+-
日祷记丨外有都是本与神,依靠神(2020-3-23)

经文

【罗马书 11:33-36】深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?

谁作过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!

读经默想

亲爱的主耶稣,保罗教导罗马的会友们,要珍惜神给的恩典和祝福。以色列百姓因为没有接受福音,所以恩典临到了外邦人。但是,外邦人从前也是不顺服神。

主啊,接受福音的外邦人也没有任何可夸耀的,本是神给的怜悯。因为神给的怜悯,犹太人最后也会蒙着怜悯。

主啊,让我们在你的恩典面前,能够意识到自己的渺小,自己的简陋,能够在你面前谦卑,单单地仰望你的恩典。

回应祷告

主啊,我们很容易把你给我们的恩赐,当作自己的,向别人夸耀。我们的身体,能力,钱财,甚至对你的信心。

所以,我们即便祷告后,一些事情得到成就,我们也认为是因为我们做了一些事情。

主啊,让我们能够除掉这些错误的想法。你呼召我们为基督徒,仅仅因为你的恩典,

我们平时追求信仰的动力,也是来自你的恩典。让我们首先看到这巨大的恩典,才能够在信仰中不疲惫。

那为何我们不去倚靠你呢,不去把所有的问题和重担交给你呢?为何我们把自己所认为的当作你的旨意呢?

因为我们觉得,即便你给恩典,我们总该做些什么,所以每天为了要做的那部分紧张。

求你圣灵的能力降临在我们每个人身上,让我们明白你的恩惠,做成更大的事荣耀你!

以上祷告奉主耶稣基督的名祈求,阿们!