+-
过个得胜的清明节2

音频播放地址:

二、应当做的事

1,宝血洁净遮盖

清明期间更加要做到自洁,不给魔鬼留破口,每天呼求神的宝血洁净遮盖穿戴属灵军

2、纪念逝者的恩情

清明节其实就是追思会,在追思会中对已逝的亲人进行缅怀,回忆他们的恩情,何尝不是一件美事!?

3、效法逝者的善行

清明节既是一个追思会,因此分享和效仿长者的品德,激发晚辈效仿是绝佳机会。

4、成全逝者的良愿

清明节是反思逝者之美好遗愿的时刻。设想,假如有一个长辈离开世界的遗愿是:我信主信了太晚了。那对还没信主的晚辈将是何等的激励!?

5、传扬上帝的福音

既然我们国家有法定假期“清明节”,这就提供了让国人利用此日扫墓和亲友团聚的机会,做为一个基督徒,我们理当过好清明节,在亲友中留下美好的见证。并且在扫墓时可以唱圣诗赞美及敬拜上帝,并向上帝祷告,向还没有信主的亲戚传扬福音。

感谢主,基督徒真的可以把清明节变成一个传福音的日子。

例如:中国文化平时忌讳谈论死亡,基督徒可以借此机会,把死亡的来历告诉朋友、亲人(罗马书5:12);希伯来书9:27),并且告诉他们,神的儿子耶稣基督降世为人,以祂在十字架上的赎罪之死,解决了死亡的问题,凡愿意凭信心悔改归向基督的,都可以领受永生。

6、思考人生的意义

清明节除了表明对(死者)生命的尊重外,更重要的意义是针对活着的人:因为死是众人的结局,活人必要把这事放在心上(传道7:2)。

我是谁?我为何活着?我也都会死吗?我死后要往哪里去?我死后在世上所拥有的一切,将来要归给谁?这些都是每个人必须面对和解决的人生死问题。

人啊!是时候该好好想想了。免得虚度一生,悔不当初!

7、思慕荣美的家乡(来11:13-16)

面对坟墓,世人想到的是绝望,而基督徒看到的是盼望!

【来 11:13】 这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。

【来 11:14】 说这样话的人是表明自己要找一个家乡。

【来 11:15】 他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。

【来 11:16】 他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以  神被称为他们的  神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。

8、孝敬在世的长辈

 【弗 6:3】 要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。

 清明期间更加要做到自洁,不给魔鬼留破口,每天呼求神的宝血洁净遮盖穿戴属灵军装,求神差派火车火马同行,免受一切恶的攻击!

穿戴  神所赐的军装

【弗 6:10】 我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。

【弗 6:11】 要穿戴  神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。

【弗 6:12】 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。

【弗 6:13】 所以,要拿起  神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

【弗 6:14】 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,

【弗 6:15】 又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。

【弗 6:16】 此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。

【弗 6:17】 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是  神的道。

【弗 6:18】 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,

若有帮助请转发朋友圈