+-
带“另一半”信主很难?她祷告敬畏神,男友自然信主 BA夫妻今成婚辅:舍己是关键

陈嘉隆(Barry)和李育莹(Alexandra)夫妇接受今日报专访。本文照片均摄于疫情前。(图/记者黄睿慈)

她为感情祷告3-4年,且年年确认“理想对象的清单”。终于,她带领男友(现为丈夫)信主,连丈夫都称赞:“我太太传福音很有智慧,她知道我的个性,但从来不会逼我,我也慢慢陷入她的计画里,(她是)才德的妇人!”两人交往半年闪婚。如今他们不仅是小组长,也专责婚姻辅导,陆续帮助10-20对弟兄姊妹创建正确的婚姻观念:“肯为另一半多走一哩路,你才会看见不一样的生命!”

陈嘉隆(Barry)和李育莹(Alexandra)是一对恩爱的夫妻。他们的感情也经历过“信与不信不可同负一轭”的时期,但圣灵先造访了她,让她殷切祷告、先敬畏神,“心爱的他”便悄悄来到身边…

李育莹于因着渴慕神,得着说方言的能力。(图/记者黄睿慈)

领受圣灵之旅:为癌友祷告落泪

李育莹有个罹癌的20岁朋友,所有好友都为这个病人付出,想尽办法要让病情好转,其中有个基督徒朋友提议:“不如,我们为他祷告看看?”她听闻后似懂非懂,想想手边也没其他办法了,于是回到家后,她认真地胃癌友祷告,并求耶稣医治她,没想到自己的眼泪却先掉下来。

 

那次经验之后,连续几年间陆续听闻福音,特别的是她发现“圣经的内容和过去传统民间信仰经典不同”,竟然可以看懂;听见诗歌觉得平安,且容易被活动性质的聚会吸引;干爸干妈也送她一本中英文对照的圣经,带领她多认识神的话语。

 

在一次特会中,她看着身旁的人在方言祷告,本身爱学语言的她,也想要多一个“语言”,这时听见牧者在台上说“你要大大张口,就可以大大得着”,于是她端看旁人的作法,开始试着发出简单的唇音,结果说出一连串的音节,音量之大无法控制。那时,她还只是慕道友,冷静过后才发现,有许多牧者按手在她身上祷告。

 

后来,李育莹决定受洗,每天起床晨祷,甚至心里祈求圣灵“让她起得来”,于是清晨五点的晨祷,她总在4点50分就睁开眼。

陈嘉隆与李育莹顺利成婚,并由松慕强牧师证婚。(图/Barry & Alexandra 提供)

不论交往还是结婚,都要先祷告

几年后,李育莹出国深造,过程中也为着感情祷告寻求神,但几段恋情都无疾而终,神一直告诉她:“妳要回到本族本家。”久久回台一次,她与教会的姊妹小组筹办福音性质活动,在那里认识了还不是基督徒的陈嘉隆(现任丈夫)。

 

有趣地是,陈嘉隆于受访时回忆当时(被传福音)的情景:“我太太传福音很有智慧,她知道我的个性(对福音)敞开程度,有时带我去教会参加基督徒名人讲座、有时休息,但从来不会逼我,我也慢慢陷入她的计画里,(她是)才德的妇人!”

 

李育莹接着分享,她花了3-4年时间为感情祷告,并列出理想对象的清单、年年更新,从中了解自己真正想要和适合的对象,甚至把圣经人物的事迹都写进清单里面,再拿给另一半看。

 

“我反而因为这样喜欢看圣经,我还跟她说‘除了清单第一条(信主)以外,我都很有信心’,哈哈,”陈嘉隆说,因着女友(现任妻子)不强迫地传福音方式,更引起他对信仰的好奇心。

 

在许多共同服事过程中,他看见李育莹对特殊孩童、街友的爱心,被其行为感动,也渐渐稳定聚会,最后受洗,两人在短时间内接受婚辅、步入婚姻。

一家四口合影。(图/Barry & Alexandra 提供)

车子、房子恩典不断

到美国度蜜月时,夜间他们的车子忽然在沙漠地带抛锚、卡在路中央,原来是加油时误将柴油加成汽油,导致车子失去前进燃料,离目的地还有几个小时的路程。

 

紧急致电给道路救援单位,对方表示要4-6小时才能提供协助,且建议他们不要下车,并把车灯打开,以免在夜间发生危险。

 

“我们真的不知道怎么办,两个人就在车内,一起祷告。”在那个没有路灯的夜晚,只有星空和车头灯闪烁,身旁三不五时传出动物的叫声,在紧张和不安笼罩的时刻,租车公司及时赶到,且无须收车费、并换给他们更大台的车,李育莹说,祷告后内心非常平静,不久后便获救。

 

提到房地产的恩典,陈嘉隆曾买一间房子在汐止,婚后因妻子怀孕、照顾岳母等原因,两人想搬至台北住,祷告中神告诉他们:“如果你们有一个新家,愿不愿意开放家庭?”一段时间后,他们物色到一间位于台北的房子,一天之内签约。

 

看似一切顺利,没想到挑战接踵而来。

 

汐止的房价忽然下滑,卖不出去,他们每个月都要负担两间房屋的房贷,妻子刚生产在家全职、孩子还小,几乎每天都跪在床前祷告。

 

上帝分别感动这对夫妻,丈夫于祷告会中落泪,妻子听见神要赐给她的高额房价,不免直呼:这怎么可能?

 

这样的日子持续一年半,有天,一个年轻家庭带着小孩来看屋,便询问卖家房屋的背景,陈嘉隆说“我从单身时就住这边,后来有老婆、小孩,工作也很顺利。”对方虽不是基督徒,但听到这里,立刻满意地成交。

 

直到陈嘉隆夫妇回家一看,才发现交屋金额竟与神先前启示的一模一样!

他们是松牧强牧师证婚的第一对夫妻。(图/Barry & Alexandra 提供)

全职妈妈甘苦谈

陈嘉隆与李育莹算是闪婚夫妻,也是iM教会松慕强牧师证婚的第一对夫妻。婚后三年生下孩子,当时神和丈夫都希望李育莹放下工作、成为全职妈妈,专心在家照顾孩子。

 

放下过去职场成就的风光,她天天面对一个吃奶的婴孩,时常被哭闹声折腾不已,甚至抱着哭泣的儿子坐在沙发上,一直向主埋怨,但有个声音要她“唱诗歌给孩子听”,她便顺服,最后孩子停止哭闹,安稳入睡。

陈嘉隆与李育莹目前是牧养夫妻小组的小组长。(图/Barry & Alexandra 提供)

投入婚辅,成为情侣们的祝福

“婚姻就是一艘船,如果要去同个目的地,两人就不能往反方向,不能同心、岂能同行?”而其实,婚姻中最大的爱,就是舍己;如果这个对象婚前不愿意为了关系付诸努力或改变,婚后也不太会妥协,李育莹说。

 

如今,夫妻俩已为10-20对情侣进行婚姻辅导,并以自身经历提醒:“我们是闪婚,但有经过婚辅,建议每一对情侣都要在婚前创建正确的观念。”如果你肯为另一半多走一哩路,就会看见不一样的生命。

BA夫妻给年轻夫妻一段鼓励的话。本片拍摄于疫情前。(摄影、剪辑/记者黄睿慈)

 

精选要闻》

神给瘟疫的解药是“国家祭坛” 当领受“神作王时”赐的三应许:你有跨国筑坛的能力

一张传单,带来140场见证宣传会!《盲人律师》导演洪成昌,见证“使无变有”、获国际奖项

阿富汗百姓面临“最黑暗时代”! 基督徒首要挑战不是聚会,而是能否“活下去”?

今日报FB社团/每日更新》立刻加

 一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新点此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App