+-
主复活的那个黎明

感谢主的恩典!今天是4月17日,复活节,愿我们每一位弟兄姐妹复活节快乐!阿们!我们共同呼喊三声"主复活啦"!开始--"主复活啦!""主复活啦!""主复活啦!"阿们!下面我们读一处圣经:

【路24:1-10】七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了,她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:"为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:'人子必须被交在罪人手里,钉在S字J上,第三日复活。'"她们就想起耶稣的话来。便从坟墓那里回去,把这一切的事告诉十一个使徒和其余的人。那告诉使徒的就是抹大拉的马利亚和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与她们在一处的妇女。

好了,弟兄姐妹们,刚才读了路加福音24章1-10节。这段经文记载了耶稣基督的复活。除了路加福音之外,马太福音(28:1-10)、马可福音(可16:2-9)和约翰福音(约20:1-8)也都记载了这一信息。从这些经文中,我们能够得到那些亮光呢?

感谢主,下面我和弟兄姐妹们分享一个主题--《主复活的那个黎明》。愿圣灵引导我们,让我们更多经历主的恩典!

一、爱主心切

"七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前",表明她们心情迫切。我们知道,主耶稣是礼拜五受难的,礼拜六是旧约的安息日,人们不能做事情。所以,过了安息日之后,也就是"七日的头一日","黎明的时候",黎明,天还没怎么亮呀!她们这么早就带着她们所预备的香料来到坟墓前,不能不说她们爱主心切。在四福音中,除了马可福音说是"清早,出太阳的时候"外,其他福音都说她们来到坟墓前的时间很早,马太福音:"天快亮的时候";约翰福音:"清早,天还黑的时候"。时隔多年,我们可以想象,当时交通不便,她们应该起的很早。按照常理,我们很难理解:人们起早,有可能是上集市,也与可能干农活,也有可能做家务,还有可能做其它什么重要的事情……总之,决不会起早去坟墓去看望死人,更不会带上香膏去膏死人的身体。况且,她们是妇女,相对而言,妇女的胆量也较小的。今天,您看到有妇女起早到埋葬了死者的坟墓去了吗?回答一定是否定的。所以,这些妇女的表现,就是爱主的表现,是爱主心切的表现!

对于我们今天的基督徒来说,实在是非常的震撼!今年和前年(2020年)例外,我们不能正常聚会。在我们当初能够正常聚会的日子里,每到礼拜天,我们有哪些人是起早敬拜主的?不是等到点了,才匆匆忙忙的赶过去,有的弟兄姐妹甚至等到快散会才去凑个人数。因此,今天,我们要思考:将来可以正常聚会的时候,如果我们参加早晨的敬拜,我们是否还迟到?

再者,我们发现,当年的这些女徒们,她们不是两手空空去见主的!而是带上贵重的香膏的。我们都知道当年的香膏是很昂贵的。这一点,提醒我们,以后聚会,我们也要有所预备,不光是奉献物质,更主要预备心灵,表达我们对主的爱!

二、猜疑惊怕

这里叙述了一个过程,就是当这些妇女"看见石头已经从坟墓滚开了","她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地"。不见了耶稣,她们才会猜疑,怎么回事?我们的主在S字J上流血牺牲了,尸体就葬在这里呀!怎么突然就没有了呢?坟墓口,本来有大石头封住的,这大石头是怎么开的呢?这样的时候,她们没有想起主在世时预言自己复活的话。正猜疑的时候,天使又向她们显现,所以又惊怕起来。牧羊人当年,见到大光,也是害怕!妇女们为什么惊怕?当自己的行为还在幽暗中的时候,就怕光!【约1:5】光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

这些,让我们想起我们的经历,很多时候,我们处于猜疑之中,我们处于猜疑之中的原因,就是我们也许抱着极大的爱心去事奉主,可是有些时候,当我们一旦看不到主了,我们就会猜疑,我们忘记了主的应许;这些时候,都是按着我们自己的人意去行事的。而当主藉着一些亮光提醒我们的时候,我们又会惊怕起来。究其原因,就是我们忽略了救主是复活的主!

弟兄姐妹们,生活中,我们很多时候,都按照我们的方式在信!我们忽视了主已经复活了!例如,在今年和前年新冠疫情的大灾难中,很多人都恐惧战惊,但是,我们若是定睛在主的身上,我们怕什么呢?主做事有定时呀!灾难来临,复活的主一定知道,他一定保护我们!复活的主赐给人类智慧,战胜病毒,消灭病毒!我们不必猜疑惊怕,主必保护我们!【诗91:6-7】也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。

三、主已复活

对于我们所有的基督徒来讲,耶稣的复活相比于耶稣的降生更加重要。

我们看经文:路加福音24章,从第5节的下半节到第7节--那两个人就对她们说:"为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:'人子必须被交在罪人手里,钉在S字J上,第三日复活。'"

当天使告诉她们主复活了以后,她们就想起耶稣的话来。主说了什么话?主在世的时候多次向门徒预言,自己必须被交在罪人手里,但第三天要从死里复活。单单是马太福音,就有四处经文(16:21;17:22-23;20:17-19;26;31-32)记载了关于耶稣预言自己受死与复活的事。下面,我们共同读一处经文:

【太16:21】从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。

弟兄姐妹们,今天,你想起主的话了吗?这些妇女们相信主复活了。你相信吗?

主复活,是神的旨意!【林前6:14】并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。

我们背诵使徒信经--第三天从死里复活!……我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生!

耶稣基督的复活还带给我们未来的意义,让我们充满了盼望。我们相信耶稣基督复活的人,将来也同样要复活。"基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。"(林前15:20)

正如保罗所说:"若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然"(林前15:14)

保罗讲这句话,不是这么简单,当年,保罗(原名扫罗)BP信徒传扬耶稣从死里复活,到后来自己传扬耶稣基督复活而为主殉道!当然,和保罗一样,除约翰(启示录作者)以外的其他大使徒们,纷纷为主殉道,就是传基督死里复活!

【约11:25-26】耶稣对她说:"复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?"

四、快传福音

【路24:9】便从坟墓那里回去,把这一切的事告诉十一个使徒和其余的人。

感谢主,这些妇女们实在值得我们学习,"便"字,是"就"的意思,表示前后两个动作不耽搁。"把这一切的事告诉十一个使徒和其余的人",就是传福音。记得主耶稣降生时,传福音的是一群牧羊人;主复活后,传福音的竟是几个不起眼的妇女。【路24:10】那告诉使徒的就是抹大拉的马利亚和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与她们在一处的妇女。这给我们提醒:传福音,不需要多么伟大的人去做,就是我们这些普普通通的社会底层的人就能够去做的!

弟兄姐妹们,今天,我们实在有大使命,就是要把耶稣复活的好消息,传给那些没有信主的人。

尤其在今年,在特殊的年代里,我们更应该传福音!

最后,让我们共同诵读圣经【太28:19-20】所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作"给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。"

好了!弟兄姐妹们,再次祝福大家复活节快乐!愿基督复活的福音传遍世界每一个角落!愿复活的主与我们同在,赐福于我们!赐下平安于我们!直到永永远远!哈利路亚!阿们!