+-
“为以色列祷告”为什么这么重要?七个原因告诉你

(图/shutterstock)

前阵子在国际新闻上沸沸扬扬的以色列与巴勒斯坦冲突,让许多人再次关注到复杂的以巴议题。而对教会和基督徒来说,也是再一次思想,“以色列”在圣经中为何如此重要的时刻。我们常常听见教会呼吁“为以色列祷告”,为什么这件事情这么重要?

《灵恩新闻网》(Charisma News)的专栏作家詹姆斯.高尔(James W. Goll),于5月底发表了一篇文章,表示在上帝精心预备的计画里,一直等待着以色列百姓的“赴约”。

 

从旧约多处经文即可知,上帝非常看重这件事。“不要害怕,因我与你同在。我必领你的后裔从东方来,又从西方招聚你。我要对北方说‘交出来!’,对南方说‘不要拘留!’,将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回…”(以赛亚书4:5-6)

 

笔者在文中提到,我们都是以色列的守望者,并将一起见证“预言应验”的时刻。为以色列民族回转向神祷告,是一个极为美好的“特权”,这也是“百分之百”贴近神心意的祷告。

 

他举出七个基督徒要为以色列祷告的原因:

一、以色列是上帝眼中的瞳人也是祂的产业

申命记32:9-11讲得很清楚,“耶和华的份本是他的百姓,他的产业本是雅各。耶和华遇见他在旷野荒凉野兽吼叫之地,就环绕他,看顾他,保护他,如同保护眼中的瞳人;又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅搧展,接取雏鹰,背在两翼之上。”

 

以色列是上帝眼中的瞳人,若我们渴望心思意念越发像神,就当求神给我们有“与祂同样的心”,来为以色列祷告。

 

二、上帝要我们怜悯以色列

诗篇102:13-14,“你必起来怜恤锡安,因现在是可怜她的时候,日期已经到了。你的仆人原来喜悦她的石头,可怜她的尘土。”从过去到现在,犹太民族流离失所、被迫害,后来终于有了自己的国家,却又长期处在强敌环伺的处境。

 

上帝要我们把自己的心交给祂,用怜悯的心肠为这片土地祷告,甚至是带着泪水来祷告。“我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华,因为那城得平安,你们也随着得平安。”(耶利米书29:7)

 

三、上帝要我们不歇息地作守望者

以赛亚书62:6-7,“耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他创建耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。”我们必须明白一件事,“为以色列祷告”不是为了自己,而是为了神的国度。

 

从以色列复国这件事,可见旧约预言清楚应验。这是走进末后日子中几个重要的大趋势,而每件事都是环环相扣。罗马书11:25-26,“弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘,恐怕你们自以为聪明,就是:以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。”以色列的复兴和上帝再来,有绝对关系,福音传到地极的大使命,也包含以色列。

 

四、上帝渴望透过我们完成对以色列的救赎

上帝要我们与祂有同样的心志,为着以色列的得救祷告。保罗在罗马书中曾伤痛写下,“我是大有忧愁,心里时常伤痛。为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。他们是以色列人,那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的...”

 

上帝为以色列民的刚硬和不肯回转感到伤痛,我们是否也领受了同样的心,能为着“属灵的兄长”以色列祷告?

 

五、上帝命令我们为耶路撒冷求平安

上帝要我们成为以色列的代祷者,祂要透过我们的祷告,赐平安予这片土地。“耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。愿你城中平安,愿你宫内兴旺!”(诗篇122:6-7)

 

六、以色列民接受耶稣,会带来极大复兴

以色列民接受耶稣,将会带来极大的复兴。罗马书11:15-16有此比喻:“若他们被丢弃,天下就得与神和好,他们被收纳,岂不是死而复生吗?所献的新面若是圣洁,全团也就圣洁了;树根若是圣洁,树枝也就圣洁了。”

 

福音终要传回耶路撒冷,以色列百姓必要归回。

 

七、以色列的归回,与耶稣再来相互关联

当耶稣与门徒提到自己二次再来时,祂这样说,“我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的是应当称颂的!’””其中明确的说到──直到以色列百姓对祂说“奉主名来的是应当称颂的”──祂才会再来。

 

让我们抓住上帝的话,成为以色列的守望者,为着这个国家的复兴归主,迫切祷告!

 

精选要闻》

经济大冲击,不要用理智框住神以致错失天上的供应—“神救援”的5个关键钥匙!

逾6万人订阅的英语学习平台 创办人Eric小时就梦见耶稣,摆脱完美主义用同理心教学

在家快喘不过气了吗?化解焦虑的七个实用方法!

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看

 

 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App