+-
"吳碧春牧師"医治释放
“口”的权柄 4.mp3
四个守则让你在医治释放祷告中得胜  断开恶者一切捆锁


吴碧春牧师多年来在美国、加拿大、纽西兰、欧洲、香港、新加坡、马来西亚、台湾等十多个地区与国家主领聚会。(摄影/黄睿慈)

许多人终其一生都为饶恕、苦毒所苦,我们不愿意成为陷入苦毒的人,也不愿意看见别人成为那样的人,这时候就需要拿起神所赐的属灵权柄「祷告」,如何为别人祷告、被祷告之后要怎么做?透过「服事者」与「被服事者」的角度,帮助我们在祷告中重新得力。

吴碧春牧师于1月17日到19日在生命河基督教会分享医治祷告的信息,她为众人分析在作医治释放祷告时所面临的问题与关键要点:

【服事前准备】

1.做自洁祷告

圣洁才能带出能力:求主光照我有什么不洁思想、情绪、行为,立刻认罪、弃罪、离罪,且为着服事事先作禁食、争战、得胜等等的祷告,要谨慎自守、儆醒行事。

2.善用羔羊宝血

求主宝血洁净、保护及遮盖自己与家人,且服事前后需作息合宜,使身、心、灵、力量充沛。(避免危险或突发奇想、心血来潮的行动及过分劳累的事。)

3.与圣灵同行

在服事与生活中,训练对圣灵的敏锐度,时时刻刻提醒自己,这是场「属灵争战」,务要儆醒祷告,但不需慌张严肃,让自己保有一颗亲切温和的心来面对服事及弟兄姊妹。

4.宣告「主的掌权和主导」

穿戴属灵的全副军装:救恩的头盔、公义护心境、真理的带子、平安福音鞋、信德的籐牌、圣灵的宝剑。(以弗所书6:11-18)

求主宝血遮盖,帮助我穿上军装,并委身在主的思想、感觉与情绪中。

【被攻击时的处理】

被攻击的原因可能来自于无知、惧怕、低估仇敌、无圣灵引导去服事、没有遮盖、生命有破口、缺乏个人性代祷、不适当时间服事...等等原因。

1.正视「破口」:被攻击可能是之前的破口与软弱,诚实面对主并祈求救赎、更新、保守、保护。

2.仰望主耶稣:思想祂的十字架和被杀的羔羊、感谢主在十架上已担当一且咒诅、罪恶、疾病、及恶者的攻击。

3.奉主名宣告:大声斥责、捆绑那攻击我的邪灵立刻离开,求主宝血隔开那恶者。

4.留意可能会遇到的攻击管道:自己的软弱、从被服事者而来的、家人、关系较紧密的同工、弟兄姊妹、环境。

【服事后祷告】

1.感谢赞美神的作为:把一切的荣耀、得胜、赞美、感恩都归神,不窃夺神的荣耀,也不受人来的荣耀,更不求自己的荣耀。

2.奉主名宣告:斥责从被服事者身上来的不好的灵与攻击,完全离开我及与我有亲密关系的亲友(不要在别人的罪上有份,要保守自己清洁)。

3.求羔羊宝血洁净:保守我的身、心、灵,且保护与我有亲密关系的亲友及一切事物,或请他人为自己做洁净祷告。

4.作洁净祷告:赶鬼之后,服事者务必作洁净祷告,不要在别人的罪上有份。

给人行按手的礼,不可急促;不要在别人的罪上有分,要保守自己清洁。-提摩太前书5:22


医治释放祷告中「服事者」与「被服事者」都需要明白祷告的智慧。(图片来源/Shutterstock)

【祷告释放后的指导原则】

1.默想神的话:

每天大量读经、运用经文祷告,若时间有限,可随身携带经文卡阅读,并学会依靠圣灵的生活,求圣灵掌管你的生活、情绪、意愿、盼望、意志,每天将生命的主权交给耶稣。

2.不要再犯罪:

避免故意去犯罪,若有不可避免的罪,立刻认罪并得到赦免和洁净,这可拦阻撒但以罪疚感压制你,所有的定义都是从撒但来的,要用信心的盾牌抵挡牠。

3.善用主的宝血、多听诗歌敬拜:

常使用耶稣基督的名字、羔羊的宝血,和你自己信心所见证的道,来抵挡撒但所有的试探和定罪,让主耶稣来掌权生命中的每部分,且多听敬拜赞美的诗歌来仰望主。

4.穿戴属灵军装、清除当灭之物:

每天穿戴全副属灵征战的军装,无论何时都要儆醒祷告并要受到保护,且不要沾染会激起情欲(软弱)的画面及一切犯罪、得罪神与拜偶像、黑暗权势有关的物品,包括淫乱污秽物品、书刊、录音带、录影带...等等。

5.不要落单、介绍牧者牧养:

加入小组,参加圣灵充满的聚会、主日崇拜和小组家庭聚会,不要落单,要过肢体生活,并由小组长或区牧接手牧养。

聚会服事现场。(摄影/黄睿慈)



神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)