+-
三句简洁有力的祷告带下转化 刘彤牧师:警惕“可有可无”的态度,信心是选择而非感觉

硅谷生命河灵粮堂主任牧师—刘彤牧师。(图/生命河灵粮堂影音截图)

刘彤牧师在8月份硅谷生命河灵粮堂主日信息“三个带来改变的祷告”中谈到,“祷告”是教会最常提到,也是最常被基督徒忽略的一件事。当遇到困难或瓶颈,不知如何祷告时,学习用以下三句祷告词,带下改变的契机!

“祷告”是神给祂的儿女们最宝贵的恩典和权柄,它就像一条与神宝座直通的热线,使人藉此亲近和认识祂,并明白神的心意、知道当作的事,以及支取能力面对每一天的生活,是基督徒得胜的关键。

 

历世历代基督徒在艰难环境中,之所以能带来翻转的能力,是因为他们深信神垂听祷告,并赐下改变的大能。刘彤牧师从以下三位圣经人物,学习他们的祷告方式,相信今天也能为我们的生命带来改变:

 

一、 主啊!求祢记念我

列王纪下20:3记载希西家王的祷告,“耶和华啊,求你记念我在你面前怎样存完全的心,按诚实行事,又做你眼中所看为善的。希西家就痛哭了。”为什么他生重病时,没有求主医治拯救,反而求主记念他?

 

1. 因为神是守约施慈爱的神

约翰福音13:1说,“......他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”无论人的光景多么糟糕、何等软弱无助,只要我们接受耶稣基督成为生命的救主,就永远属于神。神永远不会离弃我们,即使跌倒或悖逆,但神是信实且不说谎的,祂必用永远的慈爱爱我们到底,所以基督徒能坦然无惧来到神面前,求主记念我们。

 

这看似“最赖皮”的祷告文,却能引起神的怜悯心肠,因此最后神垂听了希西家王的祷告,并增加他15年寿命。

 

2. 因为我们选择信靠神

希伯来书11:6记载,“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”当我们信靠神,神的喜悦就临到我们身上。

 

列王纪下18:7记载,“耶和华与他同在,他无论往何处去尽都亨通。他背叛、不肯事奉亚述王。”希西家王选择不跟随世界的脚步、跟从最强大的亚述王,而是不论环境如何或难以明白,他都选择相信神必不致羞愧

 

“信心”是一种选择,而不是“感觉”。马可福音第9章记载,有一位父亲把鬼附的孩子带到耶稣面前,表示“你若能做什么,求你怜悯我们,帮助我们!”,但耶稣反而回答:“你若能信,在信的人,凡事都能”这里的重点不是耶稣“能不能做”,而是人“相不相信”

 

这位父亲接下来表示,他内心其实难以相信,毕竟环境使人如此,但他仍愿意选择信靠;当他做出这个选择,耶稣就医治了他的孩子。让我们一同学习这位父亲和希西家王,抓住神的应许说:“求祢记念!”,相信神必垂听我们的祷告。

以这三个祷告求神垂听:“主啊,求祢记念我”、“主啊,求你扩张我的境界”和“主啊,求祢赐我加倍的恩膏”!(图/Shutterstock)

二、主啊,求你扩张我的境界

历代志上4:10记录,“雅比斯求告以色列的神说:甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。神就应允他所求的。”雅比斯的名字意为“痛苦的”,因母亲生产痛苦而命名。但他不只求主救他脱离痛苦,还特别祈求“扩张我的境界”,神就应允他的祷告,后来他比弟兄们更加尊贵。

 

无论神所赐的资源是什么,祂的心意永远要叫我们“扩张和倍增”。耶稣比喻,主人离开前分别给仆人五千两、二千两和一千两,过了一段时日,前二人都赚了加倍,受到主人称赞,最后一位则原封不动将钱还给主人,反倒遭主人责备。可见圣经里“忠心”的观念,包含了扩张和倍增;若最后一人多赚取一千两,想必也会被主人称赞。

 

若我们希望见主面那天,被称赞而不是责备,那么从今天起,就来学习祷告:“主啊,求祢扩张我的境界!”而扩张的面向包含了:

 

1. 扩张生命的境界

神为我们预备了伟大丰富的产业,我们要对此有期待;圣经教导要到“水深之处”,所以别安于停留在岸边玩水。刘彤牧师提醒,平常一定要花时间亲近神,就能经历神丰富的恩典。有人说:“偶尔”做的事代表“潜能”,“每天”所做的事则代表“真正的你”;同理,若仅有偶尔读经祷告,就只能偶尔经历神,唯有每天花时间亲近神,才能每一天经历神的得胜。

 

为自己创建好的属灵生活习惯,可以帮助我们走过各样人生风暴,并胜过仇敌。保罗和西拉在腓立比布道途中被毒打,两脚上铐下到监狱;半夜醒来时,一般人可能会害怕和埋怨,但他们却是起来歌颂赞美,神就行奇事拯救了他们。

 

若平时不常歌颂赞美,当苦难临到也不会这么做;保罗他们平时已创建美好的习惯,帮助他们遇到困难时,不至于落入苦涩埋怨,而是举目仰望神,至终经历神的拯救。这是一生成功的关键;反之不好的习惯,也会成为失败的因素。

 

2. 扩张“事奉的境界”

若想经历过从未经历的事,就要愿意去做“从来没做过的事”。很多人活在“单单等候却什么都不做”和“埋怨”的循环中,但我们应当起来,求神扩张我们生活和事奉的境界,我们也可以去“为神做新事”!

 

可以从周围的人群开始,包括在职场和教会,用新的方式去帮助有需要的人,藉此事奉神。神的国正在扩展,只要我们祈求和想要,机会永远就在面前。“信心”本身就含有“属灵的冒险”,若总是往上确认枝条稳不稳,又定睛在下方万丈深渊,泰山就永远飞不出去,人也永远无法凭信心走出去。

 

要相信神的话语信实可靠,圣灵的大能也能托住我们,带领飞越一切高山低谷,经历神开路的恩典,进入祂命定的心意中。

 

三、主啊!求祢赐我加倍的恩膏

列王纪下2:9-10记载,“过去之后,以利亚对以利沙说:我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。以利沙说:愿感动你的灵加倍地感动我。以利亚说:你所求的难得。虽然如此,我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着;不然,必得不着了。”

 

以利沙对神有伟大的期待,知道未来面对恶劣的属灵环境,无法靠自己的力量胜过,必须有从神而来的能力。所以在这关键时刻,他只想到一件事,就毫不犹豫开口,祈求得到老师以利亚身上加倍的能力。后来以利沙真的得着了,带出的神迹也是以利亚的双倍。

 

以利沙之所以他能得着,是因为他“深深渴慕”;先前他一直跟着以利亚,虽然迟迟未得到恩膏,仍紧紧跟随不放弃,因为他知道这个恩膏不是“可有可无”,而是“必须拥有”的。

 

无论我们感觉自己多么软弱,要记得哥林多后书12:9教导,“他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”此时神的能力越要覆蔽和彰显,因此要大大呼求圣灵加倍的恩膏,神就必大大充满。

 

最后刘牧师总结,在各样危机中不要忘记这三个祷告,神必会垂听和应允:“主啊!求祢记念我”、“主啊,求祢扩张我的境界”和“主啊!求祢赐我加倍的恩膏”!

(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 制作发行)

 

点我奉献今日报

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道! 

Telegram下载+中文化教学》

精选要闻》

老师傅已写50年“读经笔记”! 张茂松牧师:不用写长,但一定要写

婚姻事业家庭崩溃边缘,婚纱店总监重新对焦 睽违八年展笑颜,迎接幸福下半场

“八卦”和“扮演被害者”是妳的控制欲? 6个妳未曾察觉的操控心态

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)