+-
【灵粮】 228真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理


亲爱的弟兄姐妹:

早上我们一起来看一段的经文,今天一起来看的是约翰福音第十六章的第12节到第13节。

我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为祂不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

这一段的经文,主耶稣是要来跟祂的门徒解释、来介绍圣灵的工作。祂告诉祂的门徒说,虽然这些门徒跟着主耶稣一起生活三年半的时间,主耶稣祂仍旧有许多的事情是没有办法告诉他们的。为什么呢?因为他们现在担当不了。这边讲说他没有办法领会或者是他没有办法承受一些的事情。

亲爱的弟兄姐妹,这里面其实有一个重要的教训,就是说你不要认为每一个人都听得懂所有的属灵的教训。根据年纪、根据成熟度的不同,不是每一个人都可以承担同样的一个属灵的知识。但是如果主耶稣要离开了,那他们还没有办法、并没有知道所有的事情,该怎么办呢?因为祂还有好些事情要告诉他们。祂13节讲说只等真理的圣灵来了。请你注意一件事情,圣经里面常常形容这一位圣灵是真理的圣灵。圣灵与真理呢,他其实不大能够区别的,其实是一体两面的。常常我们在运用这些术语的时候,好像把圣灵和真理是当作是两个相反的。其实不是的,圣经里面形容真理的圣灵,然后又告诉我们说,祂要引导你们明白一切的真理。亲爱的弟兄姐妹,这边讲一切的真理,所以圣灵引导我们明白一切的真理。真理的明白是圣灵的工作,他其实不是人教的,你不要以为是人教的。这其实是圣灵的工作,既然祂讲是一切的真理,就是祂没有留下一个真理是靠着我们自己去明白的,都是圣灵的工作。请你读你的圣经,但真理的圣灵来,他要引导我们,或者是他要带我们进入一切的真理。这里更清楚的一个表达。真理不是只是明白,真理是要进入的,所以圣灵祂所做的非常重要的一个工作是祂把一个抽象的理论,祂把抽象的一个知识呢,成为一个实际在我们生命当中是我们可以经历的,是又真又活的。而且不止如此,祂告诉我们说这不是凭着自己说,祂乃是把祂听见的说出来,圣灵是把听见主耶稣那边所听见的教导我们,圣灵不是说祂自己,祂领受、祂教导,告诉我们,而且帮助我们实际地经历,把一个非常客观的东西,一个抽象的观念呢,成为一个主观的经历,在我们的生命里面。而且圣灵还做一件事情,祂除了把我们带进入一切的真理之外,祂让我们知道未来所要发生的事情。

亲爱的弟兄姐妹,神的灵又真又活,是真实地活在我们生命里。我们每一个基督徒都要来经历这一位圣灵、都要来认识祂,与祂有一个真实的关系,以至于我们蒙受教导之外,也知道祂要告诉我们的事情。谢谢主。我们用一段的时间来默想这一段的经文。

亲爱的主,我们感谢赞美你,其实主你没有留下什么事情是要靠着我们自己去做的。当你在地上的时候,就一切都是靠着你。主啊,当你升天的时候,就一切都是靠着主你所差来的另外一位保惠师就是真理的圣灵。主啊,恳求主你打开我们的眼睛看见,真理与圣灵之间一个重要的关系,甚至我们要明白真理完全都是因着依靠圣灵带领我们进入。主,不是只是知识上的明白,而是有实际的知道。主啊在我们生命里面成为一个实际。主,我们感谢赞美你,谢谢主你的灵在我们当中不是要说祂自己的事,而是要说主耶稣基督已经说过的事情,而且主你要帮助我们。哦主啊,你要帮助我们也明白将来所要发生的事情。谢谢主与我们同在,向你先上感恩,这样祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


耶稣爱你!

QT语音尊理团契欢迎家人来聚会!

采用腾讯QT语音(房间号:2044611)进行聚会,电脑安装:qt.qq.com;手机安装请直接在软件市场搜索:QT语音。尊理团契方便全国各地的弟兄姊妹一同聚会,特别是身体有残障,不方便走动的肢体。同时也打破了三自和家庭教会弟兄姊妹的隔阂,一同合一敬拜、团契、装备、祷告。另外根据弟兄姊妹的需要,400圣经心理辅导同工隔周在此举行一次讲座或辅导。



大诫命 大使命 延伸 扎根基督磐石 信徒灵命成长 使命 全球见证

点击下方原文阅读更多精彩内容推送

↓↓↓