+-
“常常喜乐”是主的命令,你喜乐吗? 七个步骤让生命再次飞扬

主啊,愿祢的喜乐常常存在我们心底。(图/Shutterstock)

保罗在给腓立比教会的书信中,提到了主的其中一个命令:“你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!”(腓立比书4:4)基督徒理当活出喜乐的生命,这是主的吩咐也应该是信徒生活中的标志。然而在真实生活中,活出喜乐却是如此困难,每当挑战和试探来到眼前,我们的喜乐就像被吸尘器吸走灰尘那样,咻地一声消失无踪。

基督徒作家贝琪.德克鲁兹(Betsy de Cruz)在Ibelieve网站上分享,每位基督徒都要学习“重拾喜乐”的功课,现实状况可能会把我们击倒,但是靠着明白--倚靠主的人什么都不缺--这件事,我们可以一次次在祂里面重新站立、喜乐、盼望地发出赞美。

 

约翰福音15:11这样说:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”耶稣告诉门徒,常常在祂的爱里且遵守祂的命令,我们就能拥有主的喜乐、能够得到完全的满足。让生命因着主的喜乐再次飞扬!从操练这七个步骤开始:

 

步骤1 祷告主帮助我们重拾喜乐

“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”(诗篇51:10)这是大卫的祷告,即使他犯罪、偏离主的命令,但他仍不放弃寻求主的同在。因他明白寻求主是重拾喜乐的唯一道路,祷告主赐下喜乐是最重要的第一步,这是我们无法靠自己获得也无法从世上寻得的东西。不论什么事情夺走了你的喜乐,只要祷告,主必定动工!

 

步骤2 竭力追求顺服且与主同行

“喜乐”是与主同在后的自然结果,当我们与主愈靠近,主同在的美好感受会充满我们的心。顺服主和与主同行是活出喜乐不可或缺的两个要素。

 

步骤3 好好审视自己的心思意念

如果生命中缺乏喜乐,或许我们需要检视一下自己的心思意念、所想所说。让负面的念头和话语在生活中流窜是非常容易的事,抱怨、绝望的话、批评论断…等都是来自撒但的诡计,当这些言语占据我们的脑海,就很难有其他空间容下主的话。

 

数算恩典是一个很好的方式,诗篇126:3说:“耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。”感恩带来盼望,盼望就能让我们充满喜乐。

 

步骤4 空出时间默想圣经的教训

圣经的话可以帮助我们厘清思绪,让我们的想法与主的心意对齐,并且提醒我们关于主的许多属性:祂是信实的、祂是良善的、祂的爱永不止息、祂为我们在天上预备了丰盛的产业。

 

步骤5 得时不得时都选择赞美主

“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”(以弗所书3:20)敬拜能为生命带来的改变,远超乎我们的想像!不管环境多么糟糕,是否想破头了都还没有解决办法,先努力把这些现实状况和情绪摆在一边,打开音乐来敬拜吧!圣灵的工作奇妙可畏,人心无法测透。

 

步骤6 放下自己的需要起身服事

把眼光从自己身上转开,开始看看身旁人的需要,我们可以如何在他们的需要上付出?怎么样更多成为他们的祝福?起来服事神和人,开始去爱就能带来生命的转变,主的祝福也会多而又多的临到。

 

步骤7 适时寻求专业人士的帮助

如果已经很长一段时间感受不到快乐,严重的情绪困扰需要专业人士的帮助,也可以寻求教会牧者、亲近的家人和朋友的协助。健康的生命需要许多人的扶持,奔跑属天的道路绝对不是单打独斗,放下骄傲、不倚靠自己,单单顺服主且全心相信祂,所带来的快乐将成为我们一生的满足。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下 点我奉

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道! 

 Telegram下载+中文化教学》 

精选要闻》

在职场和生活中发光,为何这么难? 张蒙恩牧师:若不警醒这五件事,难以进入迦南地

“没得爱滋,我不会信主!”16岁吸毒、30年进出监狱12次 被“大光”照耀认识神

如何鼓励压力爆表的丈夫? 6种方式使妳成为“神”帮助

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)