早晨不再匆匆忙忙! 花点时间祷告,将为你带来超乎想像的六大好处

(图/Shutterstock)

你的早晨总是匆匆忙忙、跟时间赛跑吗?不妨调整一下,以祷告打开一天,你将会发现生活产生出戏剧性的转变!

每天一觉醒来,你是否只想再多睡一点?早晨时光对许多人来说,想要珍惜却总是在滑手机或在贪睡闹钟的响声中度过。

 

iBelieve专栏作家辛蒂.麦克梅纳明(Cindi McMenamin)鼓励,当我们有“想要在早晨做点改变”的想法出现,就是成功的第一步!

(图/Freepik)

我们必须记得,我们在地上的每一天,都是神给我们的恩典祂想要我们在一天里做些什么呢?

 

想想看,如果你听到一个令你兴奋的消息,你第一时间会与谁分享?又或者你心情沮丧,你会想跟谁聊聊,得到安慰跟理解?如果我们每天早晨第一件事,就是跟神祷告、来到祂面前,这样的习惯会不断提醒我们,神是我们生命的首位,圣灵将帮助我们度过接下来一整天的生活

 

辛蒂.麦克梅纳明分享,早晨祷告的六个益处:

 

1. 提醒我们生活的目的

“人活着主要的目的,就是荣耀神并永远以神为乐。”—威敏斯特信仰告白(The Westminster Confession)

 

我们受造是为了与这位永恒的神创建关系,如果我们真的理解这件事情有多充满盼望,我们就不会赖床,而是迫不及待地起床,跟爱我们的天父对话!想想,创造宇宙万物的主,正在等着我们跟祂一起享受这一天!我们怎么能赖床,让祂一直等我们呢?!

 

“你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”诗篇16:11

 

我们的生命受造是为与神有关系,享受祂、事奉祂、顺服祂、取悦祂的心早晨透过祷告来到神面前,来经验祂应许要给我们的喜乐。

(图/Shutterstock)

2. 帮助我们集中注意力

“弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”—腓立比书3:13–14

 

保罗清楚知道他可以得到的奖赏是什么,而他唯一专注的就是“把神放在首位”。

 

如果有人问我们“每天必须完成的事情是什么?”我们可能会觉得是我们的工作、照顾孩子、家事等等。但神告诉我们:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(马太福音6:33)

 

如果我们把“与神创建关系”当成每天必须完成的事情,那其他的事情,圣灵就会帮助我们达成。

 

3. 帮助我们提高工作效率

辛蒂.麦克梅纳明分享,在经验中她发现,当她早晨祷告时间越多,一天就能完成越多的事情。反之,当她跳过了与神会面的时间,接下来的一整天,她都在被各样事情追赶中度过。

 

怎么会这样呢?她分享,当我们将一天的主权交给神,把重担跟压力交给祂,当我们压力释放后,工作效率就会提升;同时神也会给我们平安,带领我们一天的行程。

 

“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”—彼得前书5:7

(图/Freepik)

4. 帮助我们减轻焦虑

“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”—腓立比书4:6–7

 

神明白我们一切的忧虑,所以我们只管将这些事情交托给祂。以“安静在神里面”打开我们的一天,藉此提醒我们自己“生命在神的手中”。如此我们才能够得到平静,不受焦虑扰乱。将忧虑交给神,换取从神来的平安,可以改善我们一天的情绪

(图/Freepik)

5. 帮助我们找到隐密处

“我说:但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得享安息。我必远游,宿在旷野。我必速速逃到避所,脱离狂风暴雨。”—诗篇55:6–8

 

我们可以从经文中看见,身为一国之君的大卫,生活必然有许多的压力和倦怠。他明白唯一能得到平静的所在,就是“在耶和华的殿里”。

 

“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我,在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在盘石上。”—诗篇27:4–5

 

他透过默想神、寻求神的面、安静专注于神,找到安歇之所。当我们被生活挤压,我们必须找到那个能够使我们安歇的地方,而也只有在神的翅膀荫下,我们才能得到真安息

(图/Freepik)

6. 帮助我们聆听圣灵的声音

“你们要休息(安静),要知道我是神!”—诗篇46:10

 

当我们早晨透过祷告,打开与神通话的渠道。我们的心在祂里面得到平静后,属灵的耳朵会变得敏锐,能够更清楚知道圣灵要如何带领我们。当我们的心安定下来,就不会受到环境的影响,因为我们知道“避难所”随时与我们同在。

(图/Shutterstock)

现在由你决定

邀请你也能空出一点时间,摆脱忙碌赶场的早晨生活。安静在神里面,跟祂一起安排一天的行程相信你也能经验到,生活过得更充实而有效率,并且感受到神同在的喜乐!

 

相关阅读》

感觉不到神? 7个方法带你进入神的同在

你心烦意乱吗?  再忙碌也能找回平静的5个方法

破除5个陷入担忧的根源 找回喜乐生命

 

精选要闻》

好好“爱自己”的4个操练,找回“属天”身份!

迎来第二春! 中年走过丧偶之痛,进入神赐予“童话故事”般异国婚姻

全球基督徒受迫害与日俱增! 国际宗教自由峰会13日揭开序幕:“代祷,是最重要的事!”

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

【Dr.CARE黑耀奇肌超导亮白面膜】奉献专案—点此奉献

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App