+-
爱穆文化节》陪穆同行,成为万民的“邻舍” 陈世钦牧师:从心开始,宣教要成生活方式

前华福总干事陈世钦牧师分享信息。(图/zoom在线会议截图)

26日爱穆文化节晚堂信息,邀请前华服总干事陈世钦牧师,以“活出陪穆同行的生命”为题分享。爱邻舍如同自己,我们要成为万民的“邻舍”,像撒玛利亚人特别停留脚步,关心受伤的人,我们需要刻意为传福音付上代价!陪穆同行,同样需要刻意走进周遭的穆斯林群体。

信仰必须活出使命

陈世钦牧师分享,我们在基督里,都成为新造的人,但我们不单是得到新生命,更是领受使命,成为基督的使者,使人与上帝和好。

 

信仰不只是生活,生活同时是使命,除了知道如何生活,也要知道如何带着使命为主而活。

 

如今,全球约33亿的未得之民,其中超过18亿为穆斯林族群。如果我们没有使命感,刻意地走进这些群体,他们就很难接触耶稣。

目前全球约有33亿未得之民,其中超过18亿为穆斯林族群。(图/shutterstock)

动了慈心,由心发出行动

在路加福音中第10章,谈到门徒出去传讲福音,其中25-37节中,有律法师试探耶稣,该如何承受永生?而耶稣回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主─你的神;又要爱邻舍如同自己。”也让其反思谁是我们的邻舍?

 

故事中,有人从耶路撒冷下到耶利哥,被强盗夺走衣服,被打个半死。其中有三个人物经过现场,第一个是祭司,从事圣殿工作,是代表性的宗教人物,但他却绕了过去。第二个是利未人,被拣选的犹太支派来服事上帝,看到后也绕了过去。

 

直到第三个人物-撒玛利亚人出现,描述到他“动了慈心”。第一个关键点必须从心开始,因为动了慈心,所以放下自我的需要,刻意的行动。

 

若我们要“陪穆同行”,必须先把穆斯林族群放在心中,若没有放在心中,就不会为他们祷告,因为祷告就是从心开始,而非是否“方便”

让传福音行动从心开始。(图/shutterstock)

传福音须刻意行动

第二个要点是“由手付出,付诸行动”,撒玛利亚人动了慈心,这是透视到人灵里面的需要,产生的情绪,进而带来具体行动。

 

上前用油和酒倒在对方的伤处,包裹好了,扶起他,骑上自己的牲口,带到店里照应,甚至最后拿出银子,付清对方的费用。短短的经文里面,有七个动词,皆是刻意选择的行动

 

这每一个举动,都不是方便的,都需要付出代价,是刻意决定的行动。陈世钦牧师提醒,差传宣教,不只是停留在一个聚会,更是一种生活方式。

 

耶稣道成肉身是我们的榜样,我们需在生活中,不断为主的缘故,因使命和人的需要,刻意付出代价、牺牲受苦。

 

成为万民的邻舍

第三是“让爱掌权,跨越障碍”,在新约背景中,犹太人和撒玛利亚人,彼此不相往来,甚至带有仇恨、否定和拒绝。

 

要爱主你的神,爱邻舍如同自己,‘爱’本身就在这地方发挥得淋漓尽致,带出真正福音的核心信息。”撒玛利亚人让爱掌权,跨越种族的障碍,是爱让他不求自己可以保留多少,而是能付出多少。

 

耶稣对彼得说,你爱我吗?你喂养我的羊。福音是为了万民,我们要成为万民的邻舍。让神的爱充满我们的心,放下自己,走进穆斯林的群体,跟他们做朋友,坐下来聊天。

 

“可能他就在你身边,在你家里,在工作场合,或是在社区里面,让爱掌权,放下自己的权利和方便。”

 

陪穆同行,让你我所接触的穆斯林群体,哪怕是一个、两个、三个,我们就开始,让他们有机会从我们身上 看见、听见、感受耶稣,能信靠耶稣!”

 

让我们不要习惯沉默

最后,台湾爱穆小组哈博士分享,过去这一个月来,看见阿富汗许多新闻,其中有一个女导演,拍了一部影片,呼吁全世界的人,能够为他们发声。

 

其中最令他印象深刻的,不是强调未来有多黑暗,而是在影片结尾中说道“如果你不行动也没关系,因为我们已经习惯了沉默。”

 

透过今年的文化节,我们先问自己,是沉默的那一位吗?“上帝不在乎人数问题,祂在乎你身旁的那位穆斯林邻舍,你就是穆斯林明白奇妙神的关键!

 

精选要闻》

宣教士夫妻遭“恐怖份子”绑架,丛林俘虏一年、丈夫被枪杀 妻子:神会让我继续前进!

“五倍券”优惠百百种,何不用神的角度,评估最佳好处? 专家:让爱流动,更有价值!

代祷》悲恸!缅甸浸信会年轻牧师遭枪杀 世界联会正式呼吁军政府释放被关押牧师

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加

一人一砖支持今日报官网改版》点此奉

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新点此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App