我的祷告生活神喜悦吗? 走进以色列内盖夫旷野中的“会幕”,将改变你的“祷告思维”!

从以色列会幕看祭司祷告生活报导。(图 / 2021全球住棚节在线特会 直播影片)

你的祷告,上帝喜悦吗?这个问题,值得我们齐来思考。一起走进以色列内盖夫旷野中的“会幕”,看看上帝所拣选的第一个“祭司民族”,是如何被祂教导,应当过着怎样“合神心意”的“祷告生活”?

犹根博士站在会幕前,生动地向大家讲解。(图 / 2021全球住棚节在线特会 直播影片)

耶和华对亚伯兰说:你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。—创世记12:1-3

 

神应许亚伯拉罕:“地上的万族都要因你得福”。在许多方面,包括属灵和属世的层面,犹太民族真的是祝福了全世界和地上万族。

 

这个对亚伯拉罕和犹太人的“惊人呼召”,如何变为现实呢?ICEJ总裁——犹根布勒(Dr Jürgen Bühler)博士表示:

 

“上帝给予犹太人一个‘独特的呼召’,改变了整个世界,那就是——祭司职分的呼召。”

 

祭司应当做什么呢?

 

在以色列内盖夫旷野里,有一座建筑——会幕,它是造着神在西乃山上对摩西所指示的一切所造。

 

一起来看看,成为上帝的祭司,究竟意味着什么?

仿造会幕。(图 / 2021全球住棚节在线特会 直播影片)

陈设饼代表“耶稣是生命的粮”。(图 / 2021全球住棚节在线特会 直播影片)

大祭司惦记的不是自己

犹根介绍,祭司是从人当中选出来,把神的事情委任给他,这意味着,亚伯拉罕的后裔,带给人类的祝福,是和上帝有关的“属灵祝福”。

 

“这就是我们现在看到的犹太人的角色。犹太人给了我们弥赛亚,他们服事教会,服事万国,这些属灵恩赐,世上没有任何一个国家可以相比。”

 

进入会幕中,眼目所及,会看到“祭司民族的呼召”之呈现。

 

香坛

当时,祭司每天两次来到香坛前,向神献香。从新约圣经〈启示录〉可知,香坛豫表为“圣徒的祷告”,是如今在天上的供物。

 

启示录8:3-4,“另有一位天使拿着金香炉来,站在祭坛旁边,有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。”

 

“让我问你一个私人的问题:你将什么样的祷告带到主面前呢?你是为自己的银行帐户祷告?还是为(你的)新车、新房祷告呢?”

 

祭司圣衣

犹根接着说,来到神面前的大祭司,身上穿着“非常特别的衣服”。

 

圣经对于大祭司的圣衣有着“准确描述”(参出埃及记28章)。其双肩上有两块红玛瑙,胸前挂着以弗得等等。圣经在此非常清楚地说,大祭司的衣服应该长什么样子。

 

其中代表的意涵是,当大祭司来到神的面前,要把以色列12支派,肩负在自己的肩上和心里。意即,当大祭司来到神的香坛前,甚至在接近至圣所之时——他(大祭司)惦记的不是“自身需要”,而是把“神的子民”带到祂面前。

 

由此可见,

“今天我要挑战你,关于你的祷告生活,是否愿意像大祭司那样,来到神的面前——忘记自己的需要,而是将他人的需要、神国度的需要,带到神的面前呢?”

大祭司的圣衣,有其属灵意义。(图 / 2021全球住棚节在线特会 直播影片)

祭坛的四角有角。(图 / 2021全球住棚节在线特会 直播影片)

犹根鼓励大家,带着这个“思维”,开始用前有未有的方法为人们代求!神是“回应祷告”的上帝,若是你把这些需要带到神的面前,就会看见神回应你的祷告!

 

唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。—彼得前书2:9

 

他爱我们,用自己的血使我们脱离(有古卷作:洗去)罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。—启示录1:5-6

进入新约,神呼召属神的儿女成为祭司国度。犹根鼓励大家带着“祭司思维”,来过祷告生活。(图 / 2021全球住棚节在线特会 直播影片)

 

相关阅读》

让阿姆斯壮跪叹“比登上月球还兴奋!” 耶路撒冷最令人兴奋的考古遗迹之一:南墙阶梯

住棚节首日耶城发出先知性话语:列国复兴秘诀,在我们的心对犹太人及以色列有正确眼光!

38年来首位华人讲员 周神助牧师:我希望,我们另外有一个更重要的梦

全世界70国基督徒都聚集在此见证撒迦利亚书预言实现  2018以色列国家祈祷早餐会  台湾、华人没有缺席!

 

精选要闻》

56届广播金钟奖》台上获奖喊“感谢上帝”,基督徒大放异彩! “我们是一台戏,给天使世人看”

淡江教会庆20周年》为主“生养众多,治理这地” 庄育铭牧师:所有福音战斗机起飞吧!

正处在走投无路的季节吗? 廖文华牧师:每个季节都有它的美好,神会把资源给你

今日报FB社团/每日更新

一人一砖支持今日报官网改版》点此奉献

LINE/每周更新

LINE社群/

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App