+-
还有多久才能离开患难? 萧祥修牧师分享抗癌心得:苦难非终点,它能领人进入不同视野

萧祥修牧师相信:“一切令人不舒服的苦难后面,神有更高的美意。”(图/截自旌旗教会YouTube)

如何在患难困苦中享受平安?台中旌旗教会主任牧师萧祥修,以自身抗癌之路分享,虽然非常痛苦,但也更深地经历神的带领。当戴上呼吸器时,他祷告说,“我愿意像牛一样,被上帝任意牵动方向,只要成就神的心意。”他鼓励,身为基督徒的我们,想要在不安的季节,享受主的安息,就必须学习“专一仰望上帝!”

15日,旌旗教会“如何在患难困苦中享受平安”讲道中,萧祥修牧师用自身抗癌经历,分享信息。他承认,世界上有很多苦难,人生也会经历许多季节,但在耶稣基督里,我们可以胜过世界,只要凡事藉着祷告,将所要的告诉神,上帝的应许,必定会超过人的所求所想。

 

专一仰望神度过苦难

首先,他分享马太福音14:22-36。彼得因看到风浪大而害怕,差点沉下去,这段故事告诉我们,若不专一仰望神,只是专注于身边经历的苦难,就会沉陷下去

 

萧祥修牧师在生病期间,难免会胡思乱想,他以过来人身分,劝勉生病中的主内家人,如果一直注意病情,容易丧胆、迷惘。但上帝是个“好神”,祂让这些事情发生在我们身上,肯定有其美意,要记得,我们在神眼中极为重要,因上帝将其独生爱子献给我们。

 

有天,他想到马太福音 10:29-31,“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”

 

这段经文,令其得到极大的安慰,“人生中最大的苦难莫过于死亡,这也是每个人都会面对的课题,但是不要惧怕死亡,因为当我们抓住神的话,就能胜过世上的苦难,耶稣基督已为我们打破死亡权势!而且神的恩典总是够我们用。

 

萧祥修牧师生病前,没有急迫性需要搬家,但在圣灵催促下,2019年搬离位在6楼的房屋,因为考量到师母膝盖不舒服,所以找到一间离教会近,并有电梯的公寓,没想到2020年就生一场大病。

 

因疾病,他现在无法爬高楼层的楼梯,而且现在的居住地点,离医院很近,不管要看病、住院都很方便。每次想到这件事情,其心中就充满感恩。

 

义人祷告大有功效

雅各书 5:16,“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”圣经表示,义人的祷告大有功效,上帝应许我们若有2、3个人在地上同心祈求,祷告必蒙应允,因此若有许多义人合一祷告,其力量更大。

 

圣经记载,耶稣复活的消息传开后,雅各被希律王的手下抓去并杀害,希望藉此使信主的人大幅减少,之后彼得也被抓去,大家担心彼得也会步上雅各的殉道之路,所以教会为其迫切祷告,结果在彼得要被提出去的前一晚,主的使者就出现,并帮助其逃出监牢。

 

圣经没有详加记载雅各被捕后的经过,但却记录彼得被抓后,众人的祷告。此祷告也是造成雅各和彼得不同结果的原因之一。

 

萧祥修牧师觉得自己生这场病,跟彼得一样得到许多祝福,很多旌旗家人、主内弟兄姊妹都迫切地为其祷告,他也因此经历上帝超自然的医治。其中旌旗教会的姊妹教会──日本冲绳白之家教会,听闻他生病的消息,便立刻发起代祷,昼夜轮班地为肿瘤消失而呼求。

 

近期白之家教会得知萧祥修牧师的医院检查报告,发现肿瘤有变小趋势,会友们感到非常振奋,特地拍影片表示,大家将会持续用爱为其代祷,并且深信上帝要透过他来彰显神的荣耀!牧师说,自己深感暖心、感动,再次感谢家人们的代祷,他也相信透过祷告,神可以将这些苦难化成祝福。

 

透过短暂的苦难,可以成就无比的荣耀

萧祥修牧师分享,雅各书1:12,“忍受试探的人是有福的!因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”经过苦难后可以使品格被炼净、信心变刚强

 

因为有一位良善公义的神在维护、保守世界;苦难不是终点,但是却能领人进入不同的视野,苦难使我们得以真实经历、认识神,更被成全,得着生命的冠冕。

 

罹患脑癌前,萧祥修牧师经常祷告,希望上帝来带领旌旗教会,但当自己生病时,更深的经历,上帝就是旌旗教会的主任牧师,带领教会迈进;当他戴呼吸器时,与牛戴牛鼻环的样子相似,因此每次戴呼吸器,他都这样祷告,“我愿意像牛一样,被上帝任意牵动方向,只要成就神的心意!

 

现今在疫情中,也许有百般试炼,但哥林多后书 4:17,“这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。”告诉我们,世界上的苦难都会过去,过程中会有挫折,但终有一天,神将会带来没有眼泪的世界。

 

萧祥修牧师鼓励大家,经历苦难时仍要信靠神,上帝未曾说过地上永远不会遭遇患难,但祂说:恩典够我们用。末后的荣耀将大过先前!

台中旌旗教会主任牧师萧祥修分享信息。(影/@旌旗教会Youtube)

 

相关报导》

当人生遇见冲击,4颗种子使灵命健壮! 萧祥修牧师:灵命刚强,生命就创建在盘石上

萧祥修牧师病中亮光收录在新书《竭力爱神》:疾病不能停止我迈向神对我生命的旨意

 

精选要闻》

基督徒家庭被迫消失! 父母被杀、女孩被掳、男孩被迫从军,阿富汗信徒面临严峻迫害

印尼代祷》染疫数全球第二,一个月暴增100万例 印尼牧者盼各界听见“马其顿”呼声

圣经里的情书—从《雅歌》读懂神与我们之间的“爱恋”!

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

一人一砖支持今日报3.0改版》点

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App