+-
“有智慧的祷告,是求神给予智慧来祷告” 萧祥修牧师勉励:盼这个病,反倒让福音广传

萧祥修牧师说:“ 用神的高度来祷告,试着揣摩神的心意,而非仅是满足自己的欲望和所求。”(图/旌旗教会YouTube)

“人本来就会祷告,但神在寻找一个用正确态度祷告的人”,台中旌旗教会主任牧师萧祥修,分享父亲经常与他诉说的“梦见天使”祷告见证,经历圣灵大大浇灌。而萧牧师近期也常在半夜醒来祷告,求神使用他身上的疾病,让全球14亿华人都能听闻福音,他鼓励,我们在困境中,要跟神求智慧,询问主该如何祷告,相信这样的祷告会是神所喜悦的,必蒙应允。

用纯正的心灵敬拜、祷告

12日,萧祥修牧师以“如何做正确的祷告?”为讲题,他说:“询问如何做正确的祷告,就好像在问孩子怎么正确的哭”,但神在寻找用正确态度祷告的人,约翰福音4:24,“神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”不论是敬拜还是祷告,都必须用纯正的心灵跟上帝交通

 

接着他分享,父亲跟他诉说不下十次的祷告见证。父亲为开挖隧道工程的工程师,然当时防护措施没有现在完善,每天都担心这次出门就回不了家,当时父亲刚信主不久,不是很熟悉圣经经文,也不晓得如何祷告,只是纯然地告诉上帝自己的烦忧,并求主保守工程安全。

 

后来他每天祷告到非常焦虑,有次回家睡午觉时做异梦,差点从床上跌下来。他梦到自己在伸手不见五指的隧道中,看到天使用台语说:“不用怕,你的祷告我都听到了”,醒来后几乎是用跳的下床,他非常讶异,上帝竟然派天使告诉自己“祷告有被听见”,接着很大的平安浇灌、充满他,从那天起,他不再害怕,并维持恒切地祷告。

 

除了用正确的态度祷告之外,生命也会有一些拦阻,使上帝不愿聆听我们的祷告,萧祥修牧师分享以下4点,帮助我们检视自己的生命:

 

1.罪的拦阻

彼得前书3:12,“因为,主的眼看顾义人;主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。”神不听心里注重罪孽的人祷告,但是若愿意在上帝面前认罪悔改,祂愿意饶恕我们。

 

诗篇第51章,大卫抢了他人的妻子,并将其丈夫杀害,使他有罪的拦阻,但当先知拿单跟他提起这罪时,大卫马上到上帝面前悔改,因他知道神不轻看忧伤痛悔的心,并求神为他造清洁的心,代表大卫恳求神的同在,超越一切。

 

2.不饶恕的心

马太福音5:23-24,“所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。”要敬拜神时,若想起跟他人还有纠结,神告诉我们要先去处理不饶恕的问题,再去敬拜神或祷告。

 

主祷文中也有句话:“免我们的债,如同我们免了人的债。”(马太福音6:12)告诉我们彼此饶恕的重要性。

 

有些人好奇,若是对方的错误,自己饶恕对方造成的伤害,但对方却不愿意与我们和好,这样算完成饶恕的功课了吗?萧祥修牧师表示,饶恕是个人做出的选择,自己和对方的态度个别跟神负责,当我们饶恕对方,神也会饶恕我们。

夫妻关系和睦也是上帝所看重的,同心承受生命之恩可使祷告无阻碍。(图/shutterstock)

3.夫妻关系失和

难道,神不只在乎个人态度,也在乎夫妻关系呀?萧祥修牧师微笑地说:“没错,夫妻关系在神面前很重要!”

 

彼得前书3:7,“你们做丈夫的,也要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。”透过圣经可以知道,要让祷告没有阻碍,需要一起承受夫妻之恩,夫妻两人合一的祷告是神所喜悦的,不管对家庭、产业,都是很大的祝福。

 

4.祷告要持之以恒

圣经列王纪下第13章,先知以利沙经常在以色列国打仗时,为国家祷告,有次以利沙得了必死的病,以色列王听见消息就去找以利沙,希望先知再次为国家祷告,而以利沙就要他取弓箭来打地。

 

列王纪下13:18-19,“以利沙又说:取几枝箭来。他就取了来。以利沙说:打地吧!他打了三次,便止住了。神人向他发怒,说:应当击打五六次,就能攻打亚兰人直到灭尽;现在只能打败亚兰人三次。”以利沙对很生气,既然来请自己祝福以色列,竟然只打3次就停住,这段故事提醒我们,祷告要积极、不能中断。

 

有圣灵感动,用祷告回应神

萧祥修牧师补充,当有圣灵感动时,不要消灭感动,可以用祷告来回应神。在其生命中也有类似的体会,每天早上教会都有代祷者的祷告会,有时起床后,偶尔会有放弃一早祷告的念头,但是一想到这个圣经故事,就警醒自己。

 

“其他人都愿意花时间跟自己在线祷告,那么我有什么好嫌麻烦的呢?”因此过去半年来,几乎每天都跟代祷者一起祷告,他也共勉,祷告不要灰心、要坚持到底,当这样祷告,相信神必会回应。

 

萧祥修牧师鼓励,大家复习尼希米创建耶路撒冷城墙的圣经故事,尼希米记1:4-6,“我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的神面前禁食祈祷,说:耶和华─天上的神,大而可畏的神啊,你向爱你、守你诫命的人守约施慈爱。愿你睁眼看,侧耳听,你仆人昼夜在你面前为你众仆人以色列民的祈祷,承认我们以色列人向你所犯的罪;我与我父家都有罪了。”尼希米听到城墙被毁坏,在上帝面前禁食祷告、悔改,进而得以顺利重建耶路撒冷城墙,重新创建人民的生活。

影片最后,萧祥修牧师带大家一起做祷告,求主除去罪的拦阻、使我们愿意饶恕别人,使祷告没有阻碍。(图/shutterstock)

不知神要我们求什么,就求智慧来祷告

若我们透过神的眼光向神求,祂必大大成就,得不着是因为不求,求也得不着是因为妄求,萧祥修牧师说:“有智慧的祷告,是求神给予智慧来祷告。”

 

他分享,最近常在半夜醒过来做的祷告,是求主让自己生这场病,反倒让神的福音广传,让14亿华人都可以听见福音,因此萧祥修牧师鼓励大家,在困境中,跟神求智慧,询问上帝怎样来祷告,相信这样的祷告是神所喜悦的,必蒙应允。

主日信息影片。(影/旌旗教会YouTube)

 

精选要闻》

快讯》世界最大教会创立牧师—赵镛基安息主怀 愿圣灵的安慰临到众人!

缅怀赵镛基牧师》只要圣灵感动,他一定去做 张汉业:这是我一生要向他学习的功课

“台风天我们都来了!”这场聚集让牧长们都忍不住哽咽 周神助牧师首晚分享“两个身分”

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

紧急救援今日报建置4.0官网专案》点此奉献LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App