+-
乌克兰宣教士、牧师、基督徒请求为他们献上代祷

2月24日俄罗斯对乌克兰宣战至今已有5天,乌克兰多座城市遭到轰炸,无辜平民遭受炮火的攻击和侵袭,伤亡惨重。乌克兰的宣教士、牧师、基督徒请求为他们献上代祷。

乌克兰当地情况

乌克兰桑戴·阿得拉加(Sunday Adelaja)牧师分享了当地的情况称:“我们在乌克兰受到袭击。从基辅就可以听到炸弹和炮击声,我们很长一段时间都无法相信,俄罗斯会攻击乌克兰,但是发生了!虽我个人认为这是不可能,但我们现正处于俄的全面战争之中……”

乌克兰的一位宣教士称据报俄国已袭击位处多方的军事设施,并从东、南、北面进入乌国,已有数百乌国士兵阵亡,总统也呼吁捐血。乌国政府也已向百姓发放武器、枪械来抵御、自保。

请求代祷

有人在网上发布乌克兰基督徒街上跪下祷告的图片,并呼吁各地基督徒为乌克兰祈求平安:“我们虽不能与他们手挽手,却可以心连心,因为大家都是连于基督,他们都是我们的肢体,同是我们的邻舍。让我们一起加入,愿主垂听祷告。”

乌克兰的宣教同工也发出一封代祷信,请求大家切切记念这个国家,并提出可以从乌克兰的总统、军方、盟友、百姓、信徒与宣教士等几个方面祷告:“求主保守无辜的平民百姓的平安。……国际估计战争将带来500万难民,求主保守,无论离开或留下,得蒙保护,及仍能得到生活的基本供应。愿教会同心仰望呼求主,愿主怜悯,垂听无助人民的祷告。也愿教会能与艰难中的百姓作支援。请记念不同差会的宣教同工,有智慧在适当时候作出任何决定,也蒙主保护。”

“我们是在乌克兰基辅的华语基督徒。不论您是任何哪一个宗教?请为这一次的俄罗斯、乌克兰祈祷!谢谢!”

基辅弟兄姊妹们的祷告是:“圣徒们都能蒙保守,不给仇敌有任何的机会。保守圣徒们的灵、魂与身子,特别是不受到生命的危险。”

乌克兰首都基辅召会Recover弟兄在此次事件发生后一直祷告,他称感受到了主的行动和手。面对这样恐惧的时刻,人们更加需要同心合意的祷告,得到从神而来的恩典。