+-
基督教祷告的8个步骤


一、敬拜

祷告首先要从敬拜开始。也就是说,以赞美做为祷告的开头, 这样,就会导引我们进入到圣灵的江河。我们要为所遭遇的每一件事情,不管好坏,来赞美 神。当我们赞美 神时,圣灵的大能就能够进入我们的生命里头,圣灵也会 开始导引我们应当为 什么事情祷告。

二、认罪

接著,在敬拜之後就是认罪。但是认罪并不是只把我们认为不对的事 情跟 神讲,事实上,认罪在原文圣经的意思是:「跟着说!」所以,首先我们让 神告诉我们,在我们生命当中,在我们生活当中,有那些事情不对的,接著我们照 著 神 所指明的事情,一一向 神承认。也就是照著 神显明给我们的来悔改。就是说,我们把我们的生命敞开在 神面 前,祷告说:「主啊,我在你面前看起来如何?有那些地方我需要成长的呢?在我生命当中有那些问题呢?」接著,我们把这些问题一一的向 神悔改认罪,这样的 话, 神一定听我们认罪的祷告。


三、感恩

在认罪之後,我想就是要感恩了。我们 可以为主耶稣在各各他所流的宝血献上感恩,因著这救恩,我们才得著赦免。而且在我们未认罪之前, 神已经赦免我们了,因为 神的爱实在超出我们所能所想的,这赦免的工作老早已经完成了。

四、交托

接著,在我们感恩之後,我们就要把我们所有的需要交托给 神,这是祷告里面很重要的一部份。通 常我们是把我们的需要留到最後,但是我喜欢把我所有的需要呈献在 神的面前,并且交托给 神,这样会指明我应该为那些事情祷告。


五、默想

在交托之後,接下来就是要默想,也就是要安静在 神的面前。我觉得默想是一个很奇妙的过程, 神迹常常会在这个过程当中发生,这比 身体的疾病得著医治更令人兴奋。如:见光,见异象,圣灵被提空中,圣灵说话,等等都在这个过程, 神有能力在我们的大脑皮层动工,把他要我们想的事情放在我们的脑海里。

六、顺从引导

接著他就会导引我的心思意念,而且, 神会把他的旨意放在我的脑海里。你可以祷告说:「 主啊!让我们朝这方向走。」往往,你会被 神的灵导引到一些你从来没有想到的事情。

七、代祷

代祷的意思是奉主耶稣基督的名,为别 人向 神祈求。因为在默想的过程当中, 神已经告诉我们要为什么事祷告了。接著,我们就可以大胆的把这些需要放在 神的面前。我发觉,神常常会感动我们特别为某 些人祷告,神常常藉著这个方法,来完成的工作。很多时候我们可以为特定的人祷告。

八、完全交托

最後呢?就是要完全的交托,也就是说,主啊!我把这所有的情形都交在你的手中祷告是从神开始的,因为这本是神的旨意。神一定会完成的旨意,但是藉著祷告,我们可以和神同工。