+-
《 先 見 》音频 ​​​​第五章  明智判断启示性经历

分享给你最爱的Ta们 一同读书

-撒督‧孙大索 往期信息-

 点击阅读 主说:“2020年--是预备之年!

 点击阅读 七年预备期的 “最后一年2020” 须为····

 点击阅读 影响孩童 & 青少年最大的仇敌--鳄鱼的灵!

 点击阅读 神在震动列国--经济大崩溃!

 点击阅读神告诉你五件当作的事,用以保护自己!

 点击阅读祂说:“另一股强风很快就要横扫全球。”

 点击阅读我们必需要震动天界,你要来震动这个天堂!


正版书籍:微店有售
微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070

点击阅读《 先 見 》音频 第一章

点击阅读《 先 見 》音频 第二章

点击阅读《 先 見 》音频 第三章

点击阅读《 先 見 》音频 第四章

《先见》第五章

第二部

属灵分辨力

 

第五章

明智判断启示性经历

你若有个令你汗毛竖立的属灵经历,会作何感想?你会全然视之为属乎魔鬼的作为,或是「置之不理」,因为那根本不符合你的神学观?多数人会这么做。超自然的经历是真实的。属灵世界中的先见领域并不是陈年往事——它今日犹存,且不断在兴起中!我们必须要问的一个问题是:所有这些启示性经历,皆是出自于一位真神,抑或可能有其他来源?我们如何辨别所遇到的灵体之来源或特质呢?真正来自神的际遇或启示性经历,有什么样的记号?

在危机四伏的超自然际遇中,只有一个可靠、坚不可摧的指引。在充满着新世纪与各类论调之属灵声音的世界里,基督徒需要了解如何开出一条生路,通过仇敌为了伤害或摧毁未加提防及分辨的人,隐藏着各样致命武器的属灵领域。

 

整个基督的肢体因为害怕被欺骗及误导,「抹灭」了神国度里和今日祂在教会中工作的超自然层面。其他人将其摒弃则是由于某些对基督肢体不负责任的人滥用预言,所留下的恶劣见证。先知预言有时遭人挞伐,不过有些伤害则是自己所造成的。尽管如此,神今日确实向祂的百姓说话,而祂能够使我们免于伤害与欺谎。

「因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?」(路加福音十一章10〜13节)

我们能够信任我们的天父吗?无论你相不相信,神渴望我们倾听祂的声音,甚于我们渴望听见祂的声音!祂是个把好礼物赏赐给儿女的慈爱天父。我们所能倚靠的根基是什么呢?就是紧紧地跟随耶稣、寻求祂,并且爱祂!将我们的全部献给祂。雅各书四章8节这样说:「你们亲近神,神就必亲近你们。」不管我们多强调,也不为过;要透过与祂独生子耶稣基督的关系,来培养与神之间的亲密关系。

神是一位父亲,祂是可信赖的。若我们奉基督的名,向祂祈求属乎圣灵的事,祂就会赏赐我们真实的,而非虚假的事。虽然如此,论及明智地判断启示性经历这个重要的课题时,有许多议题是我们必须思考的。

在神家中的安全感

让我们回溯一下并再次检视一些基本概念。今日神依然透过许多不同的管道向我们说话,包括异象、异梦及天使的造访。圣灵的另一个方式称作「内在知晓」(inner know­ings)。我们就是晓得我们知道!祂也可经由祂的内在声音、外在可听见的声音、藉著文字记录、透过祂的创造,以及其他奇妙的管道与方法向我们说话。然而我们得着启示最重要的来源,便是logos圣经的正典。我们若要能正确无误,并且可靠地解释任何种类的超自然启示,就必须向神祈求智慧与聪明的灵,并且寻求主的指引。

既然圣经是试验所有属灵经历的绝对标准,我们明白并且研读神话语的需要应当是显而易见的。它是惟一完全、无误、永不改变的真理标准。就如同在自然界中,我们必须在学会走路以前先学会爬行一样,在我们学会安全地与瑞玛rhema神「目前」启示的话语同工之前,必须先学习洛哥斯logos神话语的文字记载。我们深入审视瑞玛之前,一个最基本的要求就是要对新约的真理有扎实而平衡的认识,否则便失去了衡量的准绳。

神同时也命令我们在信徒团契关系中寻求安全。保罗给以弗所人的信中写道:「彼此顺服……」并描述了神摆放在我们生命中许多领域的遮盖(参考以弗所书五章21节)。圣经说:「谋士多,人便安居。」(箴言十一章14节)在这不法的时代里,我们在主里、祂的话语以及当地教会如伞一般的遮盖之下寻得安全。我们不是受召当个傲慢的宗教反叛者,「自扫门前雪」。神呼召我们要成为谦卑的仆人,委身于当地的基督肢体里,勤奋地研读圣经、每日祷告,并且由真理的灵带领进入祂的计划,以及个人生命的旨意中。

虽然我参与许多国家和国际级的会议,并被公认在先知预言及代祷方面稍有影响力,我与我的家人仍是当地一个圣灵充满的团契中固定的成员。因此我所摆在你眼前的,对我而言绝非理论。它是向着基督活在单纯与纯洁的形式当中,我们绝不可能因长大成熟而弃绝基要真理!有了这样的想法,在属灵领域中寻求分辨神的声音时,我们众人都该问问自己五个基本的问题:

1.我规律地研读圣经吗?

2.我持守祷告的生活吗?

3.我寻求纯洁、洁净和圣洁的生命吗?

4.我是投入当地基督教会敬拜的会友吗?

5.我委身于一些能够深谈个人生命的肢体关系吗?

在我们审视属灵经历的原则之前,这些基石必须稳固地安置妥当。基本要件稳妥了以后,我们的下一步便是「但要凡事察验,善美的要持守」(帖撒罗尼迦前书五章21节)。

 

启示的源头

圣经指示,属灵的启示或交通来自以下三种来源之一:圣灵、人类的魂,以及邪灵的国度。在这个领域中显然需要进行分辨。

圣灵是启示惟一真正的源头(参考彼得后书一章21节)。是圣灵「感动」旧约的先知和新约的见证者。希腊文中表示「受感动」的字意思是「被带动」,或甚至是「如风被吹动」之意。

人类的魂能够表达思想、想法和灵感,这是出于我们情绪中未成圣的部分(参考以西结书十三章1〜6节;耶利米书廿三章16节)。人类的这些思想并不一定都是出于神。诚如先知以西结所说的他们的预言是「……本己心发预言……愚顽的先知有祸了,他们随从自己的心意,却一无所见。」(以西结书十三章2〜3节)

邪灵和牠们的主人有两个共同的特质,牠们能以「光明的天使」(或以「悦耳的声音」)现身,而牠们总是不断在说谎,因为牠们所服事的是说谎者头目,及谎言之父撒但。邪灵所传递的信息对于对神的话语无知或分辨经验不足的人,经常是特别危险的,因为撒但喜爱在牠的谎言中,混杂一些恰好足够的「真理」或事实的陈述,以欺骗易上当的人。只要将之视为特意放置在致命陷阱中央的可口诱饵就是了。使徒行传十六章16〜18节说到一个受占卜之灵所附的使女,她说出关于门徒的事实,然而那却是出自撒但。保罗终于听得厌烦了,他心中不悦,于是吩咐那个巫鬼离开她。

在这个不完全的人类世界中,神所赐的启示可能会掺杂着不出于神的讯息。发预言或见异象的人是不完全的器皿,但对于今日的教会却是至关紧要的。我们当中无人能幸免于外在生活的影响。即使神的灵与我们的灵合而为一,我们仍强烈地受到生活环境、我们的肉身或身体状况、撒但或牠的党羽,且更常受到周遭人在我们灵和魂里的影响(撒母耳记上一章1〜15节,三十章12节;约翰福音十三章2节;哥林多前书十五章33节)。解决之道在于「察验」启示的所有来源和方面——无论是异梦、显现、说出的话语或其他型态。首先我们应该以一连串自我诊断的问题,来省察我们自己。

自我省察

1.在我的生命中,有任何不出于圣灵的影响力吗?

2.「异象」或启示的基本要素是什么?请与圣经作比较。)

3.当我领受到异象时,是否在圣灵的掌管之下?

a.我是否已将自己的生命献给耶稣基督成为活祭?

b.我是否顺服祂的话语?

c.我是否受祂的感动所启发?

d我是否委身遵行祂的旨意,无论祂的旨意为何?

e.我是否将自己的生命用于赞美神,抑或是批判的言语?

f.我是否在祂面前安静地、满心期待地等候?

源头的察验

下一步便是要察验所领受的影像、先知性信息,或异象是出于我们自己的魂、撒但的国度,抑或是神。纽约水牛市(Buffalo,New York)的基督徒领袖大学(Christian LeadershipUniversity)之创办人马可和派蒂•维克勒(Mark and Patti Virkler),在他们著名的著作《与神相交》(Communion With God)中,对这部分提供了绝佳指引。他们教导「你心灵的眼睛能够被你自己、撒但或神所充满。以下的导引是采用维克勒的研习指引。首先是三项一般性的教导:

1.我要藉着耶稣的宝血,断绝一切撒但所摆在我心思中的画面(参考马太福音五章28节及哥林多后书十章5节)。

2.我要将心灵的眼献给主,让祂充满。以此方式预备我自己来领受(参考启示录四章1节)。

3.圣灵于是将祂所渴望的异象泉源,投射在我心中的内在荧幕上(参考启示录四章2节)。

察验图像是出于自己、撒但,或者是神

A.找寻它的源头(察验这灵;约翰一书四章1节)。

自己:它主要是出于心思吗?它是否喂养了我的自我,或是尊崇耶稣?它与什么相类似?

撒但:这图像是否具摧毁性?它是否引诱我远离神?

神:它是否出自我内心最深处「鲜活涌现的画面」?我的灵魂深处是否平静地专注于耶稣?

B.审视它的内涵(察验思想;约翰一书四章5节)。

自己:它带有自我的诉求吗?是以己为中心,或是高举耶稣?

撒但:它是负面、破坏性、强迫、恐惧及控告吗?它是否与神的性情相违背?它是否违反了神的话语?这影像是否「害怕受试验」?

神:它是建造、扶持和安慰吗?它是否愿意接受试验?它是否激励我持续与神同行?

C.检验其果子(察验果子;马太福音七章16节)

自己:其果子各有不同,但它们最终是提升人的地位,而非以基督为中心。

撒但:我是否感到恐惧、难以克制、受捆绑、焦虑、困惑,或因这经历而抱着自我膨胀的心态?

神:我是否感受到信心、能力、平安、良善的果子、启发、知识,或谦卑方面有所增长?

九项经文的试验

这里列有九项根据圣经的判断标准,藉此我们能察验出每一个所领受之启示的正确性、权柄及效力。以下的真理是针对我们所有人的——无论你是公认的先见、先知,或是在基督里的平信徒。让我们将神话语的准绳立于生命中!

1.这启示能造就、劝诫,或慰藉人吗?「但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。」(哥林多前书十四章3节)一切真实先知性启示最终的目的,皆是要建造、警诫和激励神的百姓。任何不是导向此结果的事,都不算为真正的预言。先知耶利米必须完成一个负面的任务,但即使在他那令人不快的信息当中,亦包含了神对顺服者大能和正面的应许(参考耶利米书一章5、10节)。哥林多前书十四章26节下了最佳的结论:「凡事都当造就人。」

2.它与神的话语一致吗?「圣经都是神所默示的」(提摩太后书三章16节)。真实的启示永远符合圣经的字句和精义(参考哥林多后书一章17〜20节)。圣灵在圣经中说「是的,阿们」之处,祂同时亦在启示中说「是的,阿们」。祂绝对不会自相矛盾。

3.它高举耶稣吗?「祂要荣耀我,因为祂要将受于我的告诉你们。」(约翰福音十六章14节)所有的真实启示都是以耶稣基督为中心,并且尊崇和荣耀祂(参考启示录十九章10节)。

4.它结出良善的果子吗?「你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来……」(马太福音七章15〜16节)真实的启示性行动,在品格与行为上的果子皆符合圣灵的果子(参考以弗所书五章9节及加拉太书五章22〜23节)。一些明显不属于圣灵果子的性格和行为包括骄傲、傲慢、自夸、夸大、不诚实、贪婪、贪污、纵欲、不道德、贪食、违背婚约,以及破坏家庭。通常来说,任何造成上述结果的启示,都是出自其他的灵。

5.倘若它是预言未来的事件,这件事是否发生了?(参考申命记十八章20〜22节)。任何含有关乎未来的启示,都应该要实现。若是没有,那么除了一些例外的情形,那些启示就不是来自于神。例外的情形可能包含下列议题:

a.个人意志的介入。

b.全国性的悔改——尼尼微城悔改了,因此预言并未实现。

c.弥赛亚预言(这些预言需要几百年之后才应验)。

d.新约先知与预言弥赛亚救赎计划的旧约先知之间,有不同的标准。

6.先知性预言使人转向神或远离祂?(参考申命记十三章1〜5节)一个人预言未来且应验,不表示此人的服事是出自圣灵的启示。假使此人的事工使其他人转离、不顺服独一真神,那么他的事工便是虚假的——即便他正确地发出关于未来的预言。

7.它使人获得自由或是产生捆绑?「你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:『阿爸!父!』」(罗马书八章15节)由圣灵赐下的真启示所产生的是自由,不是捆绑(参考哥林多前书十四章33节,提摩太后书一章7节)。圣灵绝不会使神的儿女像个奴仆般,祂也从不会以恐惧或律法主义驱使我们。

8.它带来生命或死亡?「祂叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意;因为那字句是叫人死,精意(或作:圣灵)是叫人活。」(哥林多后书三章6节)来自圣灵的真实启示永远带出生命,而非死亡。

9.圣灵是否印证该启示?「你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。」(约翰一书二章27节)在信徒里面的灵必定会印证从圣灵而来的真启示。圣灵是「真理的灵」(参考约翰福音十六章13节)。祂显明真实的见证,但却拒绝虚假不实的。这第九项测试是我们在此提出的所有试验中最为主观的。为此缘故,它必定要与前八项客观的标准配合运用。

试验诸灵

基督的身体迫切需要分辨能力。我们需要一条清澈、洁净的先知性恩典水流,流入今日的世代。使徒保罗警诫每一个世代的信徒:

「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的;从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。」(约翰一书四章1〜3节)

诚如先前所提的,我们必须察验诸灵,因为预言就像其他圣灵的恩赐一般,是经由不完全的人所传递的。神选择透过有瑕疵,且常是不成熟的人类器皿,向教会传达预言。虽然「圣经的默示」是完全无误的,但「先知的启示」在耶稣基督的教会中,并不是在这种层面运作。这是因为预言不是我们听见神声音的惟一方式。我们有永生神住在我们心中,并且圣灵每日带领引导我们每一个人。或许最重要的是,自从各各他之后,先见和先知对圣经,即神「更真确的预言」(参考彼得后书一章19节),和在每位信徒心中内住的基督之灵而言,所扮演的仅是支持且次要的角色。

另一个需要分辨的原因,是由于神选择透过许多人说出预言,而非只使用一、两个当代的「完全」人。因此启示性话语总有混淆的可能性存在,因为祂使用受伤、不牢靠的凡人(参考哥林多前书十四章29节)。但同时,每个信徒都有为自己辨别真伪的基本工具。在这个时代,启示接受公开评断的事实,证明了其不完全的状况。但要记得,预言的不完全与传递此预言之人的不完全有直接的关连——而不是因为神的不完全!

魔鬼与欺谎的假先知,不是今日神百姓错误启示的主要来源。虽然这种情形越来越猖獗,但绝大多数「不纯正的启示」是来自于好意的人,他们在神所赐下的真启示上,添加了自己的想法。他们出于属人的心里、心灵、情绪、关怀或怜悯,在神宝贵的先知信息上「加料」。我们需要学会分辨何时神已停止说话,人却继续发言。多年来有些人称之为「快煮拉面」(即可自行加入配料的快餐拉面)!每当要分享神所赐关于别人的启示或异象时,务要十分谨慎神所给的,然后清楚指出或声明何处是自己对于该启示或异象的解释和看法。

神的话语告诉我们,务要凡事察验,并持守住美善的(参考帖撒罗尼迦前书五章21节)。我们必须随时寻求主的智慧,而拒绝以「智慧」作为恐惧的借口。我们务必小心不可冒犯圣灵正在进行的真实工作,无论对我们来说它们看起来多么怪异。神圣的启示和异象经历以许多不同的形式临到,而我们要明白如何辨别真伪,是至为重要的。

有此概念以后,让我来简单地分享五项测试,以应用于先知性信息或事工,协助分辨其是否可靠。这些测试是由贝索大学(Bethel College)的奥尔森(Roger Olson)所提出,他是与「圣经标准教会」(Open Bible StandardChurch­es)有深切关系的学者,在聂大卫(David Neff)所编辑的《今日基督教杂志》(Christianity Today)里,曾采用他的测试:

1.以基督为试金石。倘若一个预言是高举基督,而非先知,那么它可能是可靠的。

2.使徒的准则。倘若它是以新约的教训内容为根基的福音信息,那么它可能是可靠的。

3.以合一为判断标准。倘若一个预言不是倡导属灵的精英领导主义,或者是教会分裂,那么它可能是可靠的。

4.正常心智的试验。倘若它不需要人违反正常心智,以及不加思索地接受新的启示教导,那么它可能是可靠的。

5.弥赛亚试验。倘若它不是高举某个人作为敬拜尊崇的对象,那么它就是可靠的。

现在我知道你们有些人正等候我在这点上,提供「更深入的东西」。但以我的观点来看,在带领我们更进一步探索「奥秘之旅」以前,我不会忘记要奠定这些基要真理。有了此想法之后,我们便能好好地学习以下所列的十五项「智慧议题」。它们将帮助我们学会如何明智地判断在我们的信仰历程中,所将面临的各样类型的启示。

十五项智慧议题

1•寻找适当的注释和经文的历史背景。关于智慧最重要的议题之一,便是我们对圣经的解释——或适当的注解。很多时候,有「先知性恩赐」的人似乎是自行将经文作象征性解释。解经虽然有各样的学校和方法,但我们应当找寻经文写作时的历史背景。智慧的建议是,具有启示性恩赐者应请教教师、使徒和牧师,以进一步理清经文的解释。「你当竭力在神面前得蒙喜悦……」(提摩太后书二章15节)与其他人同行吧!

2.专注于耶稣。圣灵的彰显不应成为众人注意的焦点——耶稣才是我们的主要焦点。当我们降服于神的旨意、圣灵的运行,和来自天上的启示性经历时,别单单只是赶潮流。有时人们会跳入流行中的任何事物,因为他们缺乏安全感和适当的圣经根基。记住这个简单的测试:「这个经历引领我更加靠近耶稣吗?」

3.注重在「主要而单纯」的事情上。彰显不是我们首要的信息。在正统的主流福音里,我们强调的是「主要而单纯」的圣经内容:救恩、因信称义、成圣等等;之后才有随之而来的经历,显明在人们与神和信徒群体关系成长的见证里。

4.遵行圣经的原则——而不是僵硬严谨的律法字句。有些事是落在「没有圣经根据」的范围里。但这不代表它们是错误、「属乎魔鬼」,或违反圣经的。那只表示没有明确的「圣经根据」来支持此现象。(圣经中也没有「经文根据」来支持耶稣吐唾沫在尘土中,用泥土膏抹一个人眼睛的行为——不过这显然是「正确的」。)别勉强地穿凿附会。要明白,不是每一个活动都有经文来支持它。重要的是,确保我们遵行了神话语中明确的原则。

5.搭起桥梁。在「更新与超自然经历的时代」里,要注重一个事实,就是有些真诚的信徒并不如我们对此感到兴奋。这是正常且在意料之中的。有些门徒,例如多马就没有像其他信徒那般对复活如此兴奋,但他们皆为着基督坚持到底。我们务要自洁,慎防属灵骄傲及自高,并透过爱、饶恕、谅解和仁慈,委身与「较为谨慎」的弟兄们搭起桥梁。

6.敬重并为领导者祷告。要明白地方教会或事工的每一个领导团队,有权和责任为圣灵在他们聚会中的释放,设定表达的风格或方式。神透过祂委派的权柄做工!要带着一颗清洁的心和态度在神面前,为在位者祷告。祈求他们能领受神的时间、智慧和适当的计划。(要谨慎留意勿给领导者们贴上「控制的灵」或类似称呼的标签!大部分的领袖都是真诚的信徒,他们只是想要为自己羊群的益处做出最好的服事——并且记住,他们是神所指派及膏抹的。)

7.留意时机与时节。任何事或每件事都应不断地发生吗?除非出于神主权的运行,我不认为如此。传道书三章1节告诉我们:「凡事都有定期,天下万务都有定时。」圣经生动地描绘「五旬节聚会」的情形,但同时也记载了保罗如何与「没有恩赐和未信」的人共处的清楚教导。我们绝不该利用我们的自由,故意冒犯他人。我个人相信,为了某些预定的目的而举办特别的聚会,这是符合神话语的。圣灵的带领以两种方式进行:我们能因祂的引导,预先决定将某些聚会或特会安排为「先知性或圣灵中生活的聚会」,但也要渴慕并欢迎祂的同在彰显时,自然地发生我们未加预期或计划的事。

8.让爱掌权。「不寻常而稀奇」的事不该成为我们的日常粮食,它也绝不应取代基督徒每日的属灵纪律。如果一个人所做的尽是「像狗一般吠叫」,并且停止读经以及适当地连结于当地教会,那么极可能有其他的灵在运行。或许某个人只是突然失去焦点,需要人在爱中提醒他们,以帮助他们在大能的浇灌当中,维持属灵的平静安稳。无论情况如何,总要让爱掌权。

9.保持平衡。没有任何确切的科学研究可以衡量所有圣灵的彰显。当我们有某件事不熟悉时,不要对我们所不熟悉的事妄下定义。在主观的实际经历和圣经教义之间,有着权衡敬虔的张力。让我们竭力保持平衡!这张力是应当存在的!

10.了解神的感动和人类反应的关系。所表现出的这些行为(喜笑、哭泣、颤抖、倒下等等)一定是出于神吗?我特别谈到这些「圣灵的彰显及回应圣灵的表现」,是有原因的。虽然有些外在、可听、可闻的现象是圣灵所发动,但我们必须承认,其中有些反应是人因为圣灵运行在自己或周遭的人而产生的。随着圣灵主动运行而来的,便是人类的反应。这是正常状态。我们也必须容许不同民族与文化,表达对神热爱的不同方式。每一种恩赐皆来自于神,但透过各式各样的器皿彰显出来。

11.让人看见你的果子。虽然我们想要祝福父神的作为,让我们也将这些祝福导向多结果子的工作!我们若是被圣灵感动,那么就必须将它化为信心的实际行动。让我们把这能量从「祝福我」,转为「祝福他人」,注重在喂养饥渴的人,并服事贫穷者、寡妇、孤儿,及单亲孩童。将神启示性的祝福河流,导入传福音、代祷、敬拜的生命,以及其他展现基督慈爱与怜悯的事物中。

12.察觉神的工作及人的动机。虽然彰显的现象与先知性经历遍及整个教会复兴的历史中,但我想没有人会说这是他自己让这些事发生的。这些经历是领受服事能力的恩膏,以及神转化个人生命的激进方式。

13.掌管你的肉体并与神同工。自制是圣灵的果子之一(参考加拉太书五章23节)。我们有太多人忘了这点!圣经中没有一处告诉我们要「控制神」——我们被吩咐要控制「自己」。自制的果子会克服肉体的作为——情欲、淫乱、贪婪等等。我们要降服于神的同在并与祂同工,同时克制肉体的行为。

14.要儆醒戒慎。我们应当跟从那些有智慧且练达的人,一同探究圣经、重温教会历史,寻求主,并且领受教导。有经验的信徒会知道仇敌总是在基督徒有了一个经历之后,就试图在他们头上「敲一记」,要使他们感到困惑、沮丧、茫然。我们务要时时武装备战。这是一场实战。这些激烈的启示性造访并非儿戏,我们的主宰将藉由这些经历更深地影响我们!

15.避免属灵的鸿沟。有两道鸿沟是我们必须避免的。首先,应避免分析、质疑,这会使我们因为不了解之事而感到不耐。另一个致命的鸿沟是恐惧(对人的恐惧、对拒绝的恐惧、对狂热的恐惧等等)。这两条「鸿沟」皆有共同的果子:批判。思想以下这段我在几年前所领受的宝贵智慧言语:

「若你无法参与其中,就为它祝福。若你无法为它祝福,那就耐心地观察。若你无法耐心地观察,那么就别批评它!不要伸出舌头的杖去击打那些你所不了解的事!」

畏惧神,而不是魔鬼

不幸地,有些教会教导人要畏惧魔鬼,而非强调十字架完全的工作和信徒的权柄。虽然我们需要对黑暗权势有适当的重视,但圣经从未教导我们要惧怕魔鬼。让我们开启真理之光,揭发恶者的谎言。下一章关于「辨别诸灵」的主题,将帮助我们在这部分学到更多。

让我们保持清晰的焦点——圣经教导我们要「敬畏神,谨守祂的诫命」(传道书十二章13节)。让我们信靠父神,奉主的名祈求圣灵的恩赐,并且期盼真实的属天超自然经历降临。让我们敬畏神,而非畏惧魔鬼,并相信天父将赏赐我们美好的礼物。


伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY



【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!


百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!