+-
小朴弟兄的神奇经历(十)派别、信徒牧师须悔改、感情被骗、主纪念泪水……

点击进入:

小朴弟兄的神奇经历(一)

小朴弟兄的神奇经历(二)

小朴弟兄的神奇经历(三)

小朴弟兄的神奇经历(四)

小朴弟兄的神奇经历(五)

小朴弟兄的神奇经历(六)

小朴弟兄的神奇经历(七)

小朴的奇异见证(八)

小朴神奇经历(九)


一、关于基督教各个派系

10年前,每当读到关于基督教被分为灵恩派、福音派等各个派系时,我总是心中充满烦躁与怒火:“耶稣不是一位吗?基督不是统一的吗?为什么要人为地分很多党派?”

哥林多前书1:10-13“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。因为革来氏家里的人曾对我提起弟兄们来,说你们中间有纷争。我的意思就是你们各人说:“我是属保罗的”,“我是属亚波罗的”,“我是属矶法的”,“我是属基督的”。基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?”

当时我被要求读一些关于详细分析基督教各个派别的书籍,并写读后感。其他书籍我能很快读完,并很激动地写出收获。但关于派系的书籍,我一边看一边心慌慌。最终,我在读后感上只写了两句话:“第一,我对基督教派系一点兴趣也没有;第二,我不属于任何派系,我只属于耶稣。”

当时我所在的教会是属于福音派的,但每当一些基督徒初次见面问我:“你是属于哪个派别的?灵恩派?福音派?还是其他?”我总回答:“我不属于任何派别,我只属于耶稣。”对方总是很惊讶,认为我肯定是异端,正统的基督徒怎么会没有派别?

巧合的是,我坚持了近10年的现在,与小朴有次也在讨论这个问题时,他讲述了他所看见的。耶稣让他看到各个派系之间的争斗,及魔鬼的作为,也看见主很难过,基督只有一位,人却分门别类。他说,看见魔鬼不断派它们的军队到各教会中,制造各样矛盾、冲突,让许多教会失去了作为耶稣新娘应有的影响力和能力,白白浪费主给予教会的恩赐与权柄。

耶稣只有一位,基督只有一位,每个教会有属于自己的恩赐,然恩赐虽有不同,但都联首于基督,属乎一体了。哥林多前书12:25“免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。”教会与教会之间,所需要是的彼此的帮助,各自发挥神所赐的恩典。

二、要求基督徒及牧师悔改

耶稣带着小朴的灵去查看了许多教会,他看到教会里有许多淫乱的灵、拜偶像的、贪婪金钱的、肢体之间相互嫉妒斗争等。还特意让他观看许多牧师所做的见不得光的勾当。同时,主告诉小朴,魔鬼一刻不曾停歇地对基督徒及教会做着破坏的工作,然而现今许多基督徒却只关注自己的享乐,并不在意神国的事,也不关心他人灵魂得救与否。而太多的牧师们只讲神的恩典与祝福,告诉大家只要信了神就安心享受,却忘记神是满有恩典怜悯的神,同时也是公义圣洁的神;他们不断传讲基督徒如何取得人生成功,却忽略属灵的成长等等。这世上牧师有许多、同工有许多,但是真正一心追求神的话语、愿意按照主的旨意来讲道的人却极少;这世代正如圣经所预言的,假师傅假先知太多,总是告诉神的儿女们一切安妥,却没有提醒他们,要像耶稣所比喻的童女,要时刻准备好自己,预备主的再来。因为那时辰,没有人知道。

因此,耶稣要求从那天起,小朴要为着全世界的基督徒及牧师作悔改的祷告并一段时间的禁食。

也希望我们大家都每天在神面前清洁自己,预备将来主的再临时,我们可以坦然无惧地面对主。

三、主纪念每一滴泪水

有一天,聚餐结束后,我在教会洗碗。坐在旁边沙发祷告的小朴突然转向我,抿抿嘴,对我说:“主告诉我,你这段时间伤心流泪,他已经纪念了你的每一滴眼泪。他爱你。”泪水无法扼制,我并未在他人面前哭泣,但是确实因心中有许多痛苦,所以每晚在神面前痛哭祷告。然而,仿佛只是我自己傻傻地难过,我的上帝似乎很远很远,躲起来并不回应我,那时间我以为上帝放弃我了。一直以来,总觉得在一个十多岁的孩子面前落泪是件很尴尬的事,可听到那样的话,泪水不受控制,心里却受了极大的安慰。是的,我的每一滴眼泪,上帝都看为宝贵。他从未放松牵着我的手。

四、毫无隐藏

一天,牧师突然问我,是不是觉得在感情上被欺骗了?我瞪大双眼,惊讶地问牧师:“你怎么知道?”因为那时的我,确实觉得在感情上被当时的男友欺骗了,所以不知所措。但是这样的想法,我从未告诉任何人,只是将这想法深埋心底,自己一个人默默地流泪。原来,牧师在祷告中,看见一个画面:我在很难过地哭泣着,哽咽地说:“我被欺骗了。”牧师看见这个画面觉得很奇怪,因为平常看我跟男友关系很好的样子。所以就直接问我,是不是我有被欺骗的想法。我震惊了,心底隐藏的意念,从前总认为没有人可以知道,然而在神面前毫无隐藏,同时他那么在乎我的每一个心思意念,他知道我的痛苦我的伤心,也愿意通过人来安慰我。再一次,感谢神的泪水流淌下来。