+-
【破除咒诅86】破除孤儿的灵!

本篇感谢赐稿,微牧之歌同工翻译編輯刊登,转载請注明出处  

    当我们犯了错,我们常常采取亚当、夏娃相同的方式,将自己与神、与人疏离。因我们亲近罪或被罪辖制,我们最终活在疏远与孤独中。

破除孤儿的灵.mp3

你里面住着孤儿吗?

瑞安·约翰逊(Ryan Johnson)

许多人来说,这是我们并不想承认的事情,但现实是,许多人,包括基督的肢体,内里都有挣扎,这份挣扎是因内里有孤儿的灵扎根。我所说的“孤儿”,是指在抛弃、孤独、疏离、孤立中挣扎,许多人可能一生都在与之争战。

“因为凡被神的灵引导的都是神的儿子。你们所领受的不是奴仆的灵,仍旧害怕;所领受的是儿子名分的灵,因此我们呼叫:‘阿爸,父!’圣灵自己与我们的灵一同见证我们是神的儿女。若是儿女,就是后嗣,是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,是要我们和他一同得荣耀。”(罗马书 8:14-17 圣经和合本2010)

人类始祖亚当、夏娃,在伊甸园里背离了神,从此罪进入了世界。不幸的是,不顺服隔绝了人与神的关系。尽管罪仍是现存的问题,但我们必须记得,神是满有怜悯的神。 当我们犯了错,我们常常采取亚当、夏娃相同的方式,将自己与神、与人疏离。因我们亲近罪或被罪辖制,我们最终活在疏远与孤独中。然而,神从未抛弃我们,是我们远离了他。神从不会强迫我们的意愿、干涉我们做某项决定,即便这个决定是违背神最迫切的愿望——与我们亲近。当你做出错误的决定、亲近罪,最安慰的事是知道,只要我们带着清洁的心来寻求神,他是愿意饶恕的神。 

在我进一步展开之前,我想说明一个非常普遍的、为孤儿的灵敞开大门的情况。当一个人是被领养的(换句话说,就是他们事实上是孤儿,或者被自己的亲身父母所抛弃),这会导致他们很难以圣经的教导,去理解、建立与父、子、圣灵及其他人的关系。举例来说,当他们从出生(或者幼时)就成为孤儿,他们很难与配偶、子女、属灵长者和/或是上司建立连接。他们现实中的经历,会根植在内里,让他们难以接纳并爱自己。

你看有些男人,他们暴力、背叛,他们的生命被囚禁在这样的行为里,因为他们的生父在他们关键、敏感的年纪抛弃了他们。即使被抛弃的经历是发生在现实生活中的事件,但孤儿的灵不止影响现实生活。现实的事件为孤儿的灵敞开大门,孤儿的灵进入,影响着众人灵里的生命。

可悲的是,今天的教会,满是这样的牧师、使徒、先知、领袖和信徒,他们以摧毁关系的方式来使用人,因为他们渴望成功,这是他们渴望得到父亲认同的内在需求所驱使的。孤儿的灵会造成巨大的伤害,让事工无法成功、让人无法行出神全备的旨意。父亲的形象,在孩子生命中扮演着独一无二的角色。我们不得不承认,父亲与孩子的关系,对我们的自我认同起着决定性的作用,因为我们与父亲的关系,影响着我们是否能与天父建立健康的关系。

策略

孤儿的灵会使用一个套路,让你认为自己不需要任何人,认为任何人都会伤害你。受孤儿的灵影响,人们会与身边的人保持一定的距离,因为这个灵一直在释放谎言,让你与人保持距离避免伤害。如果你被孤儿的灵说服,只与那些为你个人成就喝彩的人来往,以此来提升自我认同,那你在这些短暂的自我勉励中,灵里是得不到任何成长的。

“我认为,现在的苦楚,若比起将来要显示给我们的荣耀,是不足介意的。受造之物切望等候 神的众子显出来。”(罗马书 8:18-19 圣经和合本2010)

孤儿的灵在现今的文化中造成的问题是,许多基督徒会在表面上承认神是他们的天父,但内里却拒绝这个真理。他们内里有一个挣扎,他们很难理解并接受神爱他们这个真理。

因为这个问题一直是隐藏的,他们内心里总是会感到被抛弃、恐惧、没有价值和/或被拒绝。这个问题隐藏很深,往往是因为过去的伤害没有得到医治,于是他们与任何人的关系都会受到影响。这里有一个方法,可以解决关系破碎的问题。

认出内在的孤儿

1.被极大拒绝过的人,生命中都有依附。


2.人会以发奋图强、具有竞争力、独立完成工作的方式,来补偿心中的不安。


3.持续挣扎在寻找自我价值和难以建立健康关系的困境中。

如果有人经历了许多次关系破碎,他们很难分辨出内里的挣扎究竟是什么。生活往往是复杂、忙乱、繁复的。
正因如此,你有时必须问自己一些艰难的问题:
  • 我是否一直挣扎在不安中?我是不是总希望、或者总需要超越他人,来得到自我满足?

  • 在我与神的关系上,我是不是总透过努力侍奉,来换取他的爱?

  • 我服侍神是为了得到他的爱吗?

  • 我是否在自我价值和/或自我认同方面一直有挣扎?

  • 我是否通过控制他人来实现个人成就?

  • 我是否易怒,难以控制愤怒,和/或容易情绪失控?

  • 我是否常被与他人竞争的想法驱使着?

  • 我的外貌、车辆、房屋及其他社会活动,是否给我带来认同、让我觉得被社会接纳?


  • 现在,让我们重点看几件事。如果你常与他人竞争,这是一个危险信号,这代表你感到不被接纳,所以你才迫切要向他人证明自己的价值。这种心态会带来自我限制。你将他人的能力视为一种竞争,你必须消除这份竞争力、看见他人的弱势,才会感到内心满足。这种想法会潜移默化的让你疏远他人。孤立会让你产生一种信念:我不属于任何群体,这种想法逐渐在你心中产生一种被抛弃的痛苦。你会立即退出,因为你认为要保护自己免受任何潜在伤害。

    “他按着自己旨意所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分, 使他荣耀的恩典得到称赞;这恩典是他在爱子里白白赐给我们的。”(以弗所书 1:5-6 圣经和合本2010)

    孤立会让你本能的产生恐惧和不安,影响你与任何人的关系。孤儿的灵将毒根埋得很深,以至于你总感觉自己不被遮盖、未受保护。你的本能就是保护自己、保护任何自己所捍卫的立场。从那一刻开始,你将不断需要从其他教会领袖(和/或事情)那里获得保障。不安会埋下不自信的种子,你会对自己经营的事情呈现一种过度保护的姿态。拒绝(尽管是不应得的)会让你觉得自己时时刻刻都要表现良好,以得到认同和接纳。

    不幸的是,许多基督的肢体都在对抗孤儿的灵。然而,他们的争战并未获胜,他们是为得到人的提升、认同和赞美而争战。当你只注意社会层面的事情时,你最终会倍感绝望,所有人都会知道,这样的人有取得认同的目标,他们会迅速远离任何一个可能否定此目标的人。只有一位是真正重要的!在圣经中,职责是贯穿始终、从未改变的教导。神在创世之初就建立了次序,他依然希望你和我遵循次序。你可能会经历一个旷野期,但神绝不是要弃绝你才让你四处流浪。神在呼召你停止旷野的足迹、进入他的神迹。

    神想为你展现他的刚强。你必须降服于他,让他所赐的平安在你心中作主。你无法全然委身于神、侍奉他,除非你全然降服在他的大能中。孤儿的灵企图说服你,让你做一些例行的歌唱跳舞,以博得导师、领袖和/或属灵父、母亲的认同,你必须知道,透过父所赐的儿子的位份,你成为神的儿女,成为真正的自己。你要学习赞美他人取得的成就。你要学习与天父亲密交通,填满你曾经的空虚。让圣灵导引你进入呼召,以爱作为根基侍奉他人。你不能一直通过操纵他人达成自己的愿望,你必须学习祝福他人,让他人能进入各自的呼召和使命。要透过基督认识自己,扎根自己在基督里的位份。你从来不需要透过表现自己得到赞赏。爱,真挚、诚恳的爱,是扎根于各种关系和成为自己上的。

    孤儿会拒绝一切挑战。
    儿子会拥抱一切挑战。

    无论你现在在哪里,若圣灵指明你生命中有孤儿的灵,你要运用耶稣基督所赐的权柄废除孤儿的灵,悔改,今日领受接纳的灵!


    处理孤儿的灵祷告步骤:

    1.求神医治我们里面的孤儿的心,

    2.饶恕

    3.认罪悔改

    4.弃绝内在誓言

    5.赶出邪灵的辖制

    6.祝福

    7.宣告

    祷告示范:

    亲爱的天父!谢谢祢赐给我们祢的爱子耶稣基督。


    亲爱的天父!谢谢祢,祢不但赐下祢的独生爱子耶稣基督,祢还赐下祢的话语以及宝贵圣灵,与我们同在。


    亲爱的天父!我要谢谢祢,我的血液里面流着从祢而来的,神儿子的DNA 


    亲爱的天父!我要谢谢祢,我知道我在耶稣基督里有神儿子的名份,产业。


    亲爱的天父,我谢谢祢赐给我在地上的父母,谢谢祢藉着他们赐给我生命,养育我。


    亲爱的天父,我的父母可能不完全,但是我仍然献上感恩,因为我在天上有一位永远爱我的天父。


    我要奉耶稣基督的名,完全原谅在原生家庭所受的伤害。我愿

    饶恕我的父母家人,包括抚养我长大的每一位。


    奉耶稣基督的名·我要捆绑仇敌在我生命当中所放进来的谎言


    奉耶稣基督的名·我要命令被拒绝的灵,害怕被拒绝的灵,控告的灵,胆怯的灵,恐惧的灵,掌控的灵,谎言的灵,孤儿的灵,对我灵魂体的每个层面的负面影响力,完全退去!


    奉耶稣基督的名·我要向灵界宣告:在耶稣基督里我是新造的人,我是父神所宝爱的·是父神手上的掌上明珠,是父神心爱的人,最宝贵的女儿/儿子。


    父神爱我,我要完全领受父神的爱,谢谢父神。


    奉耶稣基督的名,我也要向灵界宣告,一切的软弱离开我,自我否定离开我,自我不接纳离开我,对自己的没有安全感离开我。


    我奉耶稣基督的名向灵界宣告:你们再也不能欺骗我了。因为我知道父神爱我,他所为我预备的是我眼睛未曾见过,心里未曾想过,耳朵也未曾听见过的是超过我所求所想的。


    我要谢谢父神,一切都在耶稣基督里·我所有的丰盛都在耶稣基督里做成了。


    父神!我谢谢祢,我恳求圣灵继续帮助我,赐给我分辨的灵,让我敏锐於圣灵的带领,使我不被谎言的灵欺骗。


    奉耶稣基督的名宣告,我是可爱的,我是被父神所接纳的,也是被我的父母家人所爱的。


    父神!谢谢祢,我要领受祢的医治直到完全,我知道我有时仍会软弱,但是有圣灵帮助我,我知道我有时仍会退后,但是每当我呼求,祢就会来帮助我。


    所以我现在在祢面前呼求,求祢继续带领我,我渴望成为帮助人的人,我渴望我身边的人都得到医治!


    亲爱的天父,谢谢你爱我,医治我,更新我,使用我,带领我,亲爱的天父,我要献上我的感恩和颂赞,奉主耶稣基督宝贵得胜的名!阿们。



    热点回顾(点击标题进入):

    1.【禁食祷告+方言+圣膏油】

    2.【破除咒诅1-80系列合辑】

    3.【教你解异梦异象】

    4.【教程】怎么搜索平台历史文章

    5.犹太历十二个月信息--合辑!

    6.电子图书合辑!

    7.先知性信息合辑!

    8.耶稣给新妇的信--合辑!

    9.【邵师母最新信息】

    10.怎么带领临终昏迷的家人决志信主?

    11.天堂法庭--系列文章合辑

    12.婚姻家庭系列合辑