+-
什么是安息?如何进入安息?

牧师天天讲安息,到底什么是安息呢?到底什么是放手呢?如何放手呢?做也不对,不做也不对,确实很难把握,下面的信息对我帮助很大,也希望能帮助到你。

我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:29)

「柔和」是因顺服神而温柔,不为自己坚持什么、盼望什么。「谦卑」是不骄傲,完全顺服于神的旨意。「柔和谦卑」是主能安息的理由,也是我们得安息的条件。这个安息是「心里」的安息,虽然外面的环境可能还没改变,但里面却已经得享安息。「轭」是一种木制横档,绑在一对牛的脖子上,使它们能一起拉货、耕地。「当负我的轭」指不是靠自己遵守律法的规条,而是与主联合,同负一轭、同行同工,从生命里面活出律法的精意。

主的样式是「安息」的,主的轭是「容易」的,主的担子是「轻省」的,如果我们感到不安息、不容易、不轻省,就恐怕不是出乎主的,恐怕我们里面还没有完全降服,还没有与主同负一轭、同行同工。

犹太农夫常用大小牛同负一轭的方式,来训练小牛服劳役,在这种情况下,重量全在大牛身上,小牛不过是学大牛的样子,而跟着它走走就是了。我们若与主同负一轭,主自己承当了轭的重负,并且祂还要赐给我们够用的恩典(林后12:9),不叫我们觉得负主轭的艰难。

使用等量代换理解这句话:

耶稣心=柔和谦卑=安息

我的轭=心里容易

我的担子=心里轻省

心里容易+心里轻省=柔和谦卑

心里容易+心里轻省=得享安息

柔和谦卑=得享安息进度条 0%说方言的,是造就自己。(林前14:4)

造就:指的是房子或建筑物,盖一幢房子。

岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗?(林前 3:16)

我们的身体是神的至圣所,神想要他的殿完全的(健康美丽)

律法上记着:主说:我要用外邦人的舌头和外邦人的嘴唇向这百姓说话;虽然如此,他们还是不听从我。(林前14:21)

先知说:不然,主要藉异邦人的嘴唇和外邦人的舌头对这百姓说话。他曾对他们说:你们要使疲乏人得安息,这样才得安息(特定的安息),才得舒畅。(赛 28:12)

方言祷告带你进入特定的安息,能使疲乏人得安息。

这样看来,他们不能进入安息是因为不信的缘故了。(来 3:19)

安息就是我们的应许之地

希伯来书第三章描述了以色列的孩子们是如何不能进入应许之地,因为他们怀疑神的话。但神并没有说他们不能进应许之地,神说的是,“他们不能进入我的安息”。神把应许之地叫作安息,这意味着在旧约中的那块地,是神给以色列孩子的应许之地,但在新约里,对于信徒来说,神的安息和神的恩典就是那块地,我们的应许之地就是安息。神把以色列人带出埃及,不只是为了让他们待在旷野里,祂把他们带出来(到旷野)是为了把他们带进去(迦南美地)。那么,神把你带出缺乏,就是为要把你带到那块流奶与蜜之地,那块充满应许之地,神想把你带出疾病,带进经历满溢的安息,神给你的应许之地,就是让你进入他的安息。

要看到安息而不是看到巨人

不巧的是有些人还是有奴隶心态,还是集中精力在亚衲族人,也就是我们的症状以及问题上,而不是耶稣在十字架上的已成之工,所以进不去应许之地。如果这里说的是你的情况,请你知道神并不想让你害怕所面对的巨人,神的话总是告诉你“不要怕!”以赛亚书41章10节、路加福音12章32节都是这么说的。

你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。赛41:10

你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。路12:32

但你知道圣经里告诉我们最要怕的一件事情是什么吗?

我们既蒙留下,有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们(原文是你们)中间或有人似乎是赶不上了。(来4:1)

神告诉我们,怕——怕进不了安息

但我们已经相信的人得以进入那安息,正如神所说:“我在怒中起誓说:‘他们断不可进入我的安息!’”。(来4:3)

因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。(来4:10)

人放手,神接手

所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。(来4:11)

所以我们认为,竭力-有可能指的是方言。

亚哈斯将神殿封锁耶和华殿的门;在耶路撒冷各处的拐角建筑祭坛,(代下 28:24)

关上门,各种坏事情发生。

亚哈斯希西家登基的时候年25岁,元年正月,开了耶和华殿的门,重新修理,清洁。(代下 29:1)

打开门,各种好事发生。

岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?(林前 3:16)

我们的身体就是神的殿!门在哪里?

耶和华啊,求你禁止我的口,把守我双唇的门!(诗 141:3 )

我们口就是门,当你方言时,就是把门打开,清理内部问题。神先清理你内部的问题,然后显现在外面。

说方言的,是造就自己。(林前14:4)

方言是造就自己的全人,既灵魂体得建造。

所罗门的廊,很多神迹都发生在所罗门的廊!

对他们说:“经上记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。”(太 21:13 )

耶稣先洁净殿,再出来咒诅无花果。

认得他是那素常坐在殿的美门口 求周济的,就因他所遇着的事满心希奇、惊讶。那人正在称为所罗门的廊下,拉着彼得、约翰;众百姓一齐跑到他们那里,很觉希奇。(使徒行传 3:10-11)

美门口,即东大门。

主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事;他们(或译:信的人)都同心合意地在所罗门的廊下 。(徒5:12 )

东大门、所罗门的廊

安息是神的祝福!《创世纪》里记载“起初,神创造天地。”(创1:1)神用七日创造世界,“到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。”(创2:2)这是《圣经》第一次出现安息一词!我们会发现,安息是神给人的祝福,是人与神一同享安息,神赐福这一日,定为圣日,神愿意我们和他一同享受安息!

保守自己的心在神的应许上(信),盼望所要的就要实现(望),拦阻就必须离去,我们的渴望就会成就(爱),阿们!

“你们做某件事,不要勉强地做,要像是在岸边丢小石子到大海那么自在才好。”这句话就是安息的表现,安息=心里容易、心里轻松。