+-
40则寻求医治的祷告—让你获得从神而来的修复与翻转(四)

忧伤痛悔的心祢必不轻看,求祢赐下祢的超自然的修复与医治,使我再次回到祢的怀中。(图/Shutterstock)

你是否已有好一段时间,深陷于痛苦、受伤的情绪当中,无法抽离?或正为婚姻关系中所遇到的难题,感到烦恼?藉由祷告,相信神将释放与改变你的处境,以及过去的伤害。

(40则寻求医治的祷告系列报导:1~29则祷告,请于文末的链接中查看)

 

30. 修复破碎婚姻的祷告

“凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”(以弗所书4:2-3)

 

亲爱的阿爸天父,在以弗所书里所说这些,现在看起来毫无可能!因为除了祢以外,靠着我们自己无法做到这经文里所说的。

 

我们今天向祢立下誓言,要在祢里面有信心。我们向祢保证,在我们伤心难过时,仍能相信祢,知道这伤心的感觉,总有一天会过去。就在此刻,我们要在我们的心中,开始选择饶恕,并愿意选择放手,让祢来修复与化解。

 

求祢亲自掌权我们的婚姻与人生,我们已走到尽头,且承认自己无力修复我们已破碎的心、与配偶的关系及我们的婚姻。我们把驾驶座的主权交在祢手中;为了修复已完全无法可救的一切,若有必要,愿祢来破碎我。当我们走向未知的未来当中,我们要持续相信祢所过的——祢是一位怎么样的神。

 

求祢来到我们的生命中,行下医治的大能,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(祷词撰写者为Meg Bucher)

 

31. 得恢复的祷告

亲爱的天父,请祢原谅我想放弃及想离开祢的思绪。我真的好累也感觉很受伤,求祢赐我力量继续前进;如今,我选择让祢医治的大能,运行在我的生命中,将我的心,转离一切的苦毒与愤怒。我不会退缩,我选择相信今天的痛苦将为明日的胜利带来养分,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(祷词撰写者为Mary Southerland)

 

32. 时间带来医治

亲爱的主,我向祢坦承,有些时候,我深感痛苦,很难再继续下去,很难保有笑容,我感觉不到喜乐。在最艰难的时刻,求祢帮助我来相信祢,相信在某个时间点,祢将会在我生命中,成就美好的事情,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(祷词撰写者为Chrystal Evans Hurst)

 

33. 降服带来医治

主啊!我的世界好像完全地崩塌了,我好像被丢到另一个又深又黑的深渊中。现在我完全降服在祢面前,主我好需要祢,我真的好无助与恐惧,但今天,我选择相信祢,即使在黑暗中,我相信祢将会来医治我的生命,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(祷词撰写者为Mary Southerland)

 

34. 透过饶恕使情绪得医治的祷告

主,我承认我有时会一直重挑情绪的伤疤,让过去所做或已发生的事情,一直在我的生命中重新上演。我不想再这样了,我想从我的情绪中脱离出来,重新站立、走向自由。

 

今天我原谅 (人名) 过去所做的(事件),我不再控告(人名),我也接受祢饶恕我过去所犯的(事件),我不再活在羞愧及自责中,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(祷词撰写者为Sharon Jaynes)

 

35. 医治破碎忧伤心灵的祷告

亲爱的主耶稣,谢谢祢修复我的破碎,填满我的空缺;谢谢祢用恩典医治我,帮助我成为被祢所使用的器皿,与人分享这好消息,让人知道祢在我生命当中所做的一切。帮助我不白白流泪,而是可以让我的生命故事更加精采,祝福到那些有需要的人,奉主的名祈求,阿们!(祷词撰写者为Sharon Jaynes)

 

36.  使受伤的人回转的祷告

亲爱的主耶稣,祢是满有怜悯、慈爱、信实及能力的神,请祢原谅我及那些我深爱的人,我们对祢的悖逆。求祢赐下祢的救赎与医治给(人名),倾倒祢的恩惠与怜悯在我们身上,也求祢帮助我,跟随祢的带领,阿们!(祷词撰写者为Gwen Smith)

 

37.  求主赐下属天医治的祷告

亲爱的主,请祢原谅我,有时只有在当我无能为力、无法用我自己的力量去解决问题时,才来找祢。在我所面临的情况下,求祢赐我超越人所能理解的平安,求祢赐下属天的医治,让我看见祢在我的里里外外动工。谢谢祢随时就在我的生命中,聆听我的祷告,奉主的名祈求,阿们!(祷词撰写者为Traci Miles)

 

38.  求神彰显神迹的祷告

我们在天上的父,尽管我相信祢,但我知道有时候不信与怀疑仍会阻挡我对祢的信心,主,我求祢帮助我把这些怀疑从我生命中赶出去,今天,我选择相信奇迹,选择相信祢将在最适合的时间彰显祢的神迹!谢谢祢加增我信心,谢谢祢——为了荣耀祢名的缘故,即将在我生命中所做的一切。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(祷词撰写者为Carolyn Dale Newell)

 

39. 求主医治过去的伤害与愤怒的祷告

亲爱的主,我里面有好多的伤害、好多愤怒;我不想继续这样生活下去,我把这些交在祢的手中,求祢医治我,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(祷词撰写者为Micca Campbell)

 

40. 找到痛苦根源的祷告

亲爱的主,我需要祢的拯救,我真的好痛苦,我需要祢帮助我处理与解决我痛苦的根源,协助我踏上医治的道路。求祢指引我,让我知道哪里可以得到祢或其他弟兄姊妹的帮助,让我可以耐心等候祢回应我的祷告,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(祷词撰写者为Chrystal Evans Hurst)

 

41. 求主挪去一切伤痛的祷告

亲爱的主,我知道祢看见我的内心深处,知道有什么样的谎言及话语正影响、伤害着我的内心,祢能帮助我、医治我的内心吗?求祢医治我,让我接受事实,知道祢从来不会出错,知道祢造我是如此的美好,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(祷词撰写者为Shari Braendel)

 

与医治相关的经文:

1. 我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语,都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。 — 箴言4:20~22

 

2. 愚妄人因自己的过犯和自己的罪孽便受苦楚。他们心里厌恶各样的食物,就临近死门。于是,他们在苦难中哀求耶和华;他从他们的祸患中拯救他们。他发命医治他们,救他们脱离死亡。 — 诗篇107:17~20

 

3. 耶和华啊,求你医治我,我便痊愈,拯救我,我便得救;因你是我所赞美的。 — 耶利米书17:14

 

4. 耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。 — 马可福音5:34

 

5. 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。 — 雅各书5:16

 

(原文来源/crosswalk)

 

相关阅读》

40则寻求医治的祷告─让你获得从神而来的力量与安慰(一)

40则寻求医治的祷告─让你获得从神而来的恩典与平安(二)

40则寻求医治的祷告─让你获得从神而来的恢复与能力(三)

 

精选要闻》

“早上一直想哭,他是我们大家的父亲” 顾其芸从赵镛基身上学到的10件事

代祷》孕妈带四子躲矿坑数天不吃喝、老人孩子被焚烧到死…极端组织袭基督徒手段凶残

“有智慧的祷告,是求神给予智慧来祷告” 萧祥修牧师勉励:盼这个病,反倒让福音广传

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

一砖今日报3.0改版》点此奉献

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好

 

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App