【方言大能】一种得到属灵造就&与神超自然交流的方式

著:甘坚信 | 文:国度荣耀 |

荣耀浸泡:释放荣耀氛围-Joshuamills
荣耀浸泡:方言敬拜-激活医治河流-Joshuamills

《方言:超越顶楼的房间》

第二部分 说方言的价值



第11章
一种得到属灵造就的方式

我们已经在圣经中看到了,说方言的第一个目的是领受圣灵的洗的首要凭证。现在,我们要谈谈经常用方言祷告带给我们的其他益处。
我们可以在林前14:2中找到说方言的第二个目的。

保罗写信给他曾传道的一些教会,如哥林多教会,他鼓励信徒继续说方言。在林前14:4中,保罗解释了为什么用这种方式祷告很重要:说方言是建造属灵生命的一种神圣方式。

林前14:4

4说方言的。是造就自己;说预言的,乃是造就教会。

保罗鼓励哥林多的信徒在个人敬拜神和祷告时多多说方言,在属灵上建造自己。

多年前,在研究这一主题时,我注意到一些希腊文学者怎么解释“造就”这个词。他们说,在现代语中有一个词与这个词的希腊文原意相近。这个词就是“充电”,“充电”常与电池这个词一起用,如果电池没电了,我们就给它充上电。换句话说,我们造就自己,好像充上电,为了能够得到能力,去完成我们所要做的事。

所以,我们可以这样理解林前14:4,“说方言的,是造就自己,像电池一样给自己充电。”换句话说,我们用方言祷告。

就是用圣灵的大能为我们的灵充电!

“造就”这个词指的不是思想上或身体上的建造。不,这节经文说的是一种很奇妙超自然的属灵建造,这是给每个信徒的。当然,如果一个人的灵得到建造,对他的魂和身体都有益处。

保罗了解说方言能建造信徒。因为他说:“我感谢神,我说方言比你们众人还多”(林前14:18)。换句话说,保罗在告诉大家:“我通过说方言建造自己,为自己充电,比你们众人还多!” 

我想再找一节经文作见证,那么让我们看看犹大书是怎么说

犹20

20亲爱的弟兄啊,你们要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告。

如果你的属灵电池没电了,这节经文就告诉你如何充电:在圣灵里祷告。

注意“造就自己”这个词语。当你用方言祷告时,你是在造就你的邻居吗?不是。你是在造就教会里的某个信徒吗?不是。说方言是一种很有效地造就你自己的方式!

注意犹大书并没有说:“在圣灵里祷告能给你信心。”不,信心从听道来,听道从神的话来(罗10:17)。但是方言祷告能帮助你建造你的信心。

所以,说方言主要是为了你自己在属灵上得到建造。它能建造和坚固你的灵人!

史密斯·威格斯沃斯(SmithWigglesworth),—位英国的传。道人,他经历了圣灵在每个大陆上带来的复兴。在威格斯沃斯的事工中发生了许多伟大的事。有一次,一位从英格兰来的年长传道人曾经告诉我,他亲自认识几个藉着这个大能的神仆服事从死里复活的人!

威格斯沃斯六岁的时候就开始工作,他在英格兰拔萝卜。后来。他又在工厂里�