+-
于宏洁:每一个人的信仰都应该与复活的基督相遇

生命是神赐给我们的礼物,我们怎么样生活是回应他所赐的礼物。复活的基督是神赐给我们最好的礼物,我们如何经历他复活的生命与大能,是我们献上给神的礼物。

2022年2月13日,矽谷教会的于宏洁弟兄分享了使徒行传多处经文,主题是“高举基督,拓展神国”,激励主内家人们与复活的基督相遇,学会依靠圣灵,拓展神的国。

于弟兄补充道:“个人的信仰要与复活的基督相遇。当一个人跟复活的主相遇的时候,他的生命一定会改变,一定会复兴的。这不是抽象的遥不可及的经历,而是我们每一个教会和个人都应该有的经历。”

于弟兄解释了,为什么使徒行传是复活的基督行传。他建议大家读使徒行传的时候,可以读到复活的耶稣基督。通过使徒行传看到了整个圣灵的洪流一直在前行。复活的耶稣在圣灵里降临的时候,给门徒们做了榜样,门徒们也效法耶稣成为一粒麦子并结出了果实。对于个人信仰的建立,教会的建造、建立都离不开圣灵的工作。使徒行传也是圣灵的行传,更是教会的行传,是一个仍在进行中的行传。复活的基督是整个教会历史的中心与内容。

于弟兄说:“我们不要把福音传低了,信耶稣不是为了让你行善,而是告诉你,你不能行善,你需要耶稣。整个圣灵工作的中心,教会传教的中心都是为复活的基督做见证。”

于弟兄补充道: “一对年轻的夫妇把自己的婚礼做成了传福音的聚会,他们邀请了市区里的穷人和特殊人群来参加他们的婚礼,给他们礼物,邀请牧师来讲耶稣的福音,并且邀请人为耶稣做见证。这样的婚礼不是为了见证自己的恩典,而是见证耶稣。这是很美好的信仰。我们每一个人都应该要为复活的主耶稣基督做见证。”

于弟兄分享关于复活的基督升天之前的显现的部分时,他说到:“活活地显给使徒们看。当门徒们看到耶稣被钉十字架后,门徒们灰心沮丧了,复活的耶稣召聚四散、灰心的门徒,并且坚固门徒们的信心与盼望。耶稣对以马忤斯的门徒讲说神国的事,嘱咐门徒们要等候所应许的圣灵。祂怎样往天上去,祂还要怎样来。门徒得到信心后 ,重新的回到耶稣的信心里面,重新开始走信仰的道路。”

于弟兄特别指出:“耶稣重建他的门徒的重要性,耶稣没有责备彼得,而是用三次的提问,你爱我吗?来重新医治和安慰彼得,建立他重新为主站立,复活的耶稣告诉彼得,我仍然爱你。任何的人见到了复活的耶稣,生命都会来到改变。因此,五旬节后,门徒们的胸怀、能力、智慧都变得不一样。所以,我们要让复活的耶稣住在我们里面。

基督已经把救恩完全,他住在我们里面,我们奉耶稣的名聚会,复活的耶稣就在我们里面,耶稣在我们所有的软弱里面,带给我们复活和改变,让我们对他的信心更加牢固。

于弟兄说:“今天耶稣要告诉我们,我的复活不可能只是为了你们,而是要把福音传到天下去。没有从主而来的能力就不能够有服事,更没有持久的服事。耶稣说,当圣灵降临的时候,你们必得着能力。”

他最后敦促道:“我们要学会安静自己,要学习得着圣灵,依靠圣灵。一个人要想被上帝重要,要首先承认自己的无用。要认识到自己的无用,是需要经历很多的苦头,我们才会呼求,主啊,我需要你的能力,从上头来的能力。主的再来,有主公开升天的见证,他怎么样往天上去,他还要怎样来。生命是神赐给我们的礼物,我们怎么样生活是回应他的礼物。复活的基督是神赐给我们最好的礼物,我们如何经历复活的生命与大能,是我们献上给神的礼物。”