+-
【爱以色列之家专栏】圣殿被毁日

(图/卓健诚牧师)

埃波月为以色列祷告

 

今年2020.9.30.是圣经历埃波月9日,是一个特别哀痛又沈重的日子,因为先知耶利米以及以西结都亲眼目睹了家园以及圣殿被毁。

 

圣殿被毁日这样的节日,到底与我们有什么样的相关联呢?在属灵的层面,埃波月这是一个与神对齐的月份,就是一个祷告聆听神的月份。即便以色列百姓从出埃及就已经如此悖逆,但是神用永远的慈爱爱以色列,吸引以色列靠近。

 

因此,当犹太人在哀痛之余,开始恳求弥赛亚的到来。36:22-23“所以,你要对以色列家说,主耶和华如此说:以色列家啊,我行这事不是为你们,乃是为我的圣名,就是在你们到的列国中所亵渎的。我要使我的大名显为圣;这名在列国中已被亵渎,就是你们在他们中间所亵渎的。我在他们眼前,在你们身上显为圣的时候,他们就知道我是耶和华。这是主耶和华说的。

 

现今的犹太人虽然回到以色列地,但是他们的心灵仍然处在流亡的状态。罗马书11:25~26弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。如经上所记:必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。

 

上帝要进一步采取行动,以便使祂原来拣选以色列人的旨意,得以应验。这不是因以色列人聪明、强盛的缘故,因为他们已经显明他们的不配;乃是神‘为祂的圣名’的缘故。也就是说,上帝还要采取行动,为向全人类显明祂的神圣。上帝做整个民族更新的作为,必然是叫祂百姓剧烈的改变。过去他们心硬,不能分辨真理和谨守信仰,祂必赐给他们一由于他们过去曾经是不洁的,祂要用清水洒在他们身上,使他们洁净。个新心,邪恶和悖逆的灵,将被顺服上帝旨意的新灵替代。

 

先知以西结所说的豫言,从基本上来说,最显着的乃是他注意的焦点,是集中于上帝的主动,而不是百姓的回应。因此这些经文带出来以色列的得救与身为外邦人的我们是如此息息相关。我们要让硬心的以色列人,看见外邦人所认识的耶稣〜救恩的福音,就知道再来的弥赛亚是主耶稣,如此以色列全家就都要得救。

 

现今的教会,为何开始不断地想要来认识以色列的文化与节期?因为这确实是跟末后耶稣再来的日子有极大的相关联。它不再是节日而已,而是神的国度即将降临的记号。而我们不是要来纪念这个圣殿被毁的日子而已,而是另外一个角度看见:‘基督耶稣就是唯一荣耀的盼望’。

 

让我们藉着呼求主圣名,使我们能看见生命的破口,祷告杜绝仇敌要来毁坏我们圣灵的殿。恳求圣灵引导我们进入到更深的悔改当中,经历神荣耀的盼望。因为主耶稣住在我们的里面,祂要更换我们的DNA,一切不好的、

 

合神心意的,主都要除去离开我们。因为在我们里面的比世界还要来得大。求神使我们在这个看似毁坏的月份,带来以马内利〜神同在的恩典。

 

我们更要为着以色列百姓〜我们属灵的长兄,勇敢的起来为主做见证,来使他们认识耶稣基督也是以色列人的弥赛亚来祷告。23:39我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的是应当称颂的!’”让我们与属灵的长兄一起来迎接弥赛亚的再来,再次进入到与神同在,使荣耀再次降临。阿们!

(文章授权/卓健诚牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)