+-
【七山领域】职场复兴即是神国降临。职场不是宗教,而是生活方式和文化

神国里有三个阶梯:


第一个阶梯是专注于自我的人,

第二个阶梯是专注于教会的人,

第三个阶梯是专注于神国的人。


儒家的修身齐家治国平天下与此相类。多年前,笔者听到香港全福会陈世强弟兄在RCC复兴特会“2009年之如火挑旺”的精彩分享,印象深刻,他对此作了恰到好处的诠释:


“职场复兴即是神国降临。职场不是宗教,而是生活方式和文化。职场复兴是神国的文化进入职场……复兴的目的是社会转化。


转化有二个阶段:

阶段一是个人转化,

阶段二是整体转化。


因此我们要成为有神国思想的信徒……宗教是叫人分开,耶稣基督天国的福音叫人和睦。


“我们面前有七座山,而七座山之上最高的山是我们神的国。这七座山是:宗教C、家庭F、教育E、政府G、传媒D、演艺A、商业B。如果我们要看见持续性转化的话,这七座山必须同时被转化。


(7座山同时被转化的意念,换言之这必须是全方位的,而且是基于G.家.民zu的,而不是个体的。更进一步来讲,也不是基于地上的G家和民zu,乃是基于顺应天道的G家和民zu。这思想后来成了我们光链融合思想的重要一部分,引入到企业社会化运营、ZF运营、公益运营、社区运营当中,当然我们还在路上,力量还很微小,还需要加倍努力,忘记背后、努力面前,向着标竿直跑,为要得着从上头来的奖赏(腓3:13-14)。


如果没有神国思想,以及没有被神国思想所点燃的一群大能的勇士来参与,这些事情是不会自然发生的。上帝亲手做这些事情很简单,但是衪依然会指示衪的仆人和先知去做。


正如圣经阿摩司书三章7节所说,上帝若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。这个时代又正如罗马书8章19_22节所讲的,我们反复提醒这段经文,受造之物,切望等候上帝的众子显出来。因为一切受造之物劳苦、叹息,直到如今,他们也需要脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。我们是否是上帝的众子之一?)


“以赛亚书2章2-3节讲到:‘末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭。万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山。奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语,必出于耶路撒冷。’


“人在高位能够产生影响力。神要祂的子民即那些有神国思想,被神国推动的人们居首位。申命记28章14节:‘你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。'又参见以赛亚书52章7节:‘那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说,你的神作王了。这人的脚登山何等佳美。’


“我们没有看见持续性的社会转化的原因,是因为我们将宗教的山岭过渡的属灵化。最“属灵”的人、全职事奉的人,留在宗教山岭上就好了。敬拜本是事奉。我们不能将其它的山头领袖抽调到宗教山头上。


“你要问主:到底我的呼召是什么?我们往往高估了宗教山岭的影响。你要问主:在其余六座山上哪一个会最多的被宗教影响?回答是家庭。我们没有同时启动其他六座山。我们需要更好地与神联结,活出属灵的生活。


“鼓励做牧长的,多多装备他们,帮助他们,鼓励他们。多数的牧者处于神国之梯的第二阶梯。因此我们发展了一个短视的作战计划,撒但在那里夺取领土,居高位的人们有重要的责任。


“我们的社会有两种极端有二种可能性:一边是那些与黑暗世界结盟,不敬虔的人们。一边是有神国思想的信徒。我们要成为后者,同时影响前者。


“我们必须承认在职场中的教会。主给我异象:我是你榜样。我们必须启动职场上的使徒。我们必须在每一座山岭上攻取山头。我们必须为每一座山打开必要的属灵补给。我们需要分享争战得胜的经历。我们需要专业的代祷者来帮助。我们需要必须运用大财富。我们需要连结七座山岭,进入连结事奉。


“有影响力的人必须更有恩膏。有恩膏的人必须更有影响力。


“徒1:8,讲到门徒大有能力,徒8:1,马上讲到信徒大遭逼迫。神国是我的优先。神国是我的见证。工作乃是事奉。保罗的职场事奉是以父神的胸怀来拓展神的国,来牧养教会,来转化社会。


商业,是职场事奉的开始。基督文化,没有批评,但劝人悔改(心意更新而变化),传耶稣复活的道。我们要集合国度里的HLK三j联合部dui。”


约翰福音15章也谈到连结事奉。做连结事奉的人,要有圣灵带领,有为主得国的胸怀,有保罗求自由的心志,有得中上层人以及全人的异象,有回应神国需要的睿智灵性。


同时,职场事奉的带领者也是权能文化传播者。


“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。”(贴前1:5a) “ 因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。”(林前 4:20)


我们要做天国文化的传播者。


[思考]

1、如何既参与职场转化,同时又有正常基督徒的属灵生活?这样的生命样式若不经过水与火的熬炼,有否可能?这样的生命状态,亦即职场使徒的生命,若无上帝的命定、呼召与差派,有无可能?

2、职场转化如何避免进入社会福音或丰盛神学、成功神学的状态,而真正成为约瑟、但以理、以斯拉、尼希米、以斯贴、保罗式的服侍?

其他部分参考经文:

【罗8:19】受造之物切望等候 神的众子显出来。

【罗8:20】因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。

【罗8:21】但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享 神儿女自由的荣耀(“享”原文作“入”)。

【罗8:22】我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。

【腓3:13】弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,

【腓3:14】向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

【摩3:7】主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。


2019年4月10日-冬颷弟兄


相关阅读:
点击这里:支持我们!
【好书推荐】《蒙福人生》-撒但不想要你读这本书
【先知性早祷】华人使徒性十年:在“一带一路”时机中进入超自然倍增和突破的循环/约书亚
【新酒新油】时机/时间到了,应许就要发生!恢复和补还就要发生/恩来
【天国文化】更新思想的大能-比尔强生

【新酒新油】末世震动季节-进入你真实的身份:打破限制,进入得胜的循环/约书亚

【先知性早祷】新的一天:顾念那看不见的“真实”-你必领受丰盛恩典/恩来

【新酒新油】末后有指望的神:不会赐你失败的结局-预备再次得胜/apple

【走进超自然】《簡單的超自然》摘录:接受能力(附视频)/Joshua Mills

【今日瑞玛】如何被圣灵引导:越过迷茫,进入更丰盛的生命/恩来

【先知性早祷】如何与圣灵同工:在你挣扎的部分突破并结出丰盛果子/Apple

【先知性早祷】饥荒的季节:往圣灵指示的地方去-必有丰富供应的神迹/约书亚

【先知性早祷】2020/5780年要为你效力:对的时间出现在对的地方—洪恩从你口涌流/约书亚

【今日瑞玛】震动饥荒时:发掘你生命里的“一瓶油”-领受倍增涌流/约书亚

【新酒新油】如何与天使同工:进入超自然的使徒性收割季节?/约书亚

【新酒新油】西布伦月份:脱离职场/工作的劳苦咒诅-进入恩上加恩的倍增季节/Apple
【先知性早祷】当你转向祂时,祂总会找到把你圈在祝福里的方法/Grace
【新酒新油】如何轻松进入安息:领受你的恩惠和神迹时刻?/约翰.米勒
【新酒新油】6月西布伦月份:领受雅斤&波阿斯的职场使徒恩膏进入末后的大收割/约书亚
【先知性早祷】进入西布伦兴盛的预言:兴起职场使徒带下转化/约书亚
【新酒新油】踏上新季节圣灵的风:西布伦职场使徒兴起发光-进入丰收收割的浪潮/约书亚