+-
《聖靈學校》音频 第五至六章

分享给你最爱的Ta们 一同读书


-撒督‧孙大索 往期信息-

 带有身份识别芯片的疫苗,2021年很可能开始生效!(点击阅读)
 2021年应许 -- 神将成为你的力量!(点击阅读)
  2021年-神对我们的心意是什么呢!(点击阅读)
  我们应该知道 “ 兽印 与 疫苗 ” 的属灵真相!(点击阅读)
 2021年列国会发生的几件事 & 神的劝诫!(点击阅读)

撒督牧师邮箱 [email protected]

正版书籍:微店有售

微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070



《聖靈學校》音频 第一至二章

《聖靈學校》音频 第三至四章

《圣灵学校》第五章
《圣灵学校》第六章



第五章 肉体的争战

当你还是个婴儿的时候,没有人告诉你什么时候你会觉得饥饿对不对?你知道饿,因为你感到饥饿不舒服,你的胃咕噜咕噜叫。你也不需要人家告诉你尿布脏了,太冷或太热,因为透过你身体的感觉,你自然会知道这些,不论你想或不想要知道。

既然人是个灵,住在一个身体里,我们透过身体,接触到物质界(自然界)。不幸的是,当我们重生时,我们的身体无法像灵一样彻底翻修。

人的身体受造「奇妙可畏」(诗篇一三九篇14节),它是提供你的灵在这世上居住的一个奇特「房子」,我喜欢叫它作「肉身装」(bodysuit)。如果你到月球去,就要穿上太空装,要不然你的身体会因为缺少地心引力而离开月球,飘到外太空去。太空装的功用就是让你的身体保持在月球的表面。

人的身体(你的肉身装)也有同样的功用。它使你的灵在你仍在世上时有个房子居住,它托住你的灵在地上的生命。当你的身体死去,你的灵仍然活着。它无法驻留,因为它不再被拴在这世界了。

你的身体如同圣洁器皿

我们的人体是圣灵说话行事的器皿。旧约圣经里,我们看见神白天在云彩里,夜晚在火柱里前行;祂透过参孙手里握着的那块驴腮骨行事,杀败一千名非利士人;祂透过巴兰所骑的驴子说话;祂在不同的男女「身上」运行,成就祂的工作。但是自从髑髅地,祂将「这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们」(哥林多后书四章7节)。

人这器皿对神而言一向都很重要。然而如今,人类不但拥有特权与神同行,人更有特权拥有神在他里面行事,也透过他行事。

「神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神;他们要作我的子民。」(哥林多后书六章16节)

「……就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。」(歌罗西书一章27节)

在使徒行传,我们看见司提反明白这个原则,他将自己的身体交付圣灵,允许他的声音被神使用,使周遭的人悔悟。当时的宗教领袖拒绝圣灵到了一个非常的地步,但使徒行传六章10节陈述着:

「司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住。」(使徒行传六章10节)

当圣灵透过人类器皿司提反说话时,众人抵挡不住这股圣灵的影响力。司提反最后为了基督的缘故交出了他这个瓦器。

耶稣想要透过你的身体活着,祂要透过你展现祂对每一个人的怜悯,祂期望透过你这必朽的身体让圣经活出来,而你的身体是将福音传到列国的器皿。

「岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?」(哥林多前书三章16节)

「岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人。」(哥林多前书六章19节)

是的,身体在神的国度里有着无与伦比的功用;它是你的灵在世上的房屋,是圣灵借以服事的器皿,它把神的话带到不信的世界;但如果你不加以管束它的话,它也可能是你一生的敌人。

身体有它本身的欲望,但它没有思想的能力或喜怒哀乐的感受,它只关心自己的享乐。它唯一停下的时候,是因为你让它停下来,或是它因为年老或使用不当而垮了。有些人让他们的身体吸烟;有些人让别人把他们的身体用在不道德的地方;有些人长期给自己灌酒精,以致生命失去了复原的能力。无怪乎这些身体垮了。然而神在祂的话里有说到关乎你的身体,以及这身体对于祂国度的合宜功用。

活祭

「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的:你们如此事奉乃是理所当然的。」(罗马书十二章1节)

让我们近距离地看看保罗这里所说的:「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上……」。这是他对基督徒所说的话——因为他说弟兄们。所以是谁要将身体献上?你。不是你的妻子,不是你的丈夫,是你要将你的身体献上。

保罗说:「将身体献上当作活祭。」对于重生的、与神共度一生的人而言,肉体的死亡就象是毕业。它不是个终点,而是持续的旅程。你需要如此看待它。当你的肉体要死去时,你的魂也许感到苦恼悲叹,但你的灵会有无比的喜乐。

这是尚未重生的人认为基督徒不可理喻的地方。他们说:「人去世了,你怎么还说得出『赞美神!』呢?」嗯,因为这个人已经结束他在世上的旅程,他已跑完当跑的路,他现在去与主在一起。只有魂会因此感到悲伤,因为他们所撇下仍在世上的人们将会感到孤单。

罗马书十二章1节后半段的句子,清楚告诉我们,维护身体是谁的责任:「你们如此事奉,乃是理所当然的。」你的身体就是你的责任,它做了什么、没做什么,都是你的责任,不是别人的责任。你可以为身体的行动或状况找借口,把错推给别人,也可以怪罪于过去、现在,甚至未来,但是终究:你的身体仍然是你的责任。

记得,身体不会思想,它只会「要」。一般说来,身体要三件事:性、食物和舒适,而且是愈多愈好。我每次教导这一点,人们就开始发笑。我知道这听来挺可笑的,但的确如此。

你有注意到这三种欲望都源自于感觉吗?难怪这个世界会暴露在被电视广告、广告牌、杂志、影片、网络和其他媒体疲劳轰炸之下,人的感官因此饱受刺激。魔鬼知道如何挑起身体的欲望,使你的心思偏离神的事。你在电视广告里看见一个肥美多汁的汉堡广告,突然之间你就想吃汉堡了,你对这汉堡口水直流。对于舒适和奢华的渴望也是如此,对于更高级的舒适和享受的渴望,也是因为广告挑动了你的感官。

我不需要告诉你,我们的社会里感官的诱惑有多么严重了。性工作者,还有你走到哪里都在你眼前摆荡的官能刺激,这些或许是今天信徒的头号试探了。

性的需要是神放在你里面的,它可以被约束在圣经所勾勒的界线内,根据道德规范而行。但是管理身体活动的工作是由灵和魂负责。如果你让身体随己意而行的话,它会随时与任何它所渴望的人为所欲为而无丝毫罪恶感。

你的魂会有罪恶感,你的灵会感到哀伤,但身体可不会。身体看不见结婚戒指,记不得结婚誓约;如果你给身体自由,任己意而行,那么当你回过神来时,你的魂将懊悔不已。

所以,你得当心一切你所看、所听的。大卫说:

「我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心行在我家中。邪僻的事,我都不摆在我眼前;悖逆人所做的事,我甚恨恶,不容沾在我身上。」(诗篇一〇一篇2〜3节)

大卫说:「悖逆人所做的事,我甚恨恶。」他敢说「不容沾在我身上」,是因为他决意由此开始:「邪僻的事,我都不摆在我眼前。」

在新约里,保罗提到不要为肉体安排,去放纵私欲:

「总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。」(罗马书十三章14节)

当肉体向感官的诱惑屈服时,它就不能讨神喜悦了。所以要保守你的感官,因为它们是通往你身体的入口。

让身体听命于你

保罗写道:

「我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。」(哥林多前书九章27节)

谁做了什么?保罗说:「我是攻克己身。」他不是说我们、他们或教会

我攻克己身。我的责任就是攻克己身,约束我的身体在道德规范之下、保持身体的健康等等。

邪灵在寻找可居住的身体,牠的最终目标是住进这个人的灵里面——占有它——因为这样一来,牠就可以控制真正的你。然而牠还想要占有你的魂和身体,所有牠可以得到的部分;牠最后的目标是你的灵。

基督徒是不可能被魔鬼占有的,因为占有表示牠对你有拥有权。让我解释这话的意思:基督徒一旦重生,就不可能有魔鬼在他的灵里面;但他的魂和身体里则可能有邪灵的存在。他可能被魔鬼压制,牠们可能在他的思想生活里占有他的魂。请记得,基督徒的心思意念必须持续地更新,如果你不持续更新你的心思,魔鬼是可以利用它的。

同样地,如果你不让身体服从你,魔鬼就能因你放纵肉体欲望而趁机加以掌控。你若受制于你肉体的欲望,牠就可以找到进入你生命的破口,达到对你某种程度的控制。使你的肉体向罪屈服,就是叫你向黑暗屈服,黑暗即是魔鬼和牠的邪灵们被拘留的地方。犹大书告诉我们:

「又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁炼把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。」(犹大书一章6节)

当你被圣灵引领时,构成你的三个部分——灵、魂、体,都会发出声音来。你的灵有一个声音,魂有一个声音,身体也有一个声音。

你魂里的声音是出于理性;你灵里的声音是出于信心,而你身体的声音则是肉体的感觉。你必须知道是哪一个部分在说话,因为有些人把三个声音都混在一起了,这就难怪他们会遇到麻烦。他们凭身体的感觉来作婚姻的决定,身体呼求要性,它不想要过一个守婚约、建立家室的生活,它只要肉体的满足。

让我们在这里暂停一下,把圣灵学校的金句再看一遍:「因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」(罗马书八章14节)若非你渴望神的灵来引导你,你是不会阅读这本书的。所以,你已经跨出了一大步:渴慕将带你前进。神注意到你的渴慕,祂会尊荣这份渴慕的。

目前为止,我们已经讨论了构成人的三大部分——灵、魂、体。也讨论了每个部分在圣灵学校里如何能帮助你或拦阻你。现在,让我们越过吃奶的阶段来吃干粮——神的话语,这会使你更加长进。

记得,身体不会思想,它只会「要」。

一般说来,身体要三件事:

性、食物和舒适,而且是愈多愈好。




【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!

百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!