重新调整亲近神的方式 试试这8个实用简单的方法加深读经生活

平日你亲近神、读经的方式合适你吗?还是因为忙碌或早上爬不起来而屡屡半途而废呢?参考这篇文章中的方法,试着调整一下,祝福你与神愈来愈靠近。(图/Shutterstock)

每天与神亲近,研读祂的话,这是最值得的渴慕与投资。诗篇119:105说-你的话是我脚前的灯,是我路上的光。透过经文的洗礼,我们才能拥有清透的眼光,看见神在前头的带领。

但有一个问题,我们都想要和神保持每天的亲密关系,可是我们动力不足、或真的不知该从何开始。有时也因为忙碌的作息,腾不出时间与神相处,相信这也是不少人共同的挫折。荷莉.吉尔曼(Holllie Gilman)在I Believe传媒中分享了8个非常实用的方法,让我们可以更容易“天天亲近神”!

 

1. 灵修时,想想你的目的

先想想,与神亲近时,你的目的是什么?神喜悦你跟祂创建关系,而任何关系的创建,第一步就一定是先了解彼此,同时敞开自己,也让对方能了解你。创建关系需要时间、诚实交流、和学习去了解。

 

所以你要先去了解关于神的一切,了解祂的属性、祂的作为和祂所喜悦的。更重要的,你要主动追求,谨记读经就是为了要更多认识神,明白神的心意。

 

2. 开始着手

开始读经,你一定要先预备一个持续不断的态度。试问自己,有多少次你是否因设定太长的读经时间,半途而废?还是因有太多疑问停滞不前?其实“每天读经”一点都不难,别被这个想法吓到。我们可以先从小部分或选择一个适用的圣经APP开始,然后承诺自己每天读一章。箴言、诗篇、或四福音书都是起步的好选择。

 

3. 在一天中选定读经时间,然后尽量保持

作者承认自己并不是只“早起的鸟儿”,所以普遍建议的早晨读经时光,对她来说并不适用,她经常因晚起而有一搭没一搭,终至半途而废。事实上,一天之中,只要适合自己的作息,都是好时间。

 

一旦选定时间,就要规律保持。你可以在手机设定闹钟提醒,不管你人在哪里,都是读经的好地方。

 

4. 选定一个简单的方式

读经方式选择众多,圣经APP或网站订阅可让读经变得非常简便,而灵修书籍则方便我们选择主题,有更加深入的了解与反思。作者高度建议另一种方法,即锁定一个书目,从较小篇如约翰福音或腓立比书开始读起,在一天中读完,即使一天读不完,重复读一个月,你将能熟悉神的话和主题,保证你对神的旨意将愈来愈通透!

 

5. 善用读经工具

圣经不是一般的书,不是一本从创世记到启示录的小说,而是包含了66部书、由神启发而编汇的大典,是有特别目的的。所以应善用其它能帮助你理解的工具,了解每部书的旨意,明瞭经文的涵义。

 

网络上都有易于取得的读经工具,但要注意的是,在使用这些工具前,一定先征询属灵长辈,避免误用了异端所设的陷阱。

 

6. 以祷告开始

雅各书1:5说,只要我们跟神寻求智慧,祂从不吝惜给予。所以在读经前,可以藉祷告求神赐给我们智慧,领会祂话语中的奥秘。虽然我们无法在第一次即掌握经文的要义,但祂的话语中就充满了智慧。

 

7. 使用经文,成为你祷告的方向

举例来说,约翰福音3:16说,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。你可以在祷告中赞美神对世人的爱,感谢祂赐下独生子,使我们得永生。求神帮助我们也可以学习祂的样式来爱人,使用我们,让未信者也有机会得救。

 

8. 让圣灵与你同工

这是最难的事,却是最重要的事。罗马书12:1-2教导我们,不要效法这个世界,而是要以一颗被神更新的心去翻转、改变这世界。圣经中所教导的都与这世界价值不同,世界文化完全跟神的话语相抵触。但神的话就是准绳,学习主的话,才能使我们有分辨的能力,即便是教会中的人或出于好意的建议,我们仍要以神的话来分辨,求圣灵帮助你在心里学会判断。

 

当你对圣经某处起了质疑,让圣灵来帮助你,透过你周围一切来向你显明,使你领会。这或许不容易,但是结果将会充满祝福、且结实累累;在你的生命赐下仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制的果子(加拉太书5:22-33)。

 

点我奉献今日报

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道!   

Telegram下载+中文化教学》

精选要闻》

单身好不好? 范丽娟师母:女人活出“美”的生命,是为了“神的心意”而不是男人

寇绍恩牧师因心律不整入院治疗 张琪玫师母:状况OK,仍在评估是否需动手术

“为何是我?!”从小被遗弃、被侵害,忧郁症缠身 吞25颗药仍被神救活:感谢祂所有安排

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)