+-
如今地球像夜晚黯淡,你是否已预备好逃离逾越节半夜的灾难?

在那里必有一条大道,称为圣路


宝血的大能-神分别的记号


 文:信仰顾问团  |  图:Google

转载请在后台输入授权

平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《宝血的大能》专题第一集《神分别的记号》。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


宝血的大能



神分别的记号





我是耶和华-你们的 神;所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。你们也不可因地上的爬物污秽自己。我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的 神;所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。


【利11:44-45】


那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”


【彼前1:15-16】


整本圣经都在告诉我们:我们所敬拜所服侍的主耶和华、以色列的圣者是一位完全圣洁的神。祂是绝对与罪分离、与邪恶分离、与污秽分离、与堕落世界分离。祂对罪的态度是绝对地零容忍、绝对地厌恶和憎恶,看到罪是一定要审判的!圣经中也非常明确地告诉我们罪的工价就是死,不义的结局就是永远的死亡,就是永永远远的地狱硫磺火湖的刑罚!“因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:23)



罪的工价就是死


摩西说:“耶和华这样说:‘约到半夜,我必出去巡行埃及遍地,凡在埃及地,从坐宝座的法老,直到磨子后的婢女,所有的长子,以及一切头生的牲畜,都必死。埃及遍地必有大哀号,从前没有这样的,后来也必没有。至于以色列中,无论是人是牲畜,连狗也不敢向他们摇舌,好叫你们知道耶和华是将埃及人和以色列人分别出来。’


【出11:4-7】


因此,我们看到以色列人在埃及的处境。神在这里说道:“罪的工价乃是死。”我们看神在这里说话的方式,就能迅速的挑出重点:罪的工价就是死。神说因为埃及百姓的罪,死亡就必须临到埃及全地。


在这个死亡中,对于神来说身份并不重要,无论你是以色列人还是埃及人。重点是死亡必定会将降临那地。因为埃及人的罪恶已经存在了,在这里能看到主耶和华的圣洁。事实上,我们的神、以色列的圣者是与罪完全分离的。祂对罪的态度是绝对地零容忍、十分憎恶,看到罪是一定要审判的!由于罪恶已经发生了,所以死亡也必须发生。因为罪的工价就是死。



神分别的记号和标准


那么,神将以色列人从埃及人当中分别出来是为什么呢?为什么神要做这个分别的工作?祂这么做的原因是为什么呢?祂分别以色列人和埃及人的记号和标准是什么呢?


因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去。我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。


【出12:12-13】


在这一夜,主耶和华巡行埃及全地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜都击杀了,又败坏了埃及一切的假神。与此同时,在主耶和华击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到以色列人身上而使他们受苦。在这里我们看到,神把以色列人和埃及人区分出来,并不是因为以色列人自身和在埃及做奴隶的时候有着道德上的卓越表现,他们和埃及人陷在同样的罪恶之中。并不是因为以色列人的正直;也不是因为以色列人的好行为,才使主耶和华分别出以色列人和埃及人。


在这里我们看到这完全是因为主耶和华看见在以色列人左右门框上和门楣上羊羔的血,祂就越过了那门,不容灭命的天使进以色列人的房屋中击杀他们。这是因为逾越节羊羔的血,午夜羊羔的血!



完全是因为羔羊的宝血


在此,我们已经非常清楚地看见这一个分别的记号就是羔羊的血,这一个分别的标准就是羔羊的血。主耶和华在分别以色列人和埃及人,这完全是宝血的功劳,完全是宝血的功效。整本圣经都在告诉我们:罪人不能替罪人死亡,要拯救罪人,就必须让无辜的代罪者死亡。于是耶稣基督弥赛亚取了罪的奴仆形象,成为人的样式,卑微自己,存心顺服天父的旨意,为要拯救罪人脱离永远的死亡,将自己献为替罪羔羊,最终死在十字架上。


朱红线-宝血救赎记号


二人对她说:“你要这样行。不然,你叫我们所起的誓就与我们无干了。我们来到这地的时候,你要把这条朱红线绳系在缒我们下去的窗户上,并要使你的父母、弟兄,和你父的全家都聚集在你家中。凡出了你家门往街上去的,他的罪(原文是血)必归到自己的头上,与我们无干了。凡在你家里的,若有人下手害他,流他血的罪就归到我们的头上。


【书2:17-19】


喇合一家得蒙拯救,是外邦人得救的典型预表。这条“朱红线”拯救了她,也拯救了她的一家。凡属她并与她聚集在一起的都得了拯救。这是怎样的应许和盼望呢?窗户是我们心灵的象征,是我们的希望、里面的生命、信心要与主紧紧连接。这窗户只向主开放,只被主的救恩牢牢系住,永不动摇。朱红线是流血的象征,靠着这条“朱红线"的标记就得蒙拯救,而我们蒙拯救的这一条朱红线贯穿了整本《圣经》。这预表着我们依靠主宝血才能得拯救,各家要有这宝血涂在门楣、门框上,被主宝血涂抹遮盖,灭命灾殃就必不临到。



光明儿女身份转换的记号



再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。

【罗13:11-12】


那么,我们该如何预备迎接黑夜的午夜时分呢?如何预备逃离主耶和华的愤怒和审判呢?圣经告诉我们是宝血,羔羊的宝血,是涂抹在以色列人左右门框上和门楣上的羔羊的血。


现今,世界正是处在黑暗之中。在你接受耶稣之前,你曾是黑暗的儿女、是黑暗的奴隶;但是当你进入教会之后,你就变成光明的儿女、公义的奴仆。带你离开那黑暗权势的是耶稣宝血的强大能力。主耶稣的宝血完全可以洗净你过去黑暗的污秽,并且转变为光明圣洁神的儿女。现在如果你还在紧紧抓住世界上的一些东西,那就表明你就还没有完全被改变。换句话说:你还没有从罪中完全得释放!



要小心


要小心!因为现在地球的景况就如同夜晚一样黑暗。你是否已经预备好逃离逾越节那一晚半夜的灾难?当那日子来临,祂会随着荣耀的光降临,如果祂发现你与光明同行,祂会把你提到空中与祂相见。


宝血才是真正的福音!十字架才是真正的福音!只有靠着宝血、只有靠着十字架,我们才能够进入天国!因为这是唯一一条进入天堂的道路,唯一一条脱离主耶和华审判的道路。进入天堂只有宝血,唯独宝血,只靠宝血。主耶稣已经付上了终极宝血的代价!


虽然教会已经被成功神学、恩典福音和繁荣福音遮盖了许久,但现在是要被主宝血遮盖的时候。午夜时分近了!主耶和华的愤怒要倾倒了!主要来审判罪了!因此,现在就是宝血的重要时刻!现在就是接受支取宝血的时刻!现在就是被宝血洁净圣化的时刻!现在就是被宝血涂抹遮盖的时刻!现在就是披戴宝血的时刻!现在就是尊荣宝血的时刻!



往期回顾

>>>点击阅读<<<


【成圣之路】首播寄语



  | 彼得前书 1:16 |

“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”



主内资讯

zhuneizixun

● 这世代真实的呼声