乐的气氛。我们有好多家人,你们经历神的荣耀同在充满下来的时候,会看到真的是天使天军都非常的喜乐,满了神的荣耀。好多人都喜乐得哈哈大笑,甚至有好多人跳舞,甚至于有人就倒在地上打滚。非常的喜乐,非常的满足。哈利路亚,赞美主。

在启示录21:4节,【 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。】阿们。我们读到启示录21:4节的时候,我们说这是主耶稣第二次来的时候,接我们到他那里去,再没有这些悲伤、哭泣、疼痛。但是我们今天在地上,好像我们还真的是有这样的事情很多。亲爱的家人们,是的,这些事情不免,因为很多的重担、压力、困苦、逼迫,甚至于试探或者试炼临到的时候,我们会哭泣和流泪。那么我们是否能选择说我在神面前喜乐?为什么我喜乐呢?因为我的主耶稣在这一切的事上已经得胜了,我喜乐赞美神,我来耻笑仇敌,我来耻笑苦难,耻笑所有面对的一切事情。当我们选择喜乐的时候,我们真的会看到环境的改变。当我们在压抑的里面的时候,我们就会真的是很痛苦。当然我们也可以来到神面前,完全表达我们这种心理的情绪和感情;但是我们完全投入到神的里面的时候,我们会有喜乐,从天而来的喜乐。

亲爱的家人,你们若是留意的话,看诗篇大卫他在神面前把他所有的情感完全地表露。他的疼痛,他的恨,他有时候有仇恨,有时候有各种的心情,他完全表达,来寻求神自己的时候,他之后全是表达的是歌唱赞美,欢喜跳跃,来敬拜这位又真又活,与他同在的神。诗篇16篇,这是大卫所写的。【你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。】感谢主,我们看到大卫的心是何等的欢喜。他说他的心欢喜,他的灵快乐,他的肉身也要安然居住。他在大大地称颂神的宝座。这位神是一位喜乐的神,当我们越靠近神的宝座的时候,我们的喜乐就会溢出来,连宝座前的天使都是喜乐的。这种喜乐不是外在的,乃是从圣灵里流出来的,所溢出来的。有满足的喜乐,有永远的福乐。赞美主。


家人们,我们来看第五,神呼召我们在喜乐中有份。诗篇36:8节,【他们必因你殿里的肥甘得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。】他必叫我们喝他乐河的水,因他殿里的肥甘得以饱足。我们在神的里面,就能够完全的得到饱足。我们有时候觉得没有饱足,就是因为我们没有完全在神的里面。当我们在神的殿里面,在神的里面的时候,就会饱足。因为我们的神他是我们的满足,他是我们一切的满足,他是我们需要的满足,他是我们情感的满足,他是我们身体的满足,他是我们每时每刻的满足。神要我们在他的喜乐的河水当中和他有份。让我们都跳入到他喜乐的河流中吧!亲爱的家人,我们不要再外边苦苦地哀求、痛苦、绝望,让我们一同跳入到神喜乐的河水吧。因为神愿意把他的喜乐分享给我们,让我们在他的喜乐中有份。我们在神同在的那些场合之下,或者我们自己跟神亲近的时候,我们也会特别地看到神极大的荣耀,那荣耀里面就洋溢着很多的喜乐和满足。我们整个全心要跳入到喜乐的河流里面,全身心灵,我们不但灵里,身体也要跳入到喜乐的河流当中,我们整个人要完全浸在喜乐的河流当中。就像以西结书告诉我们说圣灵的河水,我们不是说让神的河水仅仅是在我们脚踝子骨,或者是膝部,然后到了腰部。我们要迈入,把我们整个全人都迈入到那种喜乐的河流里面。就好像一个会洑水的人,他在水里头自由地翱翔。我们整个的全人也要完全地放松,我们的身心灵要放松,要跳到神喜乐的河流里面。我们不能太理性,太理性我们就不会感受到喜乐河水的那种满满的充满。我们有的时候会看到陈老师带着我们一起进入喜乐的河流里面,有好多的家人能够完全经历喜乐的充满,大笑,有好多的疾病得到医治,魔鬼都逃跑了。因为当我们喜乐的时候,魔鬼都逃跑了。魔鬼喜欢抑郁的、忧伤的、痛苦的那些人,但是当我们喜乐的时候,魔鬼是待不住的。喜乐是神的荣耀,光的充满。所以让我们的家人能够每天经历神的喜乐。

保罗特别传达神的旨意给我们。在帖撒罗尼迦前书5:16-18节,这是神在基督耶稣里给我们的旨意,我们一起来大声地来读。【要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。】我们再来大声宣告,你不但是读,要宣告出来,而且要执行,来执行神的旨意。这是对我们的生命、身体,我们整个的全人有美好的祝福的。要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。我们都愿意遵守神的旨意,来领受神喜乐的丰富给我们的祝福。我们不住地祷告,凡事谢恩。一个喜乐的人,他是一个感恩的人;一个喜乐的人,他是一个不断祷告的人;一个不断祷告的人,他也是一个谢恩的人;一个谢恩的人,他也是个喜乐的人。让我们都进入这样的一个美好的祝福当中。感谢主,愿神来祝福他的话语。我们一同来敬拜,一首诗歌。亲爱的家人,这首诗歌是我在差不多2012年的时候听到的这首诗歌,江牧师他们教会的,神是我唯一的热情,是教会的这首诗歌。那时候2012年之前,我的信仰也非常的保守,我也不敢大声向神说话、笑我更是没有,笑也是微微地笑,也不会说大声向主笑。或者是大声喊。我的信仰非常的保守,也是对神充满了敬畏,但是又不知道神是一位喜乐的神,不会感受到神会让我那么的满足,就是那样一直相对来说宗教的侍奉。但是我经历这首诗歌之后,我的心被打开。这首诗歌是很简单,它就有几句歌词。穿上赞美衣,擦上喜乐油,走在王的大道上,忧愁叹息全都逃跑。我们等唱这首诗歌的时候,穿上赞美衣,你要穿上。你先知性的行动,要穿上赞美衣。擦上喜乐油,你在脸上要擦上。然后走在王的大道上,你一边走,你一边想,你是在王的大道上,你有王子的权柄,你有公主的权柄。所有的忧愁叹息全都让它逃跑,你就甩下去,所有的愁叹息全都让它逃跑。


家人们,我们带着一颗赞美的心来唱这首诗歌,使我们得到释放,使我们得到自由在神的里面。


-END-



热点回顾(点击标题进入):

1.【与我们同行】在荣耀中撒种!

2.【赞美的大能】赞美信息合辑

3.平台目录文章(1月21日更新)

4.【杖剑联盟】翻转你的职场

5.【医治释放+破除咒诅】便雅悯老师

6.【婚姻家庭系列】第1-10课 合辑

7.【禁食祷告+方言+圣膏油】

8.【破除咒诅1-126系列文字祷告版合辑】

9.【恩膏浸泡1-49全新加长版】

10.【教你解异梦异象】合辑

11.【先知课程】第1-3课合辑

12.【灵成长系列1-28合辑】 

13.【为孩子祷告 破除孩子咒诅系列合辑】

14.【清泉医治释放课程】1--12堂 合辑

15.【五把刷子+五把钥匙+攻破坚固营垒】

16.【破除咒诅】美珍老师全辑

17.邵师母团队系列(附1-19课合辑)

18.【泥土系列课程】1--32合辑