《聖靈學校》音频 第三至四章

分享给你最爱的Ta们 一同读书


-撒督‧孙大索 往期信息-

 带有身份识别芯片的疫苗,2021年很可能开始生效!(点击阅读)
 2021年应许 -- 神将成为你的力量!(点击阅读)
  2021年-神对我们的心意是什么呢!(点击阅读)
  我们应该知道 “ 兽印 与 疫苗 ” 的属灵真相!(点击阅读)
 2021年列国会发生的几件事 & 神的劝诫!(点击阅读)

撒督牧师邮箱 [email protected]

正版书籍:微店有售

微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070



《聖靈學校》音频 第一章至二章

《圣灵学校》第三章
《圣灵学校》第四章

第三章  你的灵是神的灯

我们圣灵学校的金句——也就是如何让圣灵引领——就是:

「因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」(罗马书八章14节)

「凡」这个字使我了解到,有些人不愿意如此,不愿意选择让神的灵引导。请记得,这是一种选择。

跟随领袖

我们绝对不可失去被圣灵引领的能力。人类天生就是要跟随着什么,你不是让耶稣就是让魔鬼成为你生命的主。

「岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以致成义。」(罗马书六章16节)

在过去这么多年当中,当你不是被神的灵引领时,你就是被罪(或魔鬼)所引领。除了你的良知会约束你之外,你是为所欲为的。但是忽然间,当你成为重生的基督徒时,你就愿意跟随主,而不愿再像以前一样了。

值得关注的是,多少人抗拒让神的灵来引领。我相信这是仇敌初步的攻击。魔鬼知道一旦能让我们不遵从神的话语和圣灵的引领(圣灵是父神派遣来引领我们进入一切真理的),牠就可以在我们生命里大大发威,任意蹂躏,使我们发挥不了在耶稣基督里的伟大潜力。

所以魔鬼们试图和我们玩这种把戏,要我们放弃跟随……如此而已。牠试图游说你,告诉你:跟随神是很糟糕的,你应该作自己生命的主人——而事实上,跟随本身没有错,错在跟随的对象是谁,是什么。

我们永远不可能停止跟随,只是跟随的对象有所更换罢了,我们会改变敬拜和跟随的对象。当我们展开基督徒生活,必须跟随神的话和圣灵的引领,如同我们重生之前跟随诱惑一样。只不过那时我们不称它为诱惑,我们称它为我想要

一个重生、却没让圣灵引领的人,肯定会活在次等的祝福、次等的机会、次等的活动里。神从来没有计划要把我们带到任何次等的事物里面,祂总是带我们进入最好的、上等的、终极的里面。

严格来说,神没有B计划,神的儿女则是有时坚持要B计划。当你凭着信心、靠圣灵而活时,你不需要担心B计划,因为那个神最好的——完美的A计划——将实现在你的生命里。

假设,为了让神的计划在你的生命里实现,某个人必须出现在你的生命中——带着爱、情感上的支持、经济上的资助、机会、恩宠等等。然而几乎无可避免的,这样的人并没有出现。那么,在你跟随圣灵引领的过程中,你已做了一切对的事,但你现在究竟要怎么办呢?

若真是如此,神岂不是要为你的生命弄个替代方案——B计划?嗯,一半对一半错。

「对」是因为:神可以运作一个B计划,祂也许会为你兴起另一个人来完成祂的目的。祂这么做是因为有人或有一些人不顺服祂,而这个结果可能使你走上了一条完成命定的路,这和神原本要给你的有一点点(甚至是很大)的差距;「错」是因为:神仍然有个命定要给你,祂并没有第二个计划,而这个命定一直没有改变。

这是为什么你能说,你的未来不属于父母,不属于过去,不属于政府、经济、差劲的决定、失去的机会、假先知或教师、靠不住的朋友、魔鬼等等列不完的因素。请永远记得:如果你愿意让神的圣灵引领,魔鬼绝不能阻止你的追求!保罗提到很多次,仇敌曾经拦阻他,但不能阻止他。

这一盏小灯

我们翻到箴言这卷书,査看一句有关人的灵的重要经文。

「人的灵是耶和华的灯(烛光),鉴察人的心腹。」(箴言二十章27节)

如果人的灵是「耶和华的灯」,那代表人的灵就是神发出他亮光的所在。这盏小小的烛光,将照明我们前面的道路,那是神为我们的生命所选择的道路。它照明我们的道路,好让我们能看见路上的标志,知道要往左或往右,又或者前面有危险,给我们警告。

但是人的灵究竟是什么?神又如何引领人的灵呢?为了回答这个问题,我们来看看人是如何被创造的。

看谁在说话

对大部分的基督徒而言,了解谁或什么东西在对他们说话可说是最困难的一件事。是哪个部分在说话?怎么确定这内心的感动不是从自己的思想或肉体来的呢?怎样才能分辨这是圣灵呢?

我现在马上就能告诉你,这种分辨的能力不会自动产生。我们每个人都有责任建造自己的灵,直到能自己听见神对我们说话的地步。这是神所渴望的,是妙不可言、超自然的,这比你去找先知为你发预言还要了不起,也是用钱买不到的。

你如果想要超自然,那么就要学习如何被圣灵引领。我不是反对你去接受别人服事,我只是不依赖那样的服事,因为我自己能听见神对我所说的话,我能跟从神给我的内在指示。你也可以培养这样的能力,但是怎么做呢?

·要常常喜乐,

·不住地祷告,

·凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

·不要消灭圣灵的感动。

·不要藐视先知的预言。

·凡事察验;善美的要持守。

·各样的恶事要禁戒不做。

「愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!」(帖撒罗尼迦前书五章23节)

以上第23节清楚指出每个人都有三个不同的部分。科学家们解剖青蛙和其他各种生物,想要找出牠们的构造;但他们无法完全明白人类是由什么构成的,因为灵是无法用显微镜找到的。

但我们可以从我们的创造者发现祂是怎么造我们的。神没有遮掩任何事,我相信祂不会隐瞒我们一生中所需要的信息或真理。思想以下的经文:

「神的名是应当称颂的!从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎祂。……祂显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与祂同居。」(但以理书二章20、22节)

「以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友;因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。」(约翰福音十五章15节)

「如经上所记:神为爱祂的人所预备的是眼晴未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。……我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。」(哥林多前书二章9〜10、12节)

一个人,三个部分

神创造了我们,祂在祂的话里告诉我们,祂如何创造了我们。祂说我们是由三个部分所组成:灵、魂、体。

这三个部分的其中一个将主导我们的生命。关于我们是如何被造,最好的描述就是:我们是个灵,拥有一个心思,住在一个身体里。换个说法是,你是个灵,拥有一部叫作心思的计算机,住在一个身体里。

我们来看看一些经文如何区别这三个部分。初代教会的使徒又是如何看见其间的不同。保罗在腓立比书写着:

「因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。然而,我在肉身活着,为你们更是要紧的。」(腓立比书一章21〜24节)

请注意,这些经文里保罗谈到他要在肉身活着,还是要上天堂的事。从他说话的方式,显然他期待到了另一边仍然活着,他的灵将活着。他的肉体会死,然而他,真正的保罗,将依然活着。他知道会发生什么事,他能分辨这两者的不同。

在哥林多后书四章16节里,保罗提到两个不同的部分:「所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。」彼得也看得出灵的特性:「只要以隐藏在内心里的人为妆饰……」(编按:原文直译,参考彼得前书三章4节),这隐藏在内心里面的人就是灵。

内在的人

因着我们的灵,我们接触到灵的领域(无论那是神的圣灵或是撒但的领域),这是透过自身的感官或魂所无法接触到的属灵领域。

我们的灵(就是保罗所说「内在的人」〔the inward man〕),是神向我们说话的部分。祂不向我们的心思或魂说话,这是何以尚未重生的人会说:「你如何能说你听见神?你说你听见神的声音是什么意思?我从来没听见过神的声音。」

当人的内心尚未活过来,如何能听见神的声音呢?直到神的灵进来住在我们里面之前,任何人在灵里面都是死的。

「这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的:于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。」(罗马书五章12节)

直到神的灵进住到里面,人是无法像神的儿女般在内心里听见神的声音的。这就是为什么人渴望肉耳可以听见的声音、燃烧的荆棘、天空中的闪电——因为他们的感官是他们惟一能感应到神在与他们沟通或听见神的管道。

然而,神不对计算机说话。如果你认为神不想费心对我们说话,而宁愿对祂造来给你使用的东西说话,那是很可笑的。想想看,如果神到你家来,却对着厨房的搅拌器说话,把它当成是你,那会是什么样的情景?如果祂拿着一张椅子说:「嗨,你好吗?我只是顺道过来,看看你过得好不好?我今天有话要告诉你。」而同时,你就在那边站着说:「神啊,我在这里呢!」

这就是许多人所期待的光景,因为不明白神是如何引领、如何向我们说话的。他们宁可神向搅拌器说话,而不是向他们说话。我们的魂正是如此——它有一点像我们所使用的设备。我没有眨低魂的意思,只是要把它放对位置。感谢神赐给我们魂,在下一章里,我们对于魂会有更详细的讨论。

神不和你所拥有的东西讲话,祂只和真正的你说话。那些尚未重生、尚未操练被圣灵引领的人,不容易听见神的声音,因为他们期待魂有电光石火般的经历,或者感官能捕捉到什么特别的——可以看见、听见,或感觉到什么。

然而你的灵是永恒的,不属于物质界,它正是我们重生时领受新生命的所在。

「重生」究竟是什么?

约翰福音三章1〜7节,耶稣对一个叫尼哥底慕的人说:

「有一个法利赛人,名叫尼哥底慕,是犹太人的官。这人夜里来见耶稣,说:『拉比,我们知道祢是由神那里来作师傅的:因为祢所行的神迹,若没有神同在,无人能行。』耶稣回答说:『我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。』尼哥底慕说:『人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?』耶稣说:『我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:你们必须重生,你不要以为希奇。』」

当我们重生,我们不是得到了一个全新的、像婴孩那样的脸蛋。在那当下,你依然是同样的人,不会回到一岁的样子。重生的是你的灵。我们的身体并没有改变,我们的魂必须被更新,但我们的灵重生了——重生的不是心思,也不是身体。

保罗在哥林多后书写道:

「若有人在基督里,他就是新造的人(哥林多后书五章17节)

看这节经文时,我们务要注意,我们不是因为在基督里,就会变成另一种型态的人,这是就身体的外形来讲。但我们的确成了一种新的受造物,我们的内在成了新的人。神真实的灵进来内住在你的里面,祂住在你灵的领域里。你所有的罪和不义都被完全洗净了。当我们重生时,我们的喜好——我们的本质——都应该会改变,那是新生命的显现。

事实上,当人真正重生之后,他整个人都会受到影响。他做事的动机改变了,行为改变了,说话的用语也改变了。当你重生后,应该会有所改变,否则,我会怀疑你是否重生。

刚开始的时候,可能只有一点点的改变;但也有人改变很大。我曾看过有些人一开始改变不甚明显,但时候到了,他们就持续不断地改变,终致判若两人。

我们来看看哥林多后书五章17节的整句经文:

「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」

我们仍然必须更新我们的心思意念,相较于起初我们的灵向那住在我们里面的圣灵苏醒过来,这个更新的过程比较漫长。而且我们仍然必须叫身体服在我们的管束之下,甚至重新训练它的某些部分。请记得:我们的身体是没有良知的,它只有本能地「想要」。

我们复习一下:藉着我们的灵,我们接触到灵的领域,因此我们能够藉着它和神联系;透过我们的感官,我们用我们的身体和物质界接触;而藉着我们的魂,我们接触到心智的领域。

你或许听过「有备无患」这句成语,所以在你探究你魂的领域之前,让我警告你:如果你容许魂处在未被更新的状态,它可能会成为最危险的敌人。其中一个原因是,你在神里面真正的命定是向你的灵人显露的。如果你的命定不曾从你的灵被引出来,活化在你的魂和身体里,它永远无法实现。仇敌会尽牠最大的努力阻止你的心思意念得到更新,连带地身体也必然受制于牠。

分辨的能力不会自动产生,

我们每个人都有责任建造自己的灵,

直到能自己听见神对我们说话的地步。




【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!

百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!