+-
《開啓天堂法庭的禱告與宣告》音頻 ​​​第十四​章 ​天堂法庭与七山



《开启天堂法庭的祷告与宣告》第十四章

十四 章 天堂法庭与七山
教会有许多人已经认识所谓的文化七山。这用语是描述决定社会成为何种型态的主要影响领域。它们也被称为文化的塑造者。这七山的影响塑造了社会的思想、文化和世界观。我们如果要看到社会文化的转化,不仅大众要重生,而且社会本身也要开始反映出神的国度,这些山目前的状态必须开始改变。这七个社会领域分别是宗教、家庭、教育、企业、政府、艺术/娱乐及媒体。来自这些山/领域的声音和发言都要革新。结果将带来世界观的改变,使其更符合神的国度。我对此的形容是,各国的生活将看起来更像在天堂而不是在地狱。我们将看到这世界的国度成为主基督的国度(参考启示录十一章15节)。耶稣在马太福音廿五章31〜32节中说,将会有一个绵羊的国度和一个山羊的国度。
「当人子在祂荣耀里、同着众天使降临的时候,要坐在祂荣耀的宝座上。万民都要聚集在祂面前。祂要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般。」
绵羊国是那些完全受到国度福音所影响的人群。他们的文化将被改变,以符合耶稣君王的标准、道德、伦理、价值观和美德!另一方面,山羊国则是那些采用另一种世界观并且反对神和祂对列国的事工的人。Ecclesia的职责就是使万民成为绵羊。耶稣在马太福音廿八章19节提到祂的ecclesia应该要完成的事。
「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。」
使万民作门徒不是仅仅让个人得救,还意味着改变文化以符合神和国度的文化。这就是为什么耶稣渴望寻找和拯救失丧的。我们在路加福音十九章10节中看到此点。
「人子来,为要寻找、拯救失丧的人。」
请注意,耶稣不仅要寻找、拯救失丧的人,更要寻找并拯救 失丧的一切。救赎不只是为了人。神渴望救赎一切事物,包括社会和列国的文化。这就是文化七山要发挥作用的地方,去影响这些领域,将使万民回转到创世以先,神在书卷中所定的旨意。这就是作为ecclesia的我们在自己国家所要负担的责任。先前,我们在本书中谈到关于个人的命定书卷。但我们必须明白,任何事物在天堂都有书卷谈到它的国度目的。这包括列国和文化。启示录十章10〜11节显示,约翰从天使那里接了书卷并吃下它。这是在说约翰领受关于列国的属天启示。我们明白此点,是因为书卷被吃尽之后,约翰能够对列国发预言。
「我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦了。天使(原文是他们)对我说:『你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。』」
显然,书卷中的内容涉及百姓、国家、种族和君王。这就是约翰被赋予能力对他们发预言的原因。他所吃的书卷有着列国的命定和所关切的事。我相信书卷中的内容是神对特定国家的命定和国度使命。它包含对世界列国属天目的的表明。这很重要,因为这是我们要看到列国转化的样式。我们要看到创世以先在列国书卷中所写的开始在地上实现。列国不应以我们所认为的形像被塑造和建立。列国应以神在他们书卷中所写的形像被塑造和建立。
要做到这一点,就必须在列国中再造文化七山。当这些领域被占领并掌管时,列国就能开始转化为属神的形像。每个信徒被呼召至少在这其中的一山中运作。很明显地,并非每个人都在宗教领域。有些人被呼召为商界人士、政治家、教育家、艺术家、新闻主播、父母与其他社会角色。无论我们被呼召和安置在何处,我们不是仅为了在那里谋生,我们乃是在受托付的领域进行革新。所有这一切的问题在于,魔鬼会在灵里拥有合法的权利来主张这些领域。请记住,根据彼得前书五章8节,魔鬼要有合法的权利才能行事。它吞噬了命定、物质、梦想、关系与一切有价值的东西,因为它获得了合法的权利。我们如果要看见这些山被赎回并且列国转变,就必须从天堂法庭掌管它们。魔鬼的合法权利必须被撤销,因而使国度的热情恢复到天堂书卷中的次序。
当我观察人类整体的文化时,我明白容许魔鬼运作的就是在文化历史中的罪孽。在哥林多后书四章3〜4节中,我们看见保罗谈到人的心眼被蒙蔽。



「如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。」
保罗说这问题不在于国度福音如何呈现。问题在于各国文化的心思被这世界的神所蒙敝。这世界的神现在掌管着文化七山。我要说这些神就是在圣经的其他地方被称为幽暗世界的执政和掌权者(参考以弗所书六章12节)。我们如果要看到文化的革新,就必须看到这些实体的合法权利从每座山被拉下来。它们的影响力使得山拥有它的世界观。一旦这些神的权利被撤销和移除,其影响力就会减弱。神国度的信徒将有权利和尊荣按着神的心意来影响这些山。赋予这些神/执政者能力的就是社会文化中的罪孽。我们如果要看见管辖某座山的每一种势力,就必须消除它借着罪孽在这领域所拥有的合法权利,这意味着要除去这领域历史中的罪和罪孽。让我从圣经向你描绘这情况。
我要再次描述大卫、以色列人和基遍人的故事。我们先前从某个观点来看它。我现在要用文化和国家的观点来看。在撒母耳记下廿一章1〜2节,我们看到大卫察觉为什么会有三年的饥荒。
「大卫年间有饥荒,一连三年,大卫就求问耶和华。耶和华说:『这饥荒是因扫罗和他流人血之家杀死基遍人。』原来这基遍人不是以色列人,乃是亚摩利人中所剩的;以色列人曾向他们起誓,不杀灭他们,扫罗却为以色列人和犹大人发热心,想要杀灭他们。大卫王召了他们来。」
整个国家遭受饥荒的苦难,是因为扫罗七十年前违背了与基遍人所立的约。约书亚与他们所立的约在天堂是有约束力的。当扫罗漠视并违背它时,魔鬼就找到了能伤害整个文化的合法权利。他们的祷告可能永远都不会有结果,因为魔鬼的合法权利已经生效了。然而,一旦大卫处理并解决违约的问题,为这土地的祷告就蒙垂听,饥荒停止。撒母耳记下廿一章14节宣告大卫为土地采取法律行动的结果。
「将扫罗和他儿子约拿单的骸骨葬在便雅悯的洗拉,在扫罗父亲基士的坟墓里;众人行了王所吩咐的。此后神垂听国民所求的。」
我们如果要看到为土地和文化的祷告有效,就必须处理撒但用来辖制它们的法律问题。一旦我们悔改并祈求这血为我们的国家和文化说话,那些管辖这些山的执政者权利就能被撤销。我们在撒迦利亚书三章9〜10以中看到令人讶异的声明,说明是什么阻挡社会领域和文化的改造。
「看哪,我在约书亚面前所立的石头,在一块石头上有七眼。万军之耶和华说:我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间除掉这地的罪孽。当那日,你们各人要请邻舍坐在葡萄树和无花果树下。这是万军之耶和华说的。」
在前面的几节经文中,大祭司约书亚已经被洁净,站在天堂法庭属他的位置。神从这个司法行动之地作出了应许。祂宣告:「我要在一日之间除掉这地的罪孽。」当我们来到主面前为所代表的土地和群山悔改时,它就赋予主合法的权利 立刻除掉罪孽。一旦完成,魔鬼所握有影响这领域的合法权利就能被撤销。当它被移除时,这领域现在就可以自由地回归神的国度。经文中各人要请邻舍坐在葡萄树和无花果树下的应许,是人们生活在属天次序与和平中的描绘。这是文化和平与繁荣的陈述。神宣告一旦除去罪孽,就能撤销魔鬼的合法权利,国家的文化就会恢复到国度的次序。哇!我们可以进入天堂法庭,占有我们所被呼召之地。当我们这样做,就可以看见文化转变以及国家恢复属天命定和旨意。我们也可以看见自己被呼召的山成为神心意中的样式。
当我们来到主和祂的法庭前,我要给你一些关于这些领域的提醒。我们必须保持在目前所被赋予的管辖范围内。为文化悔改是一回事,挑战执政掌权者则是另一回事。我们所有人都可以为所属文化的罪孽而悔改。而在天堂法庭上与执政掌权者争战,则需要有使徒的权力。我相信当保罗谈到与执政掌权者争战时,是谈到他自己和他的使徒同伴所做的事(参考以弗所书六章12节)。我相信我们信徒可以从身为群体一份子的角色来悔改,甚至祈求神的怜悯及成就祂的热情。然而,挑战黑暗势力则必须留给那些被呼召进入这领域的人。即便````