+-
关于方言,这是我听过最好的解读!言简意赅!一读就懂

一、在圣灵里祷告,方言祷告的恩赐是什么?

你是否知道神给了你一个最美好的礼物,透过这个礼物你可以在日常生活中释放祂的医治、保护、智慧和供应?

它是抵挡仇敌攻击的有力武器,在任何情况下的完美祷告,是为你身体带来医治和健康的属天管道。这礼物就是方言恩赐。

什么是“ 方言 ”?

在新约圣经中,使徒保罗向我们展示了我们作为信徒如何被赐予这特别的礼物——方言,即圣灵里的属天语言。为什么这个恩赐如此特别?

26况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。27鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。28我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

罗马书8:26–28向我们展示了,方言恩赐是我们祷告生活的极大祝福:当我们不知道如何向神表达内心想法时,或者不知道神要我们为什么祷告时,圣灵会用“说不出的叹息”为我们祷告。

令我们感到安慰的是,在我们软弱和有限之处,圣灵却是刚强和无限的,能够在神完美的旨意中为我们祷告。结果会怎样呢?我们将看到神为了我们的益处和祂的荣耀使一切都完美运作!

天父所爱的人,方言(或在圣灵里祷告)是神赐给祂儿女的奇妙礼物,帮助我们做出有力且准确的祷告。当你方言祷告时,你永远都不会祷告错误,因为知道神对我们完美旨意的圣灵正在为你代求。当你方言祷告时,你便打开了门,让祂的能力、医治和实际的供应来满足你的一切需要。

38信我的人,就如经上所说,‘从他腹中要流出活水的江河来’。”39耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。

在约翰福音7:38-39中,耶稣将圣灵比作从我们里面流出的活水江河。当你在圣灵里祷告时,你正在激活这条活水江河——圣灵的医治、能力、生命和祝福的江河——并使其流入你的每个处境!

摘录自《释放神的大能!-经历方言祷告的好处,第11页,“方言祷告的恩赐是什么。”

二、方言祷告的好处到底都有哪些呢?

有需要时,你会怎么做?你会在祷告中跟神说话,并相信神会供应你所需,不是吗?

现在想象一下,你拥有一种属天的祷告语言,使你能够作出符合神旨意的完美祷告,并用美好且完美的恩赐来祝福你(参见雅各书1:17),包括属天智慧、你灵和信心的建造、身体的医治以及思想的整全。方言祷告能够使你得到所有这些祝福。

这就是为什么神要你领受并运用这份大能的恩典礼物,是有很多应用和诸多益处的恩赐!

使你的祷告生活大有能力且不受限制

方言是圣灵放在我们里面的一种语言,用以向神表达我们由于人的局限而无法用语言表达的一切。它是大能的祷告恩赐,不受距离、时间或头脑知识的限制。

通常,当我们遇到问题时,我们可能并不了解相关的一切或者如何解决。因此,我们可能只是以有限的知识或悟性来祷告。但是,如果你在圣灵里祷告,那就是允许祂为你代求。不受限制的圣灵知晓一切。祂确切地知道问题所在和你的需要。祂知道如何将神最好的解决方案带入你的处境(参见罗8:26-27)。祂能在神的完美旨意里为你代求,并为着你的益处让一切都运作完美(参见罗8:28)!

你是否知道,当你方言祷告时,你可能预言了美好的未来,甚至为你所爱的人受保护而祷告。来自美国佐治亚州的马丁一直通过广播跟随我的教导,他就如此亲身经历了:

“有一天下班回家后,我到强烈地感动在圣灵祷告。尽管我不知道为谁祷告,但我知道在主手中一切都是安全的。

后来,我接到了一个作为父母都不想接到的电话。我住在新罕布什尔州的女儿,发生了一场可怕的车祸。根据州警的报告,她的汽车以每小时八十英里的速度道路,撞到了六十英尺高的树上。冲击是如此之大,以至于她的汽车翻了几个跟头,发动机都支离破碎了

事故发生我祷告后几分钟。据我女儿说,一名州警对她说:“女士,你应该必死无疑我从未见过有人从这种状况下活着出来!赞美神,我的女儿只遭受了轻微的瘀肿擦伤

那天,我赞美和荣耀归给耶稣,因为耶稣拯救女儿的性命!我们所服事的耶稣真了不起!

多么奇妙的见证!当你在圣灵里祷告时,你可能并不知道,但你却可以让神的保护有效且超自然地遮盖你所爱的人或你的未来(同时避免了那些会令你感到恐惧的细节)。最棒的是你可以在一天繁忙的工作中方言祷告。你可以在开车时、洗澡时或做琐碎家务时,像呼吸一样一整天都大能的方言祷告!

建造你的信心系统

20亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,21保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

犹大书1:20-21鼓励我们说方言,因为它能建造我们最圣洁的信心,持守我们在神的爱中。当你方言祷告时,你在提醒自己神正在你里面、为了你、透过你来工作。你正在增强你的内在,坚固你的信心,保守自己在主对你的爱中。

有一次,当我研读圣经的时候,主也向我展示了一个内在的异象,即当我们方言祷告时,我们四围会升起一个水盾。我们已经知道,水是圣灵的预表(参见约7:38-39),但为什么是一个水盾?因为正是借着水盾,我们熄灭所有仇敌射来的火箭(参见弗6:16)。

想象一下,在圣灵里祷告时你的一整天都被这个强大的盾牌所包围。你不必担心魔鬼对你的攻击。你可以因信以致于信,勇敢地走在神的应许中,凡为攻击你和你所爱的人造成的武器必不兴起(参见赛54:17)!

在你的处境中释放实际的供应和生命的江河                            

你今天的需要是什么?神已为你的所有挑战预备了实际供应的江河,带来医治、生命和供应。作为新约的信徒,你可以借着圣灵完全进入这生命江河。当你在圣灵里祷告时,你会释放祂的智慧、供应和医治的江河。

你是否在做有关家庭、工作、人际关系或财务状况的决定上倍感压力?搅动隐藏在你体内的属天智慧的水库,释放智慧江河,使你的处境充满亮光和洞见。

我发现我在圣灵里祷告的越多,我的灵就越敏感于祂的带领。同样的,当你操练这个恩赐时,你会更加熟练的感知有关某事是否有主的平安。你越多学着识别并跟随祂平安的引导,你就越有能力做出正确的决定,在正确的时间出现在正确的地方,并经历神的保护。

现在,除了智慧的江河外,还有许多其他能力的江河,能给你的身体或环境带来生命。有一条健全头脑的生命江河、一条爱的江河、一条安息的江河,还有一条精力恢复的江河,所有这些都在你圣灵里祷告时等着被释放。当你持续操练这个大能的恩赐时,祂活水的江河会自由涌流,你不会感到筋疲力尽,也不会感到供应枯竭!

为你的身心带来属天的医治和健康

方言祷告是让你的身心经历医治的一种大能的、源自圣经的方式。如果你正遭受身体的疼痛、恐慌症、抑郁症或其他使人衰弱的医学状况,让我向你展示如何运用神所赐的方言给你的身心带来医治和健全。

我们看看使徒保罗在哥林多前书14:4 所说的——说方言的,是造就自己。

根据泰尔希腊语词典,”造就”一词是从希腊文oikodomeo翻译过来的,意思是“盖房、建楼……建造以恢复、重建、修复”。鉴于我们的身体是圣灵的殿或居所(参见林前6:19),这是不是很有趣?这难道不是告诉我们,当我们方言祷告时,我们可以重建或修复因年龄、压力或疾病而被破坏的身体吗?

你可能听说过,当你方言祷告时,你在为你的灵或里面的人充电。但是,哥林多前书14:4并没有说只是灵人被造就,而是说,方言祷告的是造就自己自己是否包括这人的眼睛、耳朵、鼻子、肾脏、肝脏、心脏、大脑、骨头、关节、肌肉、神经系统以及身体的其他部位?当然包括!

天父所爱的人,当你方言祷告时,你的全体灵魂体都会得到造就或重建。神会照顾整体。因此,不要将这种恢复作用局限于内在的人。开始相信当你方言祷告时,你的身体也将得到更新和修复。

我们教会的成员佩里写信给我说,他方言祷告短短两个月后,胰腺顶部发现的29mm囊肿就急剧缩小到15mm。结果是他不必再做胰腺手术——该手术比心脏移植手术还要复杂。这是他分享的内容:

“当医生我胰腺疾病有多严重,可能要做胰腺手术时,我吓坏了开始向主祷告求医治正如你所教导的,安静的时候我就会方言祷告,这有助于增强我的信心并消除负面想法。我告诉神,我不想做胰腺手术,并祷告囊肿可以缩小并最终消失。

做预约检查时,我内心感到平静和安宁。在等待检查报告时,我继续着方言祷告。看哪,囊肿的大小缩小到了15mm!两个月内缩小了一半!医生还发现它是良性的。这样,我每年做一次检查即可真是奇迹!

我一直持续方言祷告,并相信囊肿将在我下次检查时完全消失。

我的朋友,这就是方言祷告的大能。你体内是否有需要修复的器官?心脏的跳动并不总是正常,或者令人尴尬的皮肤状况无视你尝试所有疗法?天父所爱的人,无论你是因不好的检查报告、长期的健康问题而沮丧,还是正在遭受惊恐发作和抑郁之苦,将这一切都交给神,让祂的灵弥补和恢复你的身心。神希望你从内到外都完全!

帮助你战胜恐惧

恐惧是否辖制着你的心灵吗?也许你被恐惧拘困,害怕失去某物或某人、害怕生病或死亡。圣经清楚地告诉我们,惧怕中“含着刑罚”(约翰一书4:18),这不是神对祂的儿女的旨意。

方言恩赐如何使我们摆脱恐惧的辖制?前面我们读到了在圣灵里祷告如何保守我们在神的爱里(参见犹大书1:20-21)。说到恐惧中含着刑罚,使徒约翰告诉我们,只有神完美的爱才能驱除恐惧(参见约翰一书4:18)。因此,保守自己在神的爱中的方法之一就是在圣灵里祷告。如果你这样做,恐惧将从你的生活中完全驱除。

让我给你另外的关于方言祷告如何消除恐惧的经文。在提摩太后书1:6-7中,使徒保罗提醒提摩太:

6为此我提醒你,使你将 神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。7因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。

在希腊语中,“恩赐”一词是charisma ,即恩典礼物,描述方言是圣灵的恩赐用的是同一个词(参见林前12:4)。

现在,在所有圣灵的恩赐中,你可以随意挑旺哪一个恩赐?我相信保罗是在说方言的恩赐。保罗提醒提摩太,挑旺方言恩赐是关键,可以帮你摆脱恐惧、经历大能、爱和健全思想,得到作为你在基督里产业的所有祝福。

让我跟你分享北卡罗来纳州的南希的见证。因为已经受了圣灵的洗,她就特别注意到我的教导,方言祷告可以消除我们的恐惧和焦虑时。这激起了她的兴趣,因为她非常害怕在雷雨中开车。她告诉我:

“看完方言祷告的讲道后,我在开车时经历一场暴风雨,便有机会以方言祷告来度过这一程在接近暴风雨之前我还没有恐慌就开始方言祷告,并一直持续到出了暴风雨在那段时间里,我完全没有恐慌担忧真是太奇妙了

我赞美神,带我经过这一切当我方言祷告时,我学会了注目耶稣,现在我再也不暴风雨了!

如果像南希一样,你也害怕某些事情发生——可能是你的健康、孩子或未来,我鼓励你方言祷告。像南希一样,当你这样做时,你会发现自己的恐惧被神的爱和完美的平安所取代,经历胜过恐惧和担忧的喜悦。

我的朋友,无论你今天面临什么挑战,我想让你知道神爱你,并且已经供应了你所需要的一切。今天你就踏入祂的方言恩赐,在每一种挑战下经历祂的能力、供应和生命的江河!

摘录自《释放神的大能!-经历方言祷告的好处,第29页,“方言祷告的好处有哪些?”

三、如何领受这个恩赐,并运行在祝福中?

天父所爱的人,方言是神给你的宝贵恩赐。我希望你已经通过圣经看到了这是一个拥有众多实际和大能好处的恩赐。

今天如果你在为某事担心,或在生活的任何领域中寻求主的智慧或突破,请相信神的灵理解你的所有担忧,知道你的问题所在,能够医治你,并为你提供胜过人类能力和智慧的属天答案。

我鼓励你方言祈祷,而不是在尝试以己之力解决问题时变得焦虑。当你这样做时,你正在安息在主的爱中,允许祂来做神。祂应许说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵你的大山都夷为平地。(撒迦利亚书4:6-7)!

也许你已经知道如何在圣灵里祷告,但是很久以来,你都没有操练过这个奇妙的恩典礼物。我可以鼓励你重新开始吗?你会看到祂的恩典——祂实际的供应——进入你每一个负面的境况!

领受并释放你的属天语言

如果你以前从未方言祷告或不会说方言,但很想说,让我通过一个简单的祷告来带领你领受这个恩赐。如果你已接受耶稣为你的主和救主,请放心,你有资格领受这个恩赐。

耶稣自己说过:17信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言(马可福音16:17)。你相信耶稣吗?那么你可以确信,当你奉祂的名祈求时,你会领受这个恩赐,因为祂也说过:

13你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?——路加福音11:13

亲爱的,天父总是准备好要给你美好的恩赐,祂比你更想要让圣灵充满你、给你这属天的语言。

人准备好了吗?向祂举手,跟我一起来祷告

天父,我相信你会给我圣灵的洗,给我能力说出方言浇灌我,充满,用圣灵为我施洗。耶稣已经为我付出了代价,让我得你的一切祝福。所以我现在就领受你的圣灵,直到满溢,我全新期待说出新的属天的话语,奉耶稣的名。我现在要张开嘴,凭信心说话。方言祷告会在我的生命中释放,为这一切益处来感谢你。奉耶稣的名,阿们!

那么好,现在释放你的属天语言。只管说出方言。罗马书8:26告诉我们,圣灵帮助我们为我们代祷。“帮助”一词在希腊语中意为“联合起来对抗”。这意味着圣灵与我们一起携手来解决我们的问题。祂需要我们的参与。那么我们究竟如何参与呢?我们必须张开嘴,把声音交给祂。

你们有些人可能感觉什么都没发生。但是,一旦你祷告向神求方言的恩赐,就当知道并相信神会信守祂的话语,只因你向祂祈求,祂就必给了你这恩赐(再见路加福音11:13)。

你可能还没有开始说出方言,但不要灰心。开始说出神赐给你的音节。圣灵不会强迫你说话。你需要张开嘴巴与祂合作,并凭着信心说话。当你在教会时,请你认识的已经说方言的人跟你一起祷告。在教会里敬拜或独自敬拜时,你也可以在圣灵里祷告。

如果刚开始时你听到的是单个音节,或者是孩子般的声音,听起来与其他信徒的语言不同,请不要灰心。继续操练。每天花一些时间用方言祈祷,随着你的持续,涓涓细流终会变成江河。你的新语言会变得更加流利,并且你在日常生活中越多方言祷告,你越会发现在圣灵里祷告所带来的内在的平安、力量和对神爱的感知!

我的朋友,我祷告当你通过这奇妙的恩赐释放祂的能力时,你能更深与主同行,并在你生命中见证更多奇迹!

- END -

欢迎投稿或美文推荐

微信:13372229078,

邮箱:[email protected]

【小编整理不易,敬请打赏, 随意金额】

写写画画,如同阿甘跑步