+-
【生命树专栏】祷告使神的旨意行在地上

(图/Shutterstock)

虽然一切的事,神都有祂的旨意,但是祂并不单独行动;祂要地上人的意志响应祂的旨意,神纔有所举动(太六10)。在宇宙中有三个意志:神的意志、撒但的意志、人的意志;神要得着人的意志与祂合起来,与祂是一,好叫人在祷告中发表并响应祂的旨意,为着祂意愿所喜悦的。神不愿独自行动,祂不肯单独成功祂的旨意,乃是当神的子民与祂表同意,并与祂是一时,祂纔肯成功。如果只有天上的旨意,神就不行动;惟有当我们要天上的旨意行在地上的时候,天上的旨意纔会成功在地上。因为神是照祂所立的定律行动,祂不肯用祂自己的旨意来抹煞地上人的意志;祂不肯剥夺人的意志而有单独的行动。所有和神在地上的行动与工作发生关系的事,都得有地上的意志来与神合作纔能成功。神所要作的,神不能单独去作;惟有召会与神合作,祂纔能作;祂是藉着召会成功祂的旨意。什么时候我们的意志和神的旨意完全合一,神的旨意就要行在地上,如同行在天上。

 

神的心意是要藉着信徒与祂联合的祷告来成功祂的旨意。信徒必须祷告,神纔能在地上行动,成功祂的旨意。神所最喜悦的祷告,乃是求神成功祂旨意的祷告。神要我们祷告与祂同工来成功祂的旨意。祷告乃是为着与神的旨意联合,使神能在地上作工,以成就祂的定旨。我们如果不在祷告里与神同工,祂就不能在地上行动,成功祂的旨意。我们若与主是一,就会要神所要的,我们的意愿也就成为神的意愿。成功神旨意的祷告,不是要神去作我们所要作的,乃是要神去作神所要作的;这样的祷告是神旨意在地上的出口。使神的旨意行在地上的祷告,包含四个步骤:一、神按着祂的旨意,起意要作一件事。二、祂把祂的旨意藉着那灵启示给我们,叫我们懂得祂的旨意。三、我们响应祂的旨意并回头祷告给祂听。四、神照着祂的旨意作成那件事。

 

神需要我们操练灵以及我们复活的意志,照着祂的神圣意愿祷告,这意愿就是要我们彰显并享受基督,要我们实行身体生活,并要基督的身体藉着我们被建造起来。一个真实祷告的人,他的心愿完全调到神的心愿里,他的思想与神的思想完全是一;神的愿望翻印到他里面,他是有启示的人,他的心是神心的复制。当我们在祷告中来到主这里,我们要让那灵把我们的心愿与祂的心愿调和,把我们的思想带到祂的思想里,并把祂的心愿和思想翻印到我们里面。这样,我们向神发出的祷告,带着祂内里的心愿,对祂会是珍贵、有分量、有价值的,也会叫撒但受亏损。

 

使神的旨意行在地上的有效祷告,乃是神心愿和心意的发表,也是我们住在主里面以及祂的话住在我们里面的结果(约十五4~5,7)。祷告乃是神的心愿经过我们,再回到神里面去。我们祷告的心愿不是我们发起的,乃是神心愿的发表。神的心愿和心意藉着那灵,涂抹在我们里面,变作我们的心愿和心意,我们就在祷告中向神发表。所以我们的祷告,是神的心愿和心意从神里面出来,经过我们,再回到祂那里去。

 

一切有力的祷告,在神面前算得数的祷告,乃是我们住在主里面,也让祂的话住在我们里面而产生出来的。当我们住在主里面,祂的话也住在我们里面,我们就能摸着神的感觉,明白祂的心愿。我们摸着了神的感觉,明白了神的意思,我们自然就有神的心愿,这心愿出自祂在我们里面的话。祂的心愿就成了我们的心愿,祂所愿意的就是我们所愿意的,我们就照着这心愿祷告。

 

(文章授权/台北市召会)文章转载台北市召会周讯1130/职事信息/2020年春季长老及负责弟兄训练信息/作者/林永光

---------------------------------------------------------------

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去! 点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道! 

Telegram下载+中文化教学》

精选要闻》

攀上属灵高峰 圣经学者大卫.耶利米以《天路历程》作者经验提出与神亲近7步骤

结缡57年鹣鲽情深 王建煊、苏法昭:神的恩典足够你用,不要自寻烦恼

“神都会带领,会有平安!” 欠债2亿多、官司缠身,险以自杀逃避 他靠神喜乐生活

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)