+-
艺人张文绮以《天才冲冲冲》入围金钟节目主持人奖 不住感谢神:入围已是得奖了!

基督徒艺人张文绮与徐乃麟(乃哥)、曾国城(城哥)、徐凯希(徐亦晴)以《天才冲冲冲》节目入围第56届电视金钟奖。(图/艺起发光Facebook、张文绮 提供)

基督徒艺人张文绮与徐乃麟(乃哥)、曾国城(城哥)、徐凯希(徐亦晴)以《天才冲冲冲》节目入围第56届电视金钟奖,张文绮接受本报专访时表示,这是自她去(2020)年12月受洗后,神所赐的一份大礼!“神说有就有,命立就立,一切(结果)都交给神!”她喜乐地分享:“入围就(代表)已经是得奖了!”

张文绮于脸书发布第56届电视金钟奖入围奖章,并感谢主满满的恩典。(图/张文绮 提供)

《天才冲冲冲》节目画面。(图/天才冲冲冲 Facebook)

意想不到的大礼

她说,得知入围金钟奖的当下,正在外头忙碌,顾不得身旁有许多工作人员,她立刻开心地大喊:“哈利路亚!感谢主!”大方向众人公开基督徒身分。

 

提到此次入围的心路历程,张文绮坦言,过去徐乃麟与曾国城就曾领军《天才冲冲冲》获得金钟奖,虽然她也入围过51届电视金钟奖,但认为要再度入围的机会渺茫,岂料自去年受洗信主后,神送她这份意想不到的大礼!

 

“信主后,神除了把我变成新造的人,也给了我盼望,对我来说,入围就已经(代表)是得奖了。”张文绮说。

去年12月,张文绮于艺起发光受洗成为神的儿女。受洗前的她,受情绪起伏所困,变得易怒,祷告后便获得改善。(图/艺起发光Facebook)

安慰遭同样患难的人

因过去拜过许多偶像,也担任过乩身,许多人不免会好奇问她:“妳以前不是拜拜的吗?怎么现在信耶稣了?”而她总是找到机会就做见证,聊起神在自己身上所做的工。

 

不仅如此,原本张文绮易受邪灵搅扰,灵是较敏感的体质,竟在信主后,拥有了分辨的恩赐,“我体质变成可以知道,什么东西是来自于神,什么东西不是,会有灵里面的平安。”

 

身为家中第五代基督徒,曾在世俗信仰中载浮载沉的她,直到30岁那年终于回“家”,她感谢上帝的引领和恩典,也让自己能用神所赐的安慰,去安慰那些与她有过同样经历的灵魂。

(左)张文绮与小组长徐小可合影;(右)宋逸民牧师、陈维龄师母和徐小可一起为张文绮祝福祷告。(图/艺起发光Facebook)

神预备的两份礼物

疫情期间,许多艺人都没工作机会,但神为她预备资源。张文绮原要去台中录像,未料因疫情而停止录制节目,隔天就爆出全台疫情,为了安全,她也只能留在台中。恰巧这时遇上过去认识的基督徒企业友人,竟然在工作上刚好能有一些配搭合作,使其有份收入来供应生活所需,“这真的是神迹,神的计画超乎我的所求所想!”

 

张文绮说,神这辈子送给她两个重要的礼物。

 

“第一个,是我有一群很棒的属灵家人,”信主前,她已认识许多基督徒,包含艺人小马、徐小可等等,也在宋逸民牧师师母的带领下,于艺起发光稳定聚会,并有固定灵修生活及每周跟着牧师的进度,逐章逐节参与门徒查经班。

 

再者,“第二个是,神让我们全家都受洗!”过去家族中仍有信奉其他宗教信仰的家人,但自从她信主后,上帝渐渐地翻转其家族,甚至让她带领表姊信主、并在受洗后两个月带领人作决志祷告,这就是神所赐的美好礼物。

张文绮开心地与《天才冲冲冲》主持群徐乃麟、徐凯希合影。(图/张文绮 提供)

结果都交在神手中

张文绮回想一路走来的恩典,不禁哽咽:

 

有时候我真的会想说,就算现在想到还是会想哭…我没有做什么,这不是交换,但祂真的白白的给我…

 

我不是演艺圈里面最漂亮、最聪明的,我身材也没有人家好,各方面可能都不如很多人,可是我的恩典,真的,这些都是神的祝福!

 

访谈最后,她分享诗篇42:11经文,“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣(原文是帮助),是我的神。”她学习在碰到困境时,先赞美神的作为,因祂总是用笑脸帮助祂的儿女。

 

至于今年金钟奖是否得奖?张文绮坦然地说:“在人不能,在神凡事都能,祂是说有就有,命立就立的神,不论有没有得奖,我都相信,一切(结果)都交在祂手里,啊们!”

 

精选要闻》

 

56届广播金钟奖》台上获奖喊“感谢上帝”,基督徒大放异彩! “我们是一台戏,给天使世人看”

淡江教会庆20周年》为主“生养众多,治理这地” 庄育铭牧师:所有福音战斗机起飞吧!

正处在走投无路的季节吗? 廖文华牧师:每个季节都有它的美好,神会把资源给你

 

今日报FB社团/每日更新

一人一砖支持今日报官网改版》点此奉献

 

LINE/每周更新

LINE社群/

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App