+-
【灵粮】153.行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。


 

亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看弥迦书第6章第8节。


世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

这里弥迦先知清楚讲说世人哪,耶和华已指示你何为善,我们的神已经告诉我们他的心意为何,只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。公义与怜悯,公义与慈爱都是连在一起的。一个人讲公义,讲真理,讲对与错的通常是没有怜悯心的。或是一个人只是讲怜悯,他不会有公义,有真理的。但是圣经里告诉我们说,在十字架上我们看见神的公义与慈爱,或是公义与怜悯,基本上一个人的方向,在人生命里面,既有神的公义,又有神的怜悯,有了公义和怜悯,神让这个人有颗谦卑的心,谦卑不是外在的表现,他是根本的态度,他是柔软俯伏在神面前,听神的话就去行出来,这样才有可能与主同行。


其实生命中最终目的,就是与神同行,在我们活在地上的时候,怎样与神同行。有三件事:一是要行公义的,有好怜悯的心,还有谦卑的心,谦卑是愿意听主话的我们内心有公义,有怜悯,还有谦卑就能与神同行,这是神所要的。我们用一段时间来默想这段经文。


谢谢主,祢的话语让我们知道祢所要的是什么,其实祢所要的很清楚,祢要祢的百姓行走在祢的公义、怜悯、慈爱的里面,祢是我们唯一的主,有祢的圣灵,我们这个人才有公义、慈爱、怜悯的心,而且主祢知道我们这个人,是非常容易骄傲的,是听不见,也看不见祢所要做的事情。主当我们愿意放下自己,柔软谦卑在主祢面前的时候,我才知道主祢所行的,要我们谦卑的来跟随主,愿我们一生都与主同行。谢谢主对我们说话,我们这样祷告是奉主耶稣基督的圣名,阿门!


耶稣爱你!

大诫命 大使命 延伸 扎根基督磐石 信徒灵命成长 使命 全球见证

点击下方原文阅读更多精彩内容推送

↓↓↓