+-
《 先 見 》音频 ​​​​​​​​第十二章  开启天堂的钥匙--亲密关系

分享给你最爱的Ta们 一同读书

-撒督‧孙大索 往期信息-

 点击阅读 主说:“2020年--是预备之年!

 点击阅读 七年预备期的 “最后一年2020” 须为····

 点击阅读 影响孩童 & 青少年最大的仇敌--鳄鱼的灵!

 点击阅读 神在震动列国--经济大崩溃!

 点击阅读神告诉你五件当作的事,用以保护自己!

 点击阅读祂说:“另一股强风很快就要横扫全球。”

 点击阅读我们必需要震动天界,你要来震动这个天堂!


本书正版:微店有售
微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070

点击阅读《 先 見 》音频 第一章

点击阅读《 先 見 》音频 第二章

点击阅读《 先 見 》音频 第三章

点击阅读《 先 見 》音频 第四章

点击阅读《 先 見 》音频 第五章

点击阅读《 先 見 》音频 第六章

点击阅读《 先 見 》音频 第七章

点击阅读《 先 見 》音频 第八章

点击阅读《先 見》音频 第九章

点击阅读《 先 見 》音频 第十章

点击阅读《 先 見 》音频 第十一章

《先见》第十二章

第十二章

开启天堂的钥匙--亲密关系

雅各的兄弟以扫决意要杀害他,他只好不断地逃命。为何兄弟俩之间的仇恨如此之深呢?第一,雅各施诡计用一碗红汤要以扫将长子的名分卖给他。雅各骗取了父亲以撒的祝福,而这原属于头生长子以扫的。雅各的意思为「取代者」、或「欺骗者」,果真人如其名。被自己亲生弟弟骗了两次的以扫,誓言要雅各以生命为他的诡诈付上代价。

雅各日后与一位天使摔跤,许多学者相信祂就是基督自己道成肉身前的显现。主让雅各自觉他获胜了,并在那次胜利中赢得神的祝福。这个祝福扭转他的一生,由于这个改变,也使他的名字有了改变。「欺骗者」雅各成了「神的王子」——以色列。自从这场摔跤之后,他便一辈子带着这次遭遇所留下的记号:终生的瘸腿,因为天使使他的大腿窝脱臼了。那是个十分显著的记号,以色列最后成为一个祝福全地的大国之父。十二个支派从一个男人的腰中兴起。

 

影响一生的异梦

然而那都是未来才发生的事。目前,雅各是个落荒而逃的年轻人。他离开未来将要成为以色列国的南方旷野别是巴,前往母亲利百加的家乡哈兰去。夜幕降临,雅各十分疲惫,正寻找歇憩之处。他完全不知道即将发生在他身上的事——更别提它所造成的永久冲击。

「到了一个地方,因为太阳落了,就在那里住宿,便拾起那地方的一块石头枕在头下,在那里躺卧睡了,梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。耶和华站在梯子以上,说:『我是耶和华  你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神;我要将你现在所躺认之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展;地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在。你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。』」(创世记廿八章11〜15节)

雅各留宿过夜的地方十分粗糙,因此他只能以石头为枕。即使如此,这举动也是个先知性的象征:雅各将他的头枕在磐石之上,而耶稣(Yeshua)就是我们救恩的磐石。凡认识祂的人都蒙召成为活石。雅各将头枕在磐石上,并且被带入另一个空间。

躺卧入睡之后,雅各开始做一个异梦,然而这梦却是非同小可。这个异梦带着极大的福分,并且改变了他的一生。如同雅各的遭遇,只是与神启示的同在共处一夜——仅赐下一次的启示——就能永远地改变我们的生命,胜于多年的学习与个人的努力。当神改变我们的生命时,祂就可以透过我们去改变他人的生命。雅各的情形即是如此。

雅各在梦中看见一个梯子从地面直达天上,使者们在其中上上下下。然而真正引起雅各注意的是,他见到主自己站立在梯子顶端。雅各直接看见了天堂——我们有谁能看见天堂而不被改变呢?他经历到「敞开的天堂」——即我们在第八章所见的——在那当中他亲眼目睹了神的彰显。敞开天堂的主要特征之一就是我们的视野被开启,得见天堂里所进行的活动,有时甚至是属天人物的形像。

当雅各敬畏地观看时(可能因恐惧而吓呆了!),耶和华向他说话了,重申祂已向他的父亲以撒及祖父亚伯拉罕所起的应许。当时雅各躺卧之地将要永远属于他和他的后代子孙。雅各现在是个亡命之徒、流浪者,身上仅有的可能只是一件微薄衣物,而他却将成为一个大国之父。神向雅各承诺无论他去到何处,祂必与他同在。当雅各再度回到这地时,他会是个富足昌盛的人——同时也是亲密认识神的人。

天堂的门户

不用说,雅各必因那晚所目睹的一切,而感到恐惧敬畏而战兢不已:

「雅各睡醒了,说:『耶和华真在这里,我竟不知道!』就惧怕,说:『这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。』雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。他就给那地方起名叫伯特利(就是神殿的意思);但那地方起先名叫路斯。」(创世记廿八章16〜19节)

那夜当雅各入睡时,他完全不清楚自己身在何处。他的异梦使他的眼光全然改变。原本看来不过是干枯、崎岖的不毛之地,顿时间却成了圣地,是神的殿及地上通往天上的门户。雅各遭遇此经历之后,便对属灵的真实具有高度意识。一旦他以天上的观点看待事情,整个眼光就有所改变了。

从这当中可看见一门值得学习的功课。有多少人看自己身处的环境、所居住的城镇时,只见到枯干沙漠和干硬、充满石砾的地方,认为它如昨日剩菜般不吸引人?太多时候我们咒诅自己的身处之处,是因无法透过神的眼光看事情。

当我们从「堪萨斯市先知」之地迁移至那许维尔市时,我久久不能适应。我知道主差遣我们到新的应许之地,但在头两年里我就是无法理解!我在地上踱步;我在深夜里哭喊寻求答案。我不断地问神和我自己:「为什么这个号称美国音乐之都的地方,每个耸立在街角的高楼,居然都是没有乐器敬拜神的教会?」那时候大多数国内公认的先知,不是回避那许维尔市,不然就是被那渗入圣经皮带环扣中的「聋哑之灵」所牵绊。因此我决意花时间亲近主,以便得着从祂来的启示。我祈求圣灵,容许我与基督同坐在天上,使我从祂的观点看待一切。

最后我以「神赎回的礼物」的认知来看待新事工。环境尚未改观;神也没有改变祂的心意。是什么改变了呢?我改变了!当内在的转变发生后,信心在我里面点燃了,我将协助这音乐之都变为世界的敬拜之城!是的,我们能够怀有基督的心意,相信并且照着去行。

同样地,雅各带着不一样的观点从梦中醒来。是什么改变了呢?不是他的物质环境;他仍旧处在石砾和不毛之地。天堂并未改变;它依然永恒不变。改变的是雅各。他梦里的敞开天堂,使他将天和地连结起来,所以他能从天上的观点,看待地上的实际光景。那会永远地改变我们看事情的方式。「耶和华真在这里,我竟不知道!」或许你也需要花点时间和耶稣基督坐在一起,领受祂从天上看待你目前处境的眼光。

雅各透过敞开的天领受了片刻的启示,却改变他的一生及他对自己所处环境的评价。他先知性地将头枕在耶稣的磐石上,接着启示就临到,将他的旷野之地转变为伯特利——「神的殿」。对雅各来说,敞开的天就是亲密地认识神,和与祂团契相交的关键。

所有的信徒无论是否身为教会的领袖,都需要得着神对我们目前处境的观点。若能这样做,我们整个看法、态度和眼光都将会扭转。难以克服的障碍,剎时间都变成不过是即将面临的挑战。我们在信心里便开始无视它的存在。如今我深爱着我目前的事工。它赋予我极大的恩典。是的,音乐之都要成为世界的敬拜之城!

雅各将他所处的地方称为「天堂的门户」。这是对敞开天堂一个极佳的描述:一个进入属灵国度的门户、大门,或通道开启,因此凡人得以一窥究竟。这产生了一个有趣的问题:若在雅各时代天堂的门户有具体的地理位置,那么在今日不也可能是真实的吗?

「看哪,天打开了」

耶稣的洗礼是「敞开天堂」的另一个事件。虽然四福音书皆记录了耶稣的洗礼,但马太提供了最为生动的描写:

「当下,耶稣从加利利来到约旦河,见了约翰,要受他的洗。约翰想要拦住祂,说:『我当受祢的洗,祢反倒上我这里来吗?』耶稣回答说:『你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。』于是约翰许了祂。耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为祂开了,他就看见神的灵彷彿鸽子降下,落在祂身上。从天上有声音说:『这是我的爱子,我所喜悦的。』」(马太福音三章13〜17节)

这段经文描述约翰和耶稣一同看见天开了,圣灵如鸽子降下,并且他听见来自天堂的声音。「敞开天堂」的经历使约翰领受了不曾以其他方式得知的讯息。然而,依照他自己的叙述,约翰在这之前早已有所预备,所以当他经历此事的时候,就能明白其含意:

「次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:『看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!这就是我曾说:有一位在我以后来、反成了在我以前的,因祂本来在我以前。我先前不认识祂,如今我来用水施洗,为要叫祂显明给以色列人。』约翰又作见证说:『我曾看见圣灵,彷彿鸽子从天降下,住在祂的身上。我先前不认识祂,只是那差我来用水施洗的、对我说:你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。我看见了,就证明这是神的儿子。』」(约翰福音一章29〜34节)

施洗约翰望见属灵的领域,认出神所赐的记号:圣灵不仅降下,而且落在耶稣身上,或照约翰所说的,住在耶稣的身上。天确实打开了,圣灵也确书降下,神的声音自天上说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」

圣灵的降临和留驻,是先知性的记号,使得约翰能够认出神的儿子,并且得知此人不同于世上的任何人。

 

独具天上的心思

我们今日迫切需要的是对神饥渴,呼求开启的天堂降临在我们的生活、家人及城市里。我们何等地需要「雅各的梯子」再度降下,不仅是一夜,而是永永远远!太多人对灵粮是如此地饥饿;让我们呼求祂的降临,不只是落脚,而是停留,是耶和华彰显在我们当中的居所!

我们有多么饥渴,便有多么能够触及神。当我们开始变得满足时,神便须提醒我们仍多么需要祂。祂的渴望是要在我们里面产生更大的迫切需要,搅动起强烈的饥渴,以使我们能更多地触及祂。并不是祂遥不可及,因为祂总是近在咫尺。问题是我们对敞开天堂的渴求,就在此时,就在此地!

我深信我们正迈入一个使徒性的时代,整个敞开天堂的领域即将在此时大开门户。关于这方面的教导、启示、表彰和经历大规模地兴起,这是自新约时代以来未曾看见的。家庭、亲族、会众、公园、医院、市政厅——都将成为彰显敞开天堂的「爆发地」。我对此信心十足,因为我坚信敞开天堂已经在各城市里出现了。我曾在个人的生命中经历过。米甲安与我在家中,曾持续数周不断地经历到它。因此,我深信这个神圣的国度会扩张至所有地区,达相当长的一段时间。

多年来我巡回多个国家,在许多地方燃起烈火、接受采访并与许多「点燃火焰的人」同工,从这当中我学到了一个十分重要的原则:在聚会、城市或国家经历敞开的天堂之前,会有一个人首先经历敞开的天堂。什么样的人会有天堂在他们上面打开呢?必须要有人彻底地在主里放弃一切,完全地「浪费」于耶稣。对于这些人,昔日在教会中流传一句话:「专注于天上,而在地上毫无贡献。」那段陈述并不正确。事实上,我相信这时代应将它修正为:为耶稣献身的见异象者,是「专注于天上,而在地上大有贡献。」每当天堂对一个人开启时,他们就随处携带着那敞开的天堂,成为改变局势的人。他们成了历史的创造者。

神正在这世代寻找与基督一同坐在天上的人,他们要唤起神在地上的命定和计划。这已在过去的觉醒运动中发生了。我所说的,是降服于不凡之神的平凡人。我所说的,是像芬尼(Charles Finney)和伊凡•罗伯斯(Evan Roberts)这样的人。

拥有敞开天堂的人

十九世纪的布道家和奋兴家芬尼,是活在敞开的天堂之下的人。我不知道整个城市是否同时被敞开的天堂所吸引,但我明白这点——在他所到之处,便有敞开的天随着他。他生命中的恩膏是如此强烈,以至于当他走近一间工厂,在未发一语之前人们便开始哭泣,并深深地认罪悔改。到处都有男女老少悔罪归主。芬尼虽受到他人的批判,但却带来了令人惊异的结果。和芬尼在一起的人,也来到了敞开的天堂之下,许许多多的人从此不再一样了。有些人声明这现象不符合圣经。但这是绝对合乎圣经的。这种情形称为「神同在的布道」(presence evangelism),是指人带着神大有能力的同在。

方式会改变、群众会改变、文化和社会习俗会改变,但人性却始终如一。人类都是一样的,我们同样有罪的本性。为此缘故,福音的信息务要恒久不变。无论我们如何变换领人归主的手法或方式,绝不改变的就是我们的信息。神的道是「长久流传」并且令人敬畏而完备。没有比耶稣基督被钉十架、从死里复活、再来迎接祂的新妇——教会,还更深刻的真理。让我们以主要的事为重吧。

伊凡•罗伯斯廿六岁时,天堂向他开启,他开始行在大有能力的恩膏之下。在二十世纪早期临到威尔斯的大复兴,并非始于教会、乡镇,或城市的敞开天堂。而是始于一个顺服神对他生命的呼召,且渴望圣灵大能运行的年轻人。结果无论伊凡•罗伯斯在何处,便有敞开的天堂随着他。

他的聚会在当时并非典型的聚会,比较象是我们所说的敬拜祷告聚会,或今日所谓「琴与金香炉」的敬拜特会。以实质的意义来说,威尔斯复兴是个敬拜复兴,具有丰富大量的诗歌敬拜。威尔斯人民拥有丰厚的诗歌赞美传统。从这冲击世界的复兴中,产生了伟大的诗歌与其他敬拜歌曲。

代求的祷告是罗伯斯聚会的重心。在一般聚会里,他会叫第一个人起立祷告说:「为耶稣基督的缘故差遣圣灵。」那人坐下后,下一个人起立并作同样的祷告:「为耶稣的缘故差遣圣灵。」罗伯斯会从每个人身边走过,每个人都起身并作相同的祷告。甚至从未公开祷告的人也起来,呼求主此刻差遣祂的圣灵!

假如圣灵在第一轮祷告结束时尚未彰显祂的同在,罗伯斯就继续第二轮。所有人都祷告了以后,若圣灵仍未以明确、大能,和明显的同在来到时——假如神「荣耀的国度」尚未出现——罗伯斯就重新开始。然而第二回他要人们作第二个祷告。这次当他们站立祷告时,就说:「为耶稣基督的缘故,这时更大能地差遣圣灵。」

这是个单纯却极有恩膏的方法,而神以大有能力的方式回应了,天堂向这位年轻人开启。凡是靠近他的人都抓住了祝福。历史因此有所转变;属灵的气候从冷淡变为火热。

威尔斯复兴爆发不久前,伊凡•罗伯斯曾花数个月的时间在北威尔斯的一间圣经学校学习,他在那里听见一位名叫塞特•约书亚(Seth Joshua)的布道家。当时,塞特·约书亚祷告说:「主啊,慑服教会,好叫世人得救。」当伊凡•罗伯斯听见那个祷告,一支从神来的利箭刺透了他的心坎,并赋予他对威尔斯和全世界的负担。

与神之间的亲密关系是进入敞开天堂的钥匙。「主啊,慑服教会!」我们深具震撼全地的复兴潜力,但同时也成了它最大的阻碍。「主啊,慑服教会!慑服一个地区的教会。慑服教会,好叫世人得救。慑服我们,主啊!」我们不能容许自己成为神的拦阻。

一旦我们见到祂——一旦祂真的显明祂自己——我们将会完全地放弃一切。当我们见站立在梯子顶端的这一位时,就会彻底地、全然地为祂挥霍一切!那就是我的目标——看见祂、认识祂、成为祂的样式;为了别人的缘故而成为一个门户

无所不在与彰显的同在

在韦德•泰勒(Wade Taylor)激励人心的著作《楼梯的秘密》(The Secret of the Stairs)一书中,他定义了主的无所不在与彰显的同在之间的区别:

「许多人不会区分祂这两方面的同在。第一,祂的『无所不在』(omni-presence)是充满天地的,而且与救恩和它在我们生命里的工作有关。这方面提到圣灵在我们里头无条件『永久的同在』。第二,主以人的样式临到我们,是具有智能、意志和情感的。主热切渴望进到我们的内室里,个别地在团契中『与我们分享祂自己』,然后引领我们向上进入祂的内室,在此『祂与我们分享』祂正在运行的旨意。这方面则是主在『有条件的』造访,所指的是祂『彰显的同在』」(manifest presence)。

祂第一方面的同在是普遍且关乎祂救赎的恩典。

「耶和华说:『我岂不充满天地吗?』」(耶利米书廿三章24节)而祂第二方面的同在则是具体的,与祂以人的样式显现有关。「祂站在我们墙壁后,从窗户往里观看,从窗棂往里窥探。」(雅歌二章9节)

耶稣在约翰福音里表示祂个别地向我们彰显祂自己的条件。「『有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。』犹大问耶稣说:『主啊,为什么要向我们显现,不向世人显现呢?』耶稣回答说:『人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。』」(约翰福音十四章21〜23节)

七岁的经历

我们的儿子贾斯汀(Justin)在年仅七岁时,便深刻地经历神的造访。当时他睡在床的上铺,而他的弟弟泰勒(Tyler)年约三岁左右,则睡在下铺。突然间贾斯汀醒过来。他灵里的眼睛开启了,看见云彩充满他的房间。神的宝座在云彩当中,四围环绕着四只奇特的活物。一个梯子从天上延伸下来,进入他的房里,并有天使逐一下到他房间,他们手中带着火。天使将火释放出来后,再由梯子上去,其他天使也都跟着这样做。

结果,最后一位天使下来他的房里,手中带着一封信。天使把信放在他的衣柜上方,然后由梯子上到天堂的云彩里。贾斯汀后来看着云彩将宝座包围起来,所有的东西都在他属灵和自然的视野中消失无踪,但眼目所见的只有一物,就是在衣柜上方留给这七岁孩子的一封信。他盯着从天堂带来给他的那封信,上头写着:「为你爹地祷告。」

天上的使者捎来一个信息给七岁的男孩,邀请他一同参与神的事务。天堂要贾斯汀的代祷。主知道他亲爱的父亲需要一点鼓励,当时我在别的城市,参与一个重大的代祷任务事工。天堂也正等候着你的祷告。邀请函依然不断地发出。你愿意在那儿回应吗?

天堂里的门

主所爱的约翰有一个敞开天堂的经历,在其中见到了主。这是在他即将结束忠心事奉基督和教会的一生时所经历的。来听听他的叙述:

「此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:『你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。』我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。看那坐着的,好像碧玉和红宝石;又有虹围着宝座,好像绿宝石。」(启示录四章1〜3节)

雅各看见的这一位站在梯子顶端;而约翰看见的这一位则是坐在宝座上。这个约翰——主所爱的约翰——就是在最后的晚餐时,将头靠在弥赛亚耶稣胸前的约翰,他聆听神真实的心跳;他聆听这位主宰真实的呼吸,它是自然和属灵的气息或圣灵的风。这位约翰是著名的「主所爱的门徒」。主所爱的约翰是众人皆逃离后,惟一留在耶稣身边直到祂被钉十字架的门徒。

为什么约翰留在十字架旁?我猜想他的忍耐与坚持与那份亲密关系有关。由于约翰听见神真正的心跳,而「毁了」他的一生。在捕捉那神圣心跳的脉动之后,他的生命再也无法如同往昔了。约翰的心开始要与神的心一同跳动,不久以后,两颗心便同步跳动了,他们是同心合意的。神的灵与人的灵在一个世人里面合而为一,这样的同心合意,就是古时神秘主义基督徒在著作中所称「与基督更深的连结」。

许多信徒只追求亲密关系,也有很多人追求灵魂。这不是二择一的主张或看法。它们两者之间有一个桥梁,那是敞开天堂之间的「流出」。全能神强有力的异象能产生得着灵魂的热情。亲密关系最终导向了传福音的结果。

打开门户

在启示录四章1节约翰说:「此后,我观看,见天上有门开了。」是在什么事之后呢?由于圣经的篇章是在写成许久之后才划分的,我们只有回顾前几章看约翰所提的事,才能找出逻辑。

启示录第一章说到约翰首次看见主的异象,他在主的日子「被圣灵感动」。第二、三章包含主对小亚细亚的七间教会之信息:以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非及老底嘉。信息中显示每一间教会的属灵状况,各有好坏。第七间教会老底嘉,被喻为「温水,也不冷也不热」(启示录三章16节),因此主警告要将他们从祂的口中吐出。然而就在四节经文之后,主便给予愿意听从且顺服的人荣耀的应许:

「看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。」(启示录三章20节)

耶稣站在谁的门前呢?这是个使徒性的先知信息,从天上捎来给一个城市里的教会。这不单是写给个人的话语。的确,耶稣在此所发出的邀请也适用于个人,因此相当适合将这经文用于传福音当中。然而,照上下文之意,这些话是针对一个群体、整个基督肢体的。启示录三章20节是关于圣灵站立在一个城市前发出的使徒性话语。它是转变城市的话语,耶稣这里实际上是说:「我站在老底嘉的门前。」许多学者相信今日的教会时代,就是老底嘉时代,在教会与信徒个人当中,普遍显出不冷不热的心态。

我们若想要打开天堂的门,就必须照着程序来——做好首当要务。我们若想要开启天上的门,就必须先打开耶稣在地上敲的门。神慈爱且不住地叩门,地上的人必须回应。当我们应门,神就回应我们。与祂之间的亲密关系是开启天堂之门的钥匙。它始于我们每一个人——记住,敞开的天堂必须首先临到一个人——但主的目标是超越个人的。祂要追求的是城市和列国。

耶稣说:「看啊,我站在全都市的门前叩门。这地区的基督肢体中,有任何人愿意为我开门让我进入吗?这地区是否有看门人如此地迫切,不顾是什么房子被建造,只要那是神的殿?」

有时候单纯的真理是最易于忽略的。我们把这句经文用在个人的救恩上,虽然理当如此,但在文中它却是为了扭转整个城市的使徒性邀请。耶稣站在我们的城市、我们的教会门口敲着门。这位慈爱、永不懈怠的主将持续地叩门。谁愿意应门呢?若门后的人说不,祂就会到另一家,挨家挨户地叩门。祂将不停地叩门,直到有人开门让祂进入为止。祂渴望进入,与祂的子民相交。我们太常接待祂为宾客!但祂认为祂才是这家中的主人!祂想要进入不单单只是为了有一场好的聚会——祂渴望居住在祂的百姓当中!

祂最后若闯入一个出乎意料之外的地方时,不要讶异。在门后某人饥渴的灵魂正呼喊:「喔,主啊,喔,主啊,此时差遣祢的圣灵,为耶稣基督的缘故。主啊,大能地差派祢的圣灵,为耶稣基督的缘故。」

祂的应许是给每一个人的——个人、家庭和社区。那是个扭转城市的应许。耶稣说:「打开门,我要进到你那里去,我与你,你与我一同坐席。」祂说:「打开门,我要在你的筵席桌上与你同坐席。这不是个短暂的拜访。我要来此居住。」

你听到了什么?

有任何人听见敲门声吗?耶稣正在叩门、叩门、又叩门。祂来到各城叩门;许多人只是说:「到别处去吧。」

然后就错过了主的造访。祂一个城市又一个城市地遍寻渴慕的人,来成为先知性启示和使徒性改革的一份子。祂正寻找祂同在的守门人——那些先知、先见和火热爱慕耶稣的人要说:「喔,耶稣,不管祢做什么,不要错过我们!」

亲密关系是向全城市开启天堂的钥匙。昔日发生了,今日还会再发生。我十分坚定地确信它将要再度发生。耶稣自启示录三章20节写成之后,就从未停止叩门过。祂已敲了两千多年的门。今天,祂站在廿一世纪众城市的门口,问着:「谁要应门?」

祂站在一个名叫威尔斯的小国家门前,而某人回应了。祂站在世界性都市洛杉矶的门前,有人回应了。祂站在极小的赫布里底群岛(Hebrides Islands),有人回应了。祂站在中国山东的门口,也有人回应了。耶稣一再地叩门,耐心地叩门。我问你一个问题:你会对正叩着你城市的门这个人,作何反应?「看啊我站在全都市的门前叩门。有任何人……有任何看门人愿意让我进入吗?」你听见了我所听见的吗?

你会怎么做?你会忽略这叩门声直到祂离去吗?或者你会打开门,像约书亚那样说:「至于我和我家,我们必定事奉耶和华?」「为了我们所代表的城市,我们的门将为祢而开。进来吧,与我们同坐、与我们同吃喝,并且与我们相交。让天堂在这地、这家园、这城市之上敞开,并让我们慈爱父神的大能和祝福浇灌,祝福众人!」主啊,让它成就吧!

先见的目标

因此,先见的目的是什么?就像古时所有真正的先见一样,我们必须上达高处;我们必须举目向天;我们必须有独特的思考;我们必须热切地追求神的造访。主所爱的约翰在启示录一章9〜17节里这样说:

「我——约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:『你所看见的当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。」我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。祂的头与发皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰:脚好像在炉中锻炼光明的铜;声音如同众水的声音。祂右手拿着七星,从祂口中出来一把两刀的利剑;面貌如同烈日放光。我一看见,就仆倒在他脚前         ……。」

(启示录一章9〜17节)

倘若未来在关键之地有真正的先见,那么我们就必须使目标和焦点明确。我们必须看见耶稣!让我们看见主所爱的约翰所看见的,进到圣灵里,靠着为耶稣所作的见证,释放出真实的先知之灵(参考启示录十九章10节)。祂是我渴望见到的那一位,祂是我心所仰慕和渴望的那一位,祂是我一生的目标和奖赏。

但愿亲密关系之钥能放进我们心中、家庭、会众、城市和国家的门孔里。但愿异象、异梦和敞开天堂的先知性大能倍增。因为先见的目的,就是要显明基督耶稣!


伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY



【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!


百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!