+-
关于圣灵你需要知道的10件事

圣灵不但帮助我们越来越明白真理,也越来越深进入一切真理的经历里。(图/Shutterstock)

“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(撒迦利亚书4:6)从创世至今,圣灵的工作就开始,耶稣升天之后,贯穿整个教会时代,如今最主要彰显三一神在我们中间同在的,就是圣灵。

在基督徒的生活里,很重要的是倚靠圣灵的能力。洁西卡.范洛凯(Jessica Van Roekel)在I believe媒体的分享中提到关于圣灵你需要知道的10件事。

 

1. 圣灵赐下生命

罗马书8:11说,“然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”当我们重生时,圣灵就赐下新生命,圣灵帮助我们的旧生命得以转化更新,可以遵守神的话爱我们的仇敌,聆听神的声音与神创建美好关系,明白神的旨意过得胜的生活。

 

2. 圣灵做洁净的工作

哥林多前书6:11指出,“你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净,成圣,称义了。”圣灵主要工作之一就是清除我们的罪,使我们成圣,帮助我们在实际生活中更为圣洁,与过去罪恶的生活彻底地隔绝。我们需要倚靠圣灵才能治死身体的恶行,结出圣灵的果子来。

 

3. 圣灵使人合一

当圣灵于五旬节浇灌教会时,圣灵创造的一个新的群体-教会,使得信的人凡物公用,天天同心合意恒切在殿里。圣灵使人合一,在我们心中生发爱心,好让教会内肢体里,甚或各教派之间,用和平彼此联络竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

 

4. 圣灵的引导与光照

加拉太书5:25说,“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”基督徒的生命是从神而来的,生活也是从神的引导而来的。在明白圣道,顺服体贴圣灵的引导与光照之下,基督徒可以过着跟随主的得胜生活。求主帮助我们,过一个顺服主、时刻敏锐、觉察圣灵引导的生活。

 

5. 圣灵是活泼内住在我们里面

加拉太书5:16-17记载,“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。”圣灵是活泼的,内住在我们里面。当我们倚靠圣灵,顺着圣灵而行时,就可以胜过肉体的软弱与欲望,就会有活力有影响力,靠着圣灵我们有得胜生活。

 

6. 圣灵是真理的灵

约翰福音16:13说,“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。”圣灵在我们里面作启示的工作,让我们认识属天的事情,圣灵不但帮助我们越来越明白真理,也越来越深进入一切真理的经历里。

 

7. 圣灵像活水成为我们生命的泉源

人内在空虚感是相当真实的,人总是追求各种方式来满足内心,就像撒马里亚妇人有五个丈夫仍不能满足,地上的一切事物永远不能解决我们内心深处的满足,除非我们以神为我们里面最大的满足。主耶稣说,“人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音4:14)圣灵像活水,活泼有能力的,是生命的泉源,可以满足我们内心。

 

8. 圣灵赐下恩赐 叫服事有力

恩赐是圣灵赐给基督徒的礼物,好叫我们可以服事。恩赐来自于三一神,所以没有人可以拿自己所拥有的恩赐夸口。我们都需要在圣灵的引导下,各人按所领受的,发挥不同的功用,好叫别人因我们得着益处,我们自己也同得益处,一起创建基督的教会。

 

9. 圣灵带来和平的环境氛围

当世界充满未知与不安,各地疫情虽趋缓,面对未来仍人心惶惶。圣灵是完全的神,具有神所有的属性,圣灵彰显时所带出的不是叫人混乱,乃是叫人安静,是带下和平和喜乐的环境氛围,在这样的时代里面,我们很需要圣灵的同在,带下平安。

 

10. 圣灵为我们代求

罗马书8:26记载,“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”神儿女最大的福分是可以向祂祷告,但许多时候,生活的艰难、处境的痛苦和不堪重负时总让我们充满无助,不知道如何把我们内心中的需要和难过表达出来。圣灵会帮助我们,用说不出来的叹息为我们祷告和代求。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去! 点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道!

 Telegram下载+中文化教学》

精选要闻》

当你感到无助失望... 聆听这十个提醒

世界秩序洗牌之际,该何去何从? 董宇正牧师:用爱的法则,把握机会赢在新起跑点

妳的丈夫对信仰怀疑? 聪明回应的4个方式

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)