+-
《方言:超越顶楼的房间》音频 第十六至十八章

分享给你最爱的Ta们 一同读书


-撒督‧孙大索 往期信息-

 带有身份识别芯片的疫苗,2021年很可能开始生效!(点击阅读)
 2021年应许 -- 神将成为你的力量!(点击阅读)
  2021年-神对我们的心意是什么呢!(点击阅读)
 主说:“ 我将要很快的审判这个世界,审判列国!”
  我们应该知道 “ 兽印 与 疫苗 ” 的属灵真相!(点击阅读)
 警惕“兽印”疫苗!“兽印”以疫苗的方式被全世界人注射?(点击阅读)

 方言是一个有能力的武器,尤其是在这个末后的日子(点击阅读)

撒督牧师邮 箱    atv. [email protected] 
正版书籍:微店有售

微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070



《方言:超越顶楼的房间》音频 第一至三章
《方言:超越顶楼的房间》音频 第四至六章
《方言:超越顶楼的房间》音频 第七至九章
《方言:超越顶楼的房间》音频 第十至十二章
《方言:超越顶楼的房间》音频 第十三至十五章
《方言:超越顶楼的房间》第十六章
《方言:超越顶楼的房间》第十七章
《方言:超越顶楼的房间》第十八章
 第十六章:符合圣经的说方言的范围

很多基督徒不能在属灵上进深地原因之一是,他们惧怕犯错和走入极端。结果,他们没有切慕圣经上所教导的属灵恩赐。圣经上说:“……要切慕属灵的恩赐”(林前14:1)。很多信徒错过了神很大的祝福,因为他们在自己教会里没有见到这些恩赐运行,他们就照自己的经验解释圣经,而不是照着圣经真正所说的。

基督徒也可能因为有做他们该做的那部分,因而限制了自己的属灵成长。比如说,当圣灵激励他们花时间用方言祷告时,他们忽略了那个带领,而是继续过日常生活。结果,他们从未学会在符合圣经的范围内通过说方言来发展自己,而这却是神所希望的。

在属灵的成长上,你应该怎么做呢?圣经上清楚地告诉我们,你要做一些事情,他们绝对会影响我们在神里面的生命。如果你顺服神,做你应该做的那部分,你就会发现说方言带来的超自然能力所拥有的深度、广度、高度和范围!超自然与神交流能使你在圣灵里得到极大的造就!

■对自己说诗章和灵歌

在林前14:15,保罗告诉我们,我们即可以用方言祷告也可以用悟性祷告。

15这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。

——林前14:15

保罗在这节经文中还提到了另外一种与神交流的方式。他谈到了用灵歌唱的重要性。

你可能会说:“我从来没用方言唱过歌”。保罗却说要用两种方式唱歌——用你的灵和你的悟性。

西3:16也告诉我们用方言歌唱的价值:

16当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝诫,心被恩感,歌颂神。

——西3:16

你向谁歌唱?向主。很多教会的问题是,大多数时间人们不是向主歌唱,而是向着会众唱,对着彼此唱。

下面的经文告诉我们为什么我们要向主歌唱。

18不要醉酒,就能使人放荡,乃要被圣灵充满。19当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。

——弗5:18-19

当说到“乃要被圣灵充满”之后,随后立刻就用两个很重要的词——说和唱。我们通过说和唱——对着自己和向着神——来达到被圣灵充满。一旦我们被圣灵充满以后,通过继续在灵里对主说和唱,我们保持被圣灵充满的状态!

我们与神之间的交流,其中一方面就是我们,借着圣灵,在心里对主歌唱。通过徒16章,我们可以看到这种方式属灵意义。

25约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳耳听。

——徒16:25

当时保罗和西拉在监狱里。他们的后背在流血,他们的脚上着锁链。但是注意半夜,四周一片漆黑,他们做什么呢?他们是对着狱囚祷告和唱诗赞美吗?不,他们向神祷告和唱诗,使得圣灵的大能降临!

26突然地大震动,甚至监狱的地基都动摇了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。

——徒16:26

教会中大多数的唱诗都不像西3:16或弗5:19这种模式。对自己说诗章、颂词和灵歌,我们知之甚少。但是,从圣经上看,说方言的范围必须包括在圣灵的感动下对主歌唱。这是真正的新约敬拜,应该常常发生在我们的日常生活和聚会中。

当然,有一些信徒在圣灵的感动下更多地说,而不是唱,但是,结果是一样的。

在我个人的属灵生活中,我常常说出诗章。开车的时候,我会说诗章。晚上躺在床上,我也说诗章。有时在聚会中圣灵感动我在公开场合下说诗章。公开场合下在灵里说或唱诗章就是实践这节经文:“……用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝诫……”(西3:16)。

多年来,在我的生活中,我还发现一条属灵的模式:每当“升温”时——当敌人攻击我,我有很大压力的情况下——我就会在圣灵的感动下说更多的诗章。有些夜晚我说着诗章睡觉,醒来的时候也在说诗章。有些夜晚我几乎不睡,整晚我一篇接着一篇地说诗章!

在圣灵的感动下说或唱诗章,比任何事都能建造你的灵。它能把你从自然环境中提升到更高的超自然领域,并且在圣灵中喜乐!

你需要保持这样的生活方式——在圣灵的感动下对你自己和向着神说或唱诗章、颂词、灵歌,用你的灵和你的悟性歌唱赞美神。

你可能会说:“但是我从来没那么做过”。那么你应该立志要通过这种美好的属灵建造方式发展你自己。继续用方言祷告直到你进入到圣灵里。然后开始在圣灵的感动下说诗章和用方言歌唱!

五旬节宗的人通常唱这样一首歌:“沸腾,沸腾,我的灵里面在沸腾……”。你的灵里有被感动的话时的确是这样。如果你继续祷告,启示的话语就会沸腾,直到诗章、颂词、灵歌从你的灵里自由地流淌出来!

任何时间,只要你想,你都可以说方言或用方言歌唱。当你在方言中迈向神时,从圣灵来的启示就会临到。他会跟你联合,被他感动出的话语就开始从你的里面流淌出来。你可能在琢磨:我不知道我的灵里会有这些!它就从我里面流出来了,我还没意识到,就已经说出来了。

在你每天的灵修中都应该出现超自然的话语,如诗章、颂词、灵歌。在某些场合下,公开地说出或唱出诗章或灵歌也是符合圣经的。所以,如果你还没发展自己说出超自然的话语,就继续更多地用方言祷告。很快你就会到达那个超自然地祷告领域,就会有圣灵感动出的话语,它成为不断建造你的源泉!

■持续地更新你的灵

发展我们灵的另外一个关键点是在林后4:16。

16所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。

——林后4:16

如果你在属灵上疲倦——你的灵疲倦——那是因为你没有使你的灵得到更新!

你看,你重生时所领受的一切都来自圣灵。当然,那一刻,它们还没有得到充分的发展。但是,重生时在你里面作工的圣灵,会继续帮助你在属灵上发展和成长,这是同一位圣灵。那么属灵生命是如何发展的呢?就是当你的内心一天新似一天的时候,属灵生命就成长起来!

为了我们的灵人持续得到更新,我们要寻求神。下面的经文指出我们应该怎样做。

28你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度,29疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。30就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。31但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

——赛40:28-31

持续地更新你的灵,来自你在祷告中花时间等候神。当你等候神,在圣灵里祷告,不仅你的灵人得到更新,还会影响到你的思想和身体。

但是注意,这种更新来自于等候神。在主前等候,就要与主连接在一起。

我相信等候神的这种聚会——不管是个人灵修,或是一群信徒一起等候神。但是这类聚会在今天的教会中已经不多见了,即便在五旬节宗或灵恩派里都罕见。

我们这些“信心”圈子里的人,强调在神的话语上建立信心,这没错。然而很多人就此错误地得出结论说:嗯,我行在信心中,保持正确的宣告,这就够了。

用神的话喂养自己、根据神的话宣告,这都是正确的。但是,同样重要的是,它们不能取代等候主,这些我们都需要。圣经上说,那等候主的,必重新得力!

在老一辈五旬节宗的等候聚会中,有很多的真理和祝福。然而,他们却在一个方面弄错了:在这个方面他们等候错了!他们认为:根据耶稣教导门徒的话,他们需要等候被圣灵充满:“……你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力”(路24:49)。但是我们已经看到,自从五旬节那天圣灵浇灌下来,信徒就不再需要等候领受圣灵的洗了。他们可以凭着信心领受圣灵的洗!

很多老一辈五旬节宗的信徒存在一个问题:一旦他们等候领受圣灵的洗,他们就不在等候了!但是这里的真理却是:信徒需要首先领受从上面来的能力:然后,他们可以在祷告中等候神,并操练他们超自然与神交流的各种方式!

在等候神的聚会上,会发生很多祝福的事情——说实话,我们需要恢复这样的等候聚会。我们需要花时间等候主——但是,不是等候被圣灵充满,而是在我们被圣灵充满之后,更新我们的灵人(赛40:31)!

持续的属灵更新这种观念也可以在保罗为以弗所教会的祷告中找到:

16求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。

——弗3:16

通过在方言祷告中等候主,我们的灵人可以被更新,可以借着圣灵来的能力刚强起来。哦,真的!今天我们需要等候神的聚会!

■安舒的日子

在祷告中等候神不仅会使你得到力量,还会使你的灵得到更新。“更新”和“安舒”意思相近。彼得用“安舒的日子”来描绘在主里面的更新。

19所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到。

——徒3:19

注意“安舒的日子”这种表达方式。在我们与神同行中,我们不只一次地需要安息或过更新,我们可以拥有持续在主里面安舒的日子,只要我们花时间在神的同在中,在灵里敬拜和祷告。我们需要花时间来更新自己和得到安息。否则神就不必赐给我们这样的方式了!

多年前,在周一晚祷会上,我在瑞玛礼堂的讲台上祷告。那时,瑞玛的学生和工作人员每周有两次祷告会,目的就是要在主的同在中经历更新。

我正跪在一把椅子旁用方言祷告,主开始对我的灵说话。(当人们在合一当中祷告时,他们就创造了一种可以让圣灵说话的氛围。)圣灵对我说:“我想让你关闭瑞玛辅导中心,我从未告诉过你进入辅导的服事,是你自己“掉进去的”。我让你建立的是祷告和医治学校。”

然后主对我说:“其实绝大多数的基督徒不需要辅导,他们需要的是祷告通了”。

我还记得一位五旬节宗的牧师对我说的说的话。他是他们宗派里最大的一间教会牧师,他亲身经历了五旬节运动。他这样说:“我们教会在周一安排辅导的课程,试图要帮助人们。我们曾经期望这样的课程能代替过去的圣坛服事——但是,事实上不能。只要这些人能来到圣坛前等候神,他们就不需要什么辅导了!”

这位牧师是对的。因为神的话告诉我们,圣灵时我们的保惠师——而他就住在我们里面!我们只是需要花时间等候他,用方言和悟性祷告和敬拜。当我们这样做时,他会回应我们心里的呼求,带给我们不断的更新——灵、魂、体上得更新!

太多的基督徒到各处寻求人们辅导他们,告诉他们该怎样做。但是对于大多数人来说,他们需要的是跪下祷告!如果他们肯花时间等候神,他们的灵人就会得到更新,他们也会领受从天上来的智慧。

我总是这样想,如果我在牧养一间教会,我一定会经常举办等候神的聚会。我会给那些需要辅导的人打电话:“你们来参加周四晚上的聚会吧,我们会在祷告中等候神,从八点到半夜!”当然,不会有很多人参见,因为大多数人都在寻找捷径!

不幸的是,一些人寻求辅导的真实原因是为了找到一些人,能容忍他们所犯的罪,明明他们做错了,还告诉他们那是对的。有一次,有个人来到我们的辅导中心,他重生了,并且被圣灵充满:已婚还有三个孩子。他宣称主告诉他要离开他妻子并和另外一个年轻女人一起生活!这个人说是圣灵引导他这么做的,但是他还想找人辅导他。

这个人不需要辅导——他需要悔改,归正与神的关系!他需要留心听使徒行传3:19中彼得的话,并且悔改!

就在我们等候主并且在圣灵里祷告的这段时间里,主还对我说:“就算人们需要辅导,他们也应该在自己的羊圈里,找自己的牧师帮助他。你只要照管好你自己羊圈中的羊。”(对我来说,就是照管好瑞玛培训中心的学生)。

其余那些寻求辅导的人,我们能怎么帮助他们呢?就是通过教导他们祷告并在神的同在中等候他!在辅导他们的那一点功夫里,我们实在教导不了多少。如果我们的辅导人员对这些人说:“让我们跪下来在圣灵里祷告一个小时吧”。大多数人可能会说:“噢,不!我希望你能给我答案”。问题是,许多信徒希望辅导人员代替他们听神的声音,而不是自己花时间祷告。

但是绝大多数情况下,辅导不是神希望信徒得着答案的方式。当他们自己等候神的时候就会得到答案,并且在他的同在中享受到更新!

对于那些总是需要辅导的基督徒,我甚至感到恼火。因为,他们一直都在花时间寻求人,而真正的辅导者(保惠师)就住在他们里面!圣灵不是一个“过路客”,他是神圣的教师和向导!如果人们能跪下来用方言祷告,他们就会领受里面那位保惠师给予的智慧,指引他们解决问题。我说下面的话,不是出于自夸,但是我确实一生当中没有找过任何人辅导。我总是跪下来向我的天父用方言祷告。因为我寻求我里面的保惠师,他总是给我指引。

你看,在祷告中等候神这件事上,没有捷径可寻。

我想很多基督徒在寻找答案的时候,等着神给他们一个“快餐”答案。他们想得到答案,有时候需要整晚等候神。也可能意味着要省掉几顿饭。也可能意味着在一段时间里关掉正在上演的电视剧!

单单与神待在一起,为了让你得到属灵的建造,让你在圣灵里祷告。让你里面的一些东西改正、调整。找到你的优先次序,找到神想让你做什么。

为了圣灵的帮助而感谢神!他是我们的帮助者和代求者!

■学会辨认你里面引导者的声音

等候神的另外一个好处就是,你会逐渐学会辨认圣灵的声音。当你在神的同在中等候,并用方言祷告时,他会对你的灵说话,并且让你知道在各个方面待在他完美的旨意里。

圣灵——真理的灵,是一个引导者,他住在你里面。你的属天的引导者会对你说出确切的话,让你知道怎样跟随他。

21你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”

——赛30:21

人们常对我说:“请你告诉我,我怎么知道那是圣灵的声音。”

我的回答是:“我无法告诉你。你需要自己学习辨认圣灵的声音——而且你能做到,因为他就住在你里面。但是如果你自己不花时间,在主的同在中等候他并学习倾听,不管是我还是谁,教导什么都是无益的。”

“但是,我怎么知道那真是圣灵在对我说话呢?”

如果一个人问我这样的问题,我就知道他还不熟悉住在他里面的那一位。他不认识圣灵的声音。他需要花时间等候神。如果他在神的同在中等候的时间足够长,他就不会问别人怎样辨别圣灵的声音了!

如果一个人拒绝每天花时间在神的同在中,我就是把知道的一切都告诉他,他没有用。他还是会错过圣灵要对他说的话!

■祷告神对你生命的计划

对我来说,我的里面有位向导,我不会错过他要告诉我的事情,因为我随时倾听他的声音。他知道我前面会遇到什么,他也信实地向我显明将要发生的事(约16:13)。

有时候,我们的工作人员对我很生气,因为他们的工作时间表到了最后期限,可是他们还在等我做最后的决定。但是我的灵里若没有得到神的答案,我是不会作任何决定的。我靠着诗127:1而活:“若不是耶和华假造房屋,建造的人就枉然劳力……。”我们可能在建造房屋,但是若不是主宰建造,一切都是枉然。这就是为什么,我若没有从灵里清楚地得到圣灵的指示,我是不会做决定的。

你看,你可以做很多好事——可能也是正确的事——却不是神想让你做的,结果,你会陷入麻烦。即使你做的是好事,也帮助了别人,但却可能不是神让你做的。你应该找到他对你的计划。然后,他想让你作什么,你必须跟从!

你可能会问:“但是,我怎么能找到神对我的计划呢?”当你等候神用方言祷告时,圣灵会引导你。因为耶稣应许我们说:“……[圣灵]要把将来的事告诉你们”(约16:13)。除此之外,神还应许我们:“凡被神的灵引导的,都是神的儿子”(罗8:14)。这意味着你可以被他引导!

你知道吗?我常常读书学习,但是我认识神的事情和他的话,却几乎都不是从书中学来的。别误解我的意思。虽然我没有去过圣经学校,但是我购买了几个神学院使用的教材,我勤奋地研读这些书。事实上有好多次,我通宵达旦读这些教材。

可是你知道,我学习圣经的首要方式是什么吗?跪下来,用方言祷告。圣经的启示就是这样临到我的。有时我用方言祷告,圣灵就会带领我畅游在圣经中的很多章节,从而逐渐改变了我和我的服事!从我里面的保惠师那里,我得到启示使我适时调整我的方向。

除此之外,这些年来,每当我的服事开始一个新方向,开始一项新的事工时——电台事工、出版事工、瑞玛圣经培训中心,等等——都是我在方言祷告时,领受从神而来具体的指示。

这也是很多人从未得到神对他们生命计划的原因他们没有花很多时间用方言祷告。他们从未进入到圣灵里,去获得从神来的答案。结果,他们在头脑中思考并计划。到头来,他们人意的计划时突然的。

这就是为什么你需要持续在主的同在中得到更新你该做的部分就是,你要花时间等候神,进入神的同在并在灵里祷告,你会得到你所需要的所有答案。当你等候主时,更新得力和神圣的引导就会随之而来——两者对于我们正确的属灵成长都是绝对必要的。

所以,塑造你的属灵生命,你要用神的话喂养自己;花时间与天父团契,多多用方言祷告;学习跟随你的灵对你说的话,每天圣灵都会使用你的灵来开启你明白神的旨意。记住,神会通过你自己的灵来引导你,因为圣经上说:“人的灵是耶和华的灯……”(箴20:27)。

要学习行在圣灵的这个新的大能领域。一切都起始于你定意每天来到主面前,让他来引导你、教导你、不住地使你得到更新,并获得属灵的力量。




【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!

百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!